Napa

Европа на ХС 60 весной 2013

В теме 31 сообщение

Я брал прокат через EuropeCar, правда Италия (на формах пишут, что они (полицаи) воспринимают только международный образец В/У, что если такого нет, то будте любезны 300 еуро) Один раз смотрели и международное и национальное, второй раз не смотрели вообще.

Сам недавно менял в/у на новый образец (в 2012 истек срок годности старого). В дополнение на всякий случай взял ещё и международное. Заняло 15 минут (если есть справка) и 1000 руб госпошлины. Записывался через портал гос услуг.

Если важно моё мнение - то потратье это время и деньги и езжайте с двумя в/у, меньше вероятного гемороя. Доставит вам объяснять испанцам, если международного не окажется? И предпочтете на электричках с автобусами рассекать.

Кстати, визы получили (подавали на 4 человек+на авто в посольство Италии). Поездка подтверждается. Москва-Варшава-Прага-Мюнхен-Милан-Флоренция-Венеция-Зальцбург-Вена-Варшава-Москва.

Остается открытым вопрос страхования от угона (текущая СК услугу на ЕС расширять отказывется).

Поделиться сообщением

я со многим не согласен, в частности МОЕ МНЕНИЕ, в европе международные права ( для тех у кого есть новое в/у) не нужны, но статья полезная http://spokoino.ru/articles/za_granicu/international-driving-license/

Поделиться сообщением

Napa, подскажите, какое у Вас водительское удостоверение? Сам планирую ехать в Испанию, а права картонные (старого образца). Нужно ли их менять?

В Испании нужны, эти рас3.14здяи конвенцию не ратифицировали.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

я со многим не согласен, в частности МОЕ МНЕНИЕ, в европе международные права ( для тех у кого есть новое в/у) не нужны, но статья полезная http://spokoino.ru/articles/za_granicu/international-driving-license/

В Испании нужны.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Staryi, проблем поменять права нет. Только нужно ли. В дополнение к поменянным пластиковым нужно получить еще международные права (которые выдаются на три года). Это теория. Меня интересует практика. Дадут ли мне в Испании авто на прокат с картонными Российскими правами 2010 года выпуска?

Добрый день! Брал машину в Италии на прокат в хертце в апреле 2013 года: у меня сразу спросили водительское удостоверение и международное ву. До этого брал авто в Греции по обычным правам - вопросов не было.

Если вы собрались в Европе брать авто на прокат - настоятельно рекомендую оформить МВУ. Без них вам машину могут дать, а могут и отказать... вот и ходи потом кусай локти.

Оформил МВУ в Москве за 20 минут на Ордынке...

Поделиться сообщением

В Эмиратах Международные права необходимы там без них машину не взять, в Германии можно нарваться на полицаев которые наши права не примут, так что приобрел здоровую книжечку в ГИБДД и спокойно ездишь.

Поделиться сообщением

Остается открытым вопрос страхования от угона (текущая СК услугу на ЕС расширять отказывется).

Я тоже на майские собираюсь в Европу, международные тоже сделал на всякий случай. По Страховке в Ингосе получилось 1500р Грин Карта и 800 руб, КАСКО Мультидрайв на 15 дней.

Поделиться сообщением

Я тоже на майские собираюсь в Европу, международные тоже сделал на всякий случай. По Страховке в Ингосе получилось 1500р Грин Карта и 800 руб, КАСКО Мультидрайв на 15 дней.

Скорее всего у Вас уже там есть полис КАСКО (его расширить не проблема), но придя со стороны можно сделать вышеописанное только купив там полис по риску угон+ущерб (т.е. второе каско) (у меня сейчас есть свой альфа-полис, расширенный на ущерб в европу, но угон страховая расширять отказывается).

Если у Вас получилось купить исключительно риск угон на европу на минимальный срок (мне надо 2 недели), то дайте телефончик менеджера, буду признателен.

По вопросу международного В/У - так же поддерживаю про сделать за 20 минут и не мучиться.

Поделиться сообщением

Скорее всего у Вас уже там есть полис КАСКО (его расширить не проблема)

Да, в Ингосстрахе можно расширить на Угон и Ущерб без проблем.

Просто отдельно застраховать на Угон, да и еще на Европу нельзя.

P.S. К сожалению по Вашей проблеме помочь невозможно...

А МВУ лучше сделать, т.к. при наступлении страхового случая на прокатном авто могут быть проблемы с выплатой.

Да и тем более их очень быстро выдают :)

С уважением,

Демидов Вадим

Эксперт по страхованию

Телефон: 8 (903) 123 52 89

e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru

Выгодные предложения по Каско и Осаго

Поделиться сообщением

Для информации: вчера расширил КАСКО (СК Согласие) на весь мир, бесплатно в любом офисе.

Поделиться сообщением

Только вернулись. Ничего из полисов не понадобилось.

82 часа в пути, 6 744 км и 8.3 л/100 км

Отчет и фотки чуть позже. Получился даже более расширенный маршрут чем планировалось.

Ну и доказательство:

ef50fac4c487t.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти