Napa

Европа на ХС 60 весной 2013

В теме 31 сообщение

На данный момент нахожусь в стадии подготовления к поездке на авто в Европу (еду таким макаром впервые).

Часть вопросов уже удалось обсудить тут http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=2326

Уже забронированы отели, готовятся документы на визу.

Маршрут получается таким:

Москва-Варшава-Прага-Мюнхен-Милан-Флоренция-Венеция-Зальцбург-Вена-Братислава-Варашава-Москва. 6000 км.

Сегодня озадачился вопросом стоимости расширения КАСКО и вот что получается.

Стоимость на 15 дней составляет 4194 + 1550 грин карта. Угон не делают. Говорят, что если что-то произошло, то обращение в местный полис, у них документы получаешь + ремонт тут. Как думаете, есть ли смысл расширять или если получить косяк там, приехать сюда и заявить что хулиганы на стоянке рядом с домом попртили?

Поделиться сообщением

Сегодня озадачился вопросом стоимости расширения КАСКО и вот что получается.

Стоимость на 15 дней составляет 4194 + 1550 грин карта. Угон не делают. Говорят, что если что-то произошло, то обращение в местный полис, у них документы получаешь + ремонт тут. Как думаете, есть ли смысл расширять или если получить косяк там, приехать сюда и заявить что хулиганы на стоянке рядом с домом попртили?

У если попортят так, что машину придется на эвакуаторе оттуда везти? А так че-то нереальная цена. Это что за жлобы? У меня расширение КАСКО на МЕСЯЦ стоило 1000 (тыщу) рублей. Эрго_русь.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Присоединяюсь. Ездил в Ригу на НГ, расширение КАСКО на 15 дней стоило 20USD, риски угон+ущерб. Страховая Ингос, Премиум.

Поделиться сообщением

Интересные цены, самому ехать в мае в Европу...

И как вопрос поставить в КАСКО, подскажите?

Альфа-страхование у меня

Поделиться сообщением

Альфа-страхование у меня

Так и говоришь - расширение каско на Европу. Только УГОНа не будет, странно, что дали товарищу. Может из-за Риги, типа не европа :)

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Альфа-страхование у меня

И у меня.

А когда вы пытались сделать расширение КАСКО в каком году? Сейчас только ОСАГО на Европу 1550 стоит. 15 дней.

Вопрос ставил так: "Сколько стоит расширить КАСКО на Беларусь (через неё ехать) + Шенген."? Сказали эту стоимость. Возможно, если озвучить конкретный список стран, то станет дешевле, но узнаю только завтра, когда поеду в офис.

Ещё хотел спросить у вас, как следует подготовить машину? Что необходимо на всякий с собой взять? ТО 0 поеду делать в ближайшее время.

Поделиться сообщением

Ещё хотел спросить у вас, как следует подготовить машину? Что необходимо на всякий с собой взять? ТО 0 поеду делать в ближайшее время.

Я ТО-0 еще не делал, мне в мае ехать на концерт Бон Жови в Софию, потом к себе на море в Варну и домой. Выйдет примерно 4000 км

Как готовить Вольво - я не знаю, раньше готовил Субару) Если конкретно -никак не готовил, сел и поехал 9000 км, даже масла не брал)

Поделиться сообщением

Napa, Столько городов за такой период и что Вы успеете посмотреть?

Поделиться сообщением

Так и говоришь - расширение каско на Европу. Только УГОНа не будет, странно, что дали товарищу. Может из-за Риги, типа не европа :)
Наверное это зависит от СК. У меня в расширении был угон и ущерб, т.е. все те же риски.

Поделиться сообщением

Есть еще Грин-каско, стоит около 400 руб.

Попробуйте поискать в инете. Вполне интересно.

А вообще по приезду на Родину выяснится, что печать не в том месте стоит и отворот-поворот страховая сделает. Тьфу 333 раза!

Поделиться сообщением

Делал КАСКО на Белоруссию + Польшу примерно на 10 дней. Только подписал допсоглашение и всё. Доплаты никакой не было. Сказали, что всё зависит от стран посещения, продолжительности ну и от ск. У меня была ск согласие.

Поделиться сообщением

Ага, спасибо. Да, на море вообще супер!

Возможно, нет возможности взять расширение не в своей СК. Но не уверен.

По поводу того что успею посмотреть - достаточно много. Получается 10-11 дней на посмотреть и около 4 на ехать.

Если немного проработать что посмотреть в тот город куда едешь, то получится побольше ежели когда ориентируешься по ситуации. К тому же во многих местах буду не в 1 раз, а в Мюнхене вообще друг школьный живет.

Поделиться сообщением

Ну тогда приятного отдыха. Ну а в Праге сразу в " У Медведку"

Поделиться сообщением

Napa, подскажите, какое у Вас водительское удостоверение? Сам планирую ехать в Испанию, а права картонные (старого образца). Нужно ли их менять?

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

права картонные (старого образца). Нужно ли их менять?

А разве проблема права поменять? В Москве, час-полтора времени нужно.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, проблем поменять права нет. Только нужно ли. В дополнение к поменянным пластиковым нужно получить еще международные права (которые выдаются на три года). Это теория. Меня интересует практика. Дадут ли мне в Испании авто на прокат с картонными Российскими правами 2010 года выпуска?

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

Staryi, проблем поменять права нет. Только нужно ли. В дополнение к поменянным пластиковым нужно получить еще международные права (которые выдаются на три года). Это теория. Меня интересует практика. Дадут ли мне в Испании авто на прокат с картонными Российскими правами 2010 года выпуска?

Я бы сказал так:

Вообще машину на прокат дадут, но надо понимать, что последнее решение о выдаче машины вам принимает конкретный сотрудник, который будет общаться с вами в момент выдачи машины. А это русская рулетка:) Кто знает, что ему взбредет в голову в тот день:)

Из опыта: встречаютя случаи что проблем с картонками небыло, но так же есть примеры, что и права нового образца разворачивали.

Подытожим: вероятность успеха с правами нового образца (да еще и с международными) больше.

Мои рекомендации: поменять картонку на права нового образца. Они для испанцев будут более понятны. С международными не заморачиваться.

Я в Испании раз 6 брал машину. В туристических зонах вообще все на "доверии":)

Желаю хорошего отдыха!!!

Поделиться сообщением

Я уже где то писал на форуме - проблемы будут если в правах нету вашей фамилии и имени латинскими буквами. Картонные права, плаестиковые или же, что реальный развод на деньги, "международного образца" в кончном итоге не важно. Ответ основан на опыте аренды машин в Италии, Испании и Греции.

Поделиться сообщением

Niko, спасибо за рекомендации, добрые пожелания.

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

Мне на картонку в аэропорту Барсклоны дали без проблем. Арендовал бмв дизельную трешку. Проездил Испанию, Францию, Италию. Очень доволен;) права 2008 выпуска

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти