Кутузов

Новая XC60 - БОЖЕСТВЕННА!

В теме 1 038 сообщений

+100500

При заказе 13 года увидел в буклете обновленную. В буклете она выглядела лучше, чем потом оказалась в живую. Взял день на подумать. Но все-же решил брать 13-й год... О чем ни капли не жалею, увидев потом ее в живую... Во-первых 13-й год, выглядит как-то брутальней чтоль, фары нравятся больше и приборная панель по мне так лучше. 14-й год, как то более изящней что ли, более девачкавый как-то... Во-вторых при покупке я отжал у дилера скидку в 200 тыс. рублей, плюс бесплатные бонусы в виде:

- передний парктроник,

- защита картера,

- брызговики,

- коврики,

- секретки,

- переменный ГУР.

В третьих машина была в наличии и уже на следующий день, я в ней сидел на месте командира.

В четвертых, все-же китайские маркетологи, такие китайские... Обрезать комплектацию под ноль и поднять цены на допы считаю основным показателем отсутствия совести. Если при выборе 13-года, между БМВ Х3, Ауди ку5 и фрилендером выбор был однозначно - ХС60, то сейчас бы я очень сильно пересмотрел бы свой выбор.

+1 за приборку

Насчет подъема цен на допы, товарищ Лесник и многие другие товарищи очень солидарны.

Поделиться сообщением

Две недели назад заезжал в салон вольво (в тот, где покупал) за карточкой привеледж. Пообщался со своим манагером. Он говорит, что много людей приезжают и спрашивают именно 13-й год, но увы уже все машины, что имелись в наличии уже были забиты. Я их очень понимаю... Да и манагер был со мной откровенен и солидарен.

Поделиться сообщением

Чем старая приборная панель лучше? Хоть 1 довод за её плюс? Новая расширяемая и масштабируемая. На сколько мне известно, будут появляться новые «шкурки» для нее, что делает машину адаптированной под человека.

Старая приборная панель вообще бесполезная.

Новый внешний стайлинг — это течение моды. Раньше в моде был плавный, легкий дизайн. Сейчас же, везде используют строгие линии.

А я отжал у дилера скидку в 12% на XC60 2014 :)

И ещё, комплектацию обрезают не Китайские маркетологи, а Российские. На каждый рынок идут свои summun, momentum и kinetic.

Поделиться сообщением

Чем старая приборная панель лучше? Хоть 1 довод за её плюс? Новая расширяемая и масштабируемая. На сколько мне известно, будут появляться новые «шкурки» для нее, что делает машину адаптированной под человека.

Новый внешний стайлинг — это течение моды. Раньше в моде был плавный, легкий дизайн. Сейчас же, везде используют строгие линии

Я же говорю - на вкус и цвет... По мне новая панель - корея-кореей... Ну не люблю я этот космос а-ля Кия или Хюндаи. Нравятся мне более строгие и лаконичные аналоговые "будильники". Я же не говорю, что это отстой, просто не по мне. Именно из-за лаконичного и минималистичного салона мне и нравится Вольво.

И ещё, комплектацию обрезают не Китайские маркетологи, а Российские. На каждый рынок идут свои summun, momentum и kinetic.

Ну мне монописуально, какой национальности эти маркетологи. Я покупаю автомобиль на российском рынке и конечным потребителем являюсь я. И это ситуация меня как потребителя не радует.

Поделиться сообщением

Да куда там. Отлично показывает текущую скорость и мессаджи системы с расходом топлива. Большего по сути не требуется.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Старая приборная панель вообще бесполезная

...да как вообще с этими панелями раньше ездили (и до сих пор ездят)!... Просто ужас! :eek:

Поделиться сообщением

А почему люди покупают iPhone, а не рации? Технологии развиваются, все развивается, нельзя оставаться в прошлом.

Поделиться сообщением

Технологии развиваются, но не меняется назначение приборов.

В рацию не вставляется сим-карта наверное. Сравнение явно неудачное.

Текущая панелька отлично выполняет то, что от неё требуется.

А новая - лишь доп. фенечки, не нужные 90% пользователям.

Хорошо хоть в обязаловке её не суют, как LED-фонари, которые по сути бестолковые.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

А почему люди покупают iPhone, а не рации? Технологии развиваются, все развивается, нельзя оставаться в прошлом.

Я не имею ничего против технологичности данной панели как и айфона. Меня бесит само исполнение ее... Да и с информативностью у нее проблемы с эргономикой. Может у молодых людей не имеющих достаточный опыт вождения и не возникнет проблем к адаптации к новой панели. А вот у людей с большим стажем, прошедшим путь от вазовской копейки, будет сложновато привыкнуть к этой новогодней елке...

Сравнение с Айфоном не совсем удачное. Я бы сравнил скорей с часами. Именно поэтому лично я предпочитаю механические часы со стрелочками, часам с ЖК-дисплеем, например касио G-shock... Может я в свои 32 года стар? :)

post-2956-14518358699052_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да куда там. Отлично показывает текущую скорость и мессаджи системы с расходом топлива. Большего по сути не требуется.

Неистово плюсую!

Бентли и Роллсы курят в стороне, увидев новую панель от Вольво... :D

Поделиться сообщением

Именно поэтому лично я предпочитаю механические часы со стрелочками, часам с ЖК-дисплеем, например касио G-shock... Может я в свои 32 года стар? :)

заметил, что на форуме несколько неодобрительно говорят о новой панели приборов только те(в основном), кто ездит со старой панелью. Наверное таким образом вы хотите себя уговорить, что она вам не нужна.

Я конечно немного старше Вас, но мне новая панель очень нравится и дизайном и функциональностью и удобством использования.

Она однозначно лучше,чем старая.

Естественно это первый релиз и в дальнейшем она будет обновляться и улучшаться. Возможно, что на наших машинах обновят дизайн и функциональность со временем, здесь это возможно, в отличии от старой.

Вполне возможно, что стоимость такой панели будет дешевле для производителя, чем обычной аналоговой.

И маркетологам есть где развернуться. В простых версиях сделают обрезание функций и ли будут продавать расширение возможностей путем заливки софта как сейчас полистар.

В будущем такие панели будут у всех. Привыкайте. :)

P.S. Часы не ношу. Никакие.

Поделиться сообщением

заметил, что на форуме несколько неодобрительно говорят о новой панели приборов только те(в основном), кто ездит со старой панелью. Наверное таким образом вы хотите себя уговорить, что она вам не нужна.

Не обращал на это внимание, скорей наоборот, владельцы новых панелей уж очень ревностно к этому относятся... Каждый имеет право высказаться. Но я за всех не скажу, а за себя отвечу. У меня была возможность заказать машину 14 года с данной панелью. По большому счету на панель мне наплевать. Этот фактор стал не определяющим, при выборе модельного года, но он стал "одним из" в пользу 13 года. Я еще раз повторюсь - на вкус и цвет... Кому то однозначно лучше, а кому то наоборот. Если бы у меня был выбор, какую панель ставить - выбор бы пал на старую, т.к. она более на мой взгляд, дополняет образ европейской машины. Основным фактором отдаляющим меня от азиатских производителей, является дизайн как внешний так и внутренний... В европейских машинах все по другому и надеюсь коренным образом меняться не будет. Да, единственное, что меня бесит в старой панели, так это пиксели на информационной пенели. Во времена дисплеев ретина, очень режет глаз. Но это думаю фактор экономии.

ЗЫ: То, что Вы не носите часы, ни коем образом не влияет на выбор панели... Я просто привел пример аналоговой индикации и цифровой. Кстати, посмотрите на центральную консоль того-же фрила в HSE пакете... По мне, у них замечательные часы по центру, сразу видно - Европа, Англия. Строго и со вкусом. Цифровые часы бы так не играли.

Поделиться сообщением

Европа, Англия. Строго и со вкусом. Цифровые часы бы так не играли.

Согласен.

Поделиться сообщением

Поддержу. Тоже не писаю кипятком от новой панели. Более того, была бы возможность, оставил бы старую панель от предыдущей вольво, с зеленоватой подсветкой и стрелками. До чего она уютная была! А это все гаджетомания и услада огрызкофилов.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

...единственное, что еще мне не нравится в 13-ом годе - футуристическая рукоятка АКПП. Точней ее голубая подсветка. Это опять вопрос об азиатском дизайне. )))) Вот думаю, может разобрать и закрасить/заклеить черным изнутри, оставить только индикацию передачи?... Никто не задумывался?

ЗЫ: Ну не люблю я звездолеты, по мне стимпанк кошерней ))). Может я морально устарел уже?

Поделиться сообщением

Поддержу. Тоже не писаю кипятком от новой панели. Более того, была бы возможность, оставил бы старую панель от предыдущей вольво, с зеленоватой подсветкой и стрелками. До чего она уютная была! А это все гаджетомания и услада огрызкофилов.

Да удобная она. Удобная.

А у кого есть адаптивный круиз, так вообще класс.

А отсутствии индикации температуры на старой приборке? Здесь она тоже есть.

Зеленоватая тема мне тоже нравится.

Огромные пиксели в старой приборке не раздражают?

Меня очень. Извините.

Поделиться сообщением

Да удобная она. Удобная.

Огромные пиксели в старой приборке не раздражают?

Меня очень. Извините.

Новая приборка, разумеется, информативнеее, креативнее и вообще красива сама по себе. Но в салон "старших" вольво, имхо, ее вписали неудачно.

КЕтайцы подгоняют автомобили под приборки , а не наоборот, как большинство других игроков в этом сегменте, которым не в лом для некоторых версий даже одной модели выпустить свою, уникальную панель.

Она уместна в V40, в S/v60, но тут она, имхо, странненько сочетается с настроением салона, тем же деревянным декором (знаю, что опция), который был, к тому же, расширен в этом году--не в стиле.

Взял бы я ее себе --обязательно. Но от этого она не стала бы лучше вписываться.

Мне в "старой" не хватает лишь цифровой индикации скорости, которая , кстати, заявлена в инструкции как возможная для некоторых регионов.

Вероятно, это можно как-то "прошить", но чего-то никто не заморачивается.

А "пиксели": у аналоговой части "старой" панели (цифро-стрелки) их куда больше, чем у цифровой, полюбому!:)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

вроде многие производители ставят одни и те же приборки в разные машины.

Иногда меняя только цвет и оформление.

Поделиться сообщением

Я начну хотеть новую панель только после ее тестирования в -35 по Цельсию. Если будет тормозить, то это панель не для российского климата и не для меня, увы... А она скорее будет тормозить

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

Там должен быть подогрев дисплея.

+ у всех (почти) стоит Вебасто и наверное все им пользуются в -35.

Проблемы быть не должно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти