i-grigorieff

Посоветуйте омывающую жидкость

В теме 20 сообщений

Сегодня обильно полил жидкостью перед стартом, в салоне стало нечем дышать... :D Жена сразу - я ж тебе говорила, смени жидкость!!! Залита Neste Oil Lemon че-то там, покупал на АЗС Несте. Запах достаточно ядреный. Хочу спросить у коллег, что посоветуете из жидкостей на зиму / лето, чтобы чистило хорошо и не воняло так навязчиво?

Поделиться сообщением

ну мне кажется все что с запахом лимона достаточно ядрено воняет....

недавно купил жижу ликвимоль с запахом персика кажется....воняет вроде гуд....но я пока не заливал)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Найти проверенного поставщика метанольной жижи (типа как у дороги продают, но проверенную) с температурой замерзания не выше - 25-30. Пользоваться и радоваться - никаких сверхестественных запахов нет.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, где купил?

Staryi, мне бы рецепт попроще. Где ж проверенного-то найти? Я не особо в автомобильном рынке разбираюсь. :)

Поделиться сообщением

Muheriego, где купил?

Staryi Где ж проверенного-то найти?

А на многих авто-форумах такие есть (у нас почему-то нет :(), которые, в начале зимнего сезона и далее, предлагают оптом проверенную незамерзайку. И дёшево, и сердито... ;)

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Пользуюсь "Автобанщиком", покупаемым в Ашане. Еще у них марка продается "Каждый день" с различными температурами замерзания. Запах есть, но сносный

Поделиться сообщением

Staryi дал правильный совет про метанольную жидкость. Весь вонизм из-за того, что все фирменные жидкости делают на изопропиловом спирте. Кроме того, они становятся сильно вязкими на морозе и плохо распыляются. Метанольные жидкости лишены этих недостатков.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, где купил?

Staryi, мне бы рецепт попроще. Где ж проверенного-то найти? Я не особо в автомобильном рынке разбираюсь. :)

в ашане...в мягких упаковках)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Пользуюсь "Автобанщиком", покупаемым в Ашане. Еще у них марка продается "Каждый день" с различными температурами замерзания. Запах есть, но сносный

тоже юзаю автобанщик...сильной вони нет....леквимоль купил на пробу....но пока в бачке автобанщик не закончиться заливать не буду) ...а так у меня еще две канистры стоят -50С

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Покупаю в южном порту по 50-60 рублей, перед покупкой отвинчиваю крышку и нюхаю. Сомелье, продающие эту жижу, иногда интересуются одоропатическими пристрастиями и советуют тот или иной букет.....

Покупку гламурных пепаратов на азс считаю неприкрытым сибаритством и транжиреньем

Поделиться сообщением

Ашанские смеси предпочитаю. Недавно продегустировала в мягкой упаковке "с запахом жевательной резинки", оттуда же))все нормальные, запах вполне себе.

Тоже офигеваю от цен на лукойловские омывайки.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Перешел с фирменных жидкостей на изопропиловом спирте на «подделки» из метанола.

Плюсы

- цена раза в 4 ниже

- лучше смывается жирная грязь со стекла

- нет запаха

Минус

- при -10 стали замерзать передние форсунки, на заднее стекло льет без проблем

Поделиться сообщением

Блин. Придется искать метанол...

Питерцы, а вы что и где берете?

Поделиться сообщением

А на многих авто-форумах такие есть (у нас почему-то нет :(), которые, в начале зимнего сезона и далее, предлагают оптом проверенную незамерзайку. И дёшево, и сердито... ;)

Кутузов, ты где? Рынок теряешь... :D

Поделиться сообщением

Минус

- при -10 стали замерзать передние форсунки, на заднее стекло льет без проблем

Значит с обочины, разбодяженная недобросовестным продавцом. Обычно при -10 фирменные начинают замерзать/густеть.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Блин. Придется искать метанол...

Это, кстати, самое лучшее. И самому мешать как надо.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Значит с обочины, разбодяженная недобросовестным продавцом. Обычно при -10 фирменные начинают замерзать/густеть.

Так на заднее стекло и на фары льет нормально , не поливает только на лобовое стекло.

Поделиться сообщением

Так на заднее стекло и на фары льет нормально , не поливает только на лобовое стекло.

Не знаю в чём у Вас причина. Всю зиму отъездил на метаноле и ни разу ничего не замёрзло. Надеюсь, что уже и не замёрзнет :rolleyes:. Правда когда морозы были сильные, я на 5-литровую метаноловую баклажку литр спирта (чистого) добавлял (для спокойствия души).

Staryi.gif

Поделиться сообщением

покупаю у проверенных людей уже 5-й год

на зиму 20 банок по 60 рублей за штуку с головой

Поделиться сообщением

Несколько раз закупался с клубом сузуки. Выходило по 60-70рэ за 5л. синей жижи (типа jet flame) . Запаха нет, мерзнет где-то за 20-22 градуса...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти