Simon

Парковка возле дома

В теме 28 сообщений

Новокосинская улица 150 р / день без договора и ключи им некоторые оставляют. И мешает эта стоянка проходу. :(

Поделиться сообщением

таганка 4400 подземка - только очередь туда муниципалка я не ставлю, 350 метров идти

Поделиться сообщением

Я гараж в Свиблово сдаю за 3500 в гаражном кооперативе. Машина под окном стоит, так чаще ей пользуюсь. От мысли, что в гараж 15 минут идти уже хочется на маршрутке поехать. А когда машина под окном - чаще ездишь.

Стоянка за домом с крышей 4000 стоит, но места около дома всгда есть, поэтому не пользуюсь. На счет угона - во дворе есть из чего выбрать, да и каско...

Поделиться сообщением

Мне вот другой вопрос интересен - как получить место на муниципальной стоянке официально. Какие там условия - аренда? Ну, например, построили когда то дом, раздали места жильцам, а дальше? Народ ведь переезжает, я, например, приехал, а мест нет. Можно ли как-то получить место на муниципальной стоянке рядом с домом, наверняка ведь там далеко не все - жильцы дома. И цена аренды должна быть ниже, чем с дворником договоришься...

Поделиться сообщением

Дом, в котором живу, не так давно инициативные жильцы огородили забором, тем самым немного уменьшив и так небольшое пространство для парковки. + горе автолюбители, которые всю зиму не ездят и их машины, которые в начале зимы занимают 1 место, к середине зимы становятся машинами сугробами (стоит даже кабрик с тканевой крышей, которая прогнулась от снега и льда :D) и занимают уже 2-3 места.

Поэтому, в половине дней в месяц парковочное место возле дома не найти.

Рядом с домом есть бизнес-центр с парковкой, из окна дома вся площадка как на ладони. Шлагбаум, забор, охрана, камеры и т.д. Вчера пошел к управляющему этого БЦ, сошлись на аренде 1 п/м на этой стоянке за 5500 в месяц. Хочу у вас спросить, нормальная это цена в Москве или загиб? Кто сколько платит?

Видимо я так сильно хотел найти подходящее парковочное место, что сегодня предложили еще один вариант - место в подземном паркинге под соседним домом. Цена на 500 руб. ниже(!), чем на открытой стоянке возле БЦ. Решили с женой пока остановиться на этом варианте.

Будете смеяться, но хочу спросить про плюсы и минусы хранения авто в подземном паркинге? :D

Поделиться сообщением

Мне вот другой вопрос интересен - как получить место на муниципальной стоянке официально. ...
у нас очередь из страждущих

Поделиться сообщением

Будете смеяться, но хочу спросить про плюсы и минусы хранения авто в подземном гараже? :D

существует мнение о ненулевой вероятности более быстрого гниения авто в теплом гараже...

пример из собственной жизни: зимой заехал в теплый гараж, на коврах с обуви лежал снег и лёд. пришел через 8 часов в машину и офигел от характерного запаха гнили (мокрые половые тряпки так пахнут) в салоне, когда снег\лёд растаял и начал испаряться. далее рассуждаем: от днища\подкрылков отваливаются в гараже комья снега, тают, испаряются. машина стоит в столбе водяных испарений. состояние повышенной влажности также будет зафиксировано и в моторном отсеке. минус очевиден: более быстрое окисление контактов, элементов и т.п. плюсы тоже понятны: греть не надо, угнать сложнее, зимой с чуваками бухнуть в гараже можно и т.д. ))

Поделиться сообщением

Ну, как бэ, обычно теплый паркинг довольно обширен, а авто в нем немного (чай не парковка торгового центра), чтобы говорить о концентрации чего-то там , да имеет вентиляцию (вот если она нерабочая --это другой вопрос), а испарений на улице, залитой реагентами, имхо, поболее будет, как и влажности в целом.

В дерёвне тачка стоит ужо лет как 10 в теплом гараже по минусовой погоде. Да, на уровне ощущений, есть подозрение, что перепады температур с плюса на минус не для всего автомобильного организму полезны, но вот двИжке должно быть приятнее работать при запуске с жидким маслом, а не гудроном. Опять же, когда садишься в салон, то он теплый, включая руль, и даже без пристрастного прогрева ехать сразу комфортно. Да и в подвеске аммортизаторы (да и резинки) сразу в кондиции...

Ковриков из резины отродясь на машинах не стояло, а от ворсовых никаких посторонних ароматов, которые можно бы бы приписать отогреванию в гараже, не замечал. На улице тоже бывает, как сейчас: днем плюс, ночью минус-- от такого, следуя логике, пахли бы все!:D

Ну и для дизеля, имхо, тепло еще более актуальное благо и гарантия удачного пуска-- ни раз отмечал, что по крепкому морозу ДВС, порой, начинает грубовато работать (не иначе, на топливо ругаться начинает), после отогрева же в гараже -- куда мягче. Ну и вероятность форс-мажора под землей (теплый паркинг) уменьшается...

Салют!

Псы: чуть пополню статистику по паркингам.

Рядом с домом в принципе каких-либо теплых паркингов не наблюдается на километры вокруг, да и обычных стоянок в шаговой доступности, кроме одной, забитой очередью из желающих там обитать, нет. Есть "свой" гараж в 10 минутах бодрым шагом с боксом и охранником на вышке, типо товарищества (кто-то из родичей по блату вступил), за квартал берут 3300 (зимой на тыщу больше). Пользоваться неудобно.

На юго-западной сдаю угол любителям огромных американских авто в подземном паркинге за 10-ку, из которых 2,5 уходят на платежи...:mad:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти