Klinsmann

ХС60: стоимость владения.

В теме 93 сообщения

Ну а такси бизнес-класса от 700р выйдет за 5 км :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

На самом деле больше всего бабла в статье дополнительное оборудование, которая в общем то не является обязательной. Так что ее можно было бы сократить и получить общую сумму в миллион за три года, или в 22-23 рубля на километр. :)

Поделиться сообщением

На самом деле больше всего бабла в статье дополнительное оборудование, которая в общем то не является обязательной. Так что ее можно было бы сократить и получить общую сумму в миллион за три года, или в 22-23 рубля на километр. :)

Осталось учесть амортизацию автомобиля и стоимость финансирования...

Поделиться сообщением

Осталось учесть амортизацию автомобиля и стоимость финансирования...

Верное замечание. При такой оценке, т.е. когда сравниваешь с такси, нужно учитывать и эти параметры, т.е. вариант "Полная альтернатива".

1. Стоимость финансирования равна потерям дохода при нулевом риске вложений. Обычно приравнивается к доходам от депозита в самом безопасном банке, например в Сбере. Используется при вычислении NPV.

2. Нормативную амортизацию в общем случае брать бессмысленно, т.к. у каждого свои понятия на этот счет. Можно для определения этих затрат взять стоимость покупки и минусовать стоимость продажи (каждый собственник сам определяет, когда наступит этот момент, и по какой схеме будет продавать - быстро и дешево или долго и дорого). Отсюда и амортизационный срок, по факту равный сроку эксплуатации авто.

Поделиться сообщением

Стоимость финансирования равна потерям дохода при нулевом риске вложений. Обычно приравнивается к доходам от депозита в самом безопасном банке, например в Сбере. Используется при вычислении NPV

Вариантов много. Если машина куплена в кредит, то это скорее ставка по кредиту, чем альтерантивный доход. Да и сам альтернативный доход может быть каким угодно, в зависимости от эффективности персональных инвестиций. Например, отрицательным, в случае банковской ячейки. А так -- да, все верно.

Поделиться сообщением

Ломоносов, да, я рассмотрел вариант, когда бабки свои. В случае кредита, действительно, берется ставка по кредиту. Условно, этот вариант можно назвать "Засада" (если в России брать кредит).:D

Предполагаю, что Вы имели отношение к созданию бизнес планов.:)

Интересно посчитать затраты, но лениво. Думаю, что получится такси выгодней или равно по деньгам и головняки с обслуживанием отсутствуют. Однако, как оценить удовольствие от обладания и вождения, всяких других удовольствий, связанных с авто?

Поделиться сообщением

Ну и кроме всего прочего стоит учитывать непотерянное время )))) Машина всегда под рукой, вышел-сел-поехал.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

Поделиться сообщением

miranda, если парковка рядом, и по месту назначения она тоже есть, причем тоже рядом, и ни Gettaxi, ни Uber не работают, ну тогда точно да, экономия времени. В иных случаях возможны варианты.

Если быть честным с собой, машина -- это же не про экономию времени, и уж точно не про экономию денег. Это своя машина, и этим все сказано.

Поделиться сообщением

Ломоносов, у меня немного другие маршруты )))) т.е. для меня реальная экономия времени, когда я, нагрузившись папкой-сменкой для музыкалки и рюкзаком для тренировки, комфортно усаживаюсь в свою машинку, забираю ребенка из школы, везу в музыкалку, а оттуда на всех порах на тренировку (переодевается он, конечно, в машине) и так с "завидной" регулярностью и в двойном объеме ))))). Такси меня не спасёт ))))

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

Поделиться сообщением

Что-то тема такая пошла, интересная. :)

Добавлю про затраты, но затраты виртуальные. Благодаря гарантии удалось избежать затрат на 75 тыс руб, в т.ч. 16 тыс руб из них - за третий год гарантии от дилера.

Поделиться сообщением

miranda, у меня у самого в машине два детских кресла:D Но это, если честно, не про экономию времени. Просто на такси с детьми сложно, а всей семьей вообще не влезешь.

Поделиться сообщением

Интересная дискуссия. Но кроме удобства передвижения и комфорта есть такие понятия, как безопасность, и как престиж (я не про понты, я в хорошем смысле).

Как это оценить в рублях? Статистика полезна, спасибо одноклубникам. Но очень правильно написали выше - надо больше работать и зарабатывать.

А такси - в гости, или в аэропорт....

Поделиться сообщением

Итак, пора подвести итоги 4-го года владения автомобилем:

Пробег вышел 10598 км

Затрат на машину:

136081.02 RUB итого

Из них основную часть съела страховка (71к), дизель 37к, VOC продление, и остальное по мелочи, шиномонтаж, мойки, щётки...

ТО прошёл в 3-м году владения последнее, а так было бы +30к например.

--------

В итоге за 4 года владения вышли следующие цифры:

Пробег - 62878 км

Итого затрат за 4 года: 815332.31 RUB

+ Парковка у дома.. 360 000 руб за 4 года

Итого: 1 млн 175 тысяч руб

Или же 18 рублей за 1 км.

4 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти