АНТОН51

Подсветка приборов и монитор

В теме 38 сообщений

а что у меня подскажите. сегодня днем минус 20 сел в машину завел. А водтительское зеркало смотрит в никуда как бытьб? вевернуто.

Не надо мыть машину в мороз... и ничего выворачиваться не будет... имхо...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Забавные посты про то, что зеркало выворачивает в мороз, или подвеска скрипит, и все едут к дилеру и выносят ему мозг, как же так, машина за целых два миллиона, почему такая фигня? Такое чувство, что раньше жили в другом климате, не имели электроскладывания зеркал, или шум в салоне заглушал все скрипы как от своей, так и от чужих подвесок. Постоянно слышу зимой звуки от дорогих машин, всякие там ку7, рейнджи и прочие. Зеркала выворачивались и на предыдущей машине, но всегда после мойки. В чем проблемы, вообще не понимаю...

Поделиться сообщением

Подниму тему, т.к. чувствую, что шведские гении где-то накосячили.

Условия проблемы: день, пасмурно, но не как в сумерках, ближе к обеду, если повернуть свет в "авто", то свет гаснет, т.е. датчик света правильно рассуждает, что сейчас день.

Сама проблема: в этих условиях, если взглянуть на приборку и экран "мультимедии" еле-еле все читается при максимально установленной рукоятке регулировки подсветки и все очень некомфортно, на грани напряжения глахз, переводишь регулятор в середину - вообще ничего не видно.

Выглянуло солнце - все нормально, на максимуме, заехал в тоннель - тоже ОК.

Может где-то регулирнуть можно, хотя бы у ОД?

Поделиться сообщением

Тоже обратил внимание что автоподсветка иногда в сумерках делает тусклым экраны

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

Есть такая тема, но не напрягает.

Поделиться сообщением

Езжу 3 неделю, обратил внимание что яркость подсветки как то сам регулируется и в каком то режиме не работает регулятор яркости. Раздражения пока никакой режим не вызывал, все читалось и было видно адеквато

Поделиться сообщением

Езжу 3 неделю, обратил внимание что яркость подсветки как то сам регулируется и в каком то режиме не работает регулятор яркости. Раздражения пока никакой режим не вызывал, все читалось и было видно адеквато

подсветка приборов работает в двух режимах:

1. ночь - регулируется ручками колесиком у левого колена

2. день - работает в самом ярком режиме, не регулируется

вроде так

Поделиться сообщением

подсветка приборов работает в двух режимах:

1. ночь - регулируется ручками колесиком у левого колена

2. день - работает в самом ярком режиме, не регулируется

вроде так

Вот и меня сегодня днем ударил яркий свет панели приборов и дисплея, до этого ездил только утром и вечером. Надеюсь вечером можно будет убрать яркость света )))

Поделиться сообщением

Вот и меня сегодня днем ударил яркий свет панели приборов и дисплея, до этого ездил только утром и вечером. Надеюсь вечером можно будет убрать яркость света )))

Сегодня днём произошла такая же фигня. Машинке еще нет и недели. Но если это "фича, а не бага" - моя логика начинает хромать.:) Ибо подсветка вполне себе регулировалась до нужной лично мне яркости, а тут, ни с того ни с сего, минут через 10 езды врубается на максимум подсветка приборов и дисплея Sensus Connect PS. Регулировке колёсиком сие благодеяние от шведско-китайских "автоматизаторов" не поддается. Попытка заглушить двигатель и завестись вновь результата также не принесла. Залез в мануал на страницу 97. Выясняю, что я крутил - "Регулировочное кольцо подсветки дисплея и приборов для создания настроения" :) И примечание:"Отсутствует в автомобилях с активными ксеноновыми фарами" (?!).

Читаю далее на странице 98 раздел Подсветка приборов: "В зависимости от положения ключа (?!) включается различная подсветка дисплея и приборной панели. Подсветка дисплея автоматически ослабевает в темное время; яркость регулируется кольцом. Сила подсветки приборов регулируется кольцом (!)" Итак, если я правильно понимаю: если у меня есть регулировочное кольцо то регулироваться, не взирая на положение ручки регулировки света в Авто, подсветка обязана. :) Причем, судя по мануалу, у меня этого кольца и быть не должно, да и ключ лежал в кармане... :)))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Utal, это не баг)) фича такая - как сказал RAV, как только датчик света определяет что светло подсветка на максимум и не регулируется. Я выставил подсветку ночью на макс, забил и привык

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

dirinm, да я прочёл разъяснения камрада RAV. Но как-то яркова-то, как по мне. :) Вечером проверю возможность регулировки в сумерках и темное время суток - возможно, что так всё и есть.

Поделиться сообщением

Датчик света определяет дневной и ночной режим подсветки. В дневном режиме регулировки нет, в ночном есть. Скачки проявляются видимо в сумерки. Перестал обращать на это внимание. Привык

Поделиться сообщением

Alexey1972, всё верно - так и работает. Тоже привыкаю, но когда подсветка горит как новогодняя гирлянда - то может так оно и безопасней, но мне не нравится.:( Буду привыкать.

Поделиться сообщением

Подтверждаю скачки подсветки. На графическом дисплее MY14 выглядит диковато... он вдруг начинает светиться ярко-ярко или наоборот вдруг берет и притухает до очень слабого... Причем иногда это понятно почему происходит, т.к. типа эстакаду проезжаешь или за фурой/автобусом "спрятался", а иногда совершенно на ровном месте происходит. Видимо багофича :) Но в целом, проиcходит это достаточно редко и не особо напрягает (или я уже привык).

Поделиться сообщением

Йцу Кен, учитывая что я выезжаю на работу в темноте и возвращаюсь затемно - меня тоже не напрягает.:D Но днём, когда он бывает в Питере, а я оказываюсь в авто - напрягает... :(

Поделиться сообщением

Пусть эта проблема будет самой большой в этой машине :)

Поделиться сообщением

Alexey1972, абсолютно согласен. :)

Поделиться сообщением

Может кто в курсе как сделать так, чтобы штатный монитор (выдвижной) всегда светил как в дневном режиме и не притухал ночью?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти