KTL

Регулировка замка задней двери

В теме 16 сообщений

Ув. форумчане!

Столкнулся проблемой и прошу совета, может кто-то уже ее решал.

Проблема: стал стучать замок задней двери, я намотал изоленту на крепежную проушину (стучать перестало) и ездил пока к ОД не попал. У ОД делал схождение колес и пожаловался на стук. Мастер мне его убрал опустив крепежную проушину максимально вниз. Стук пропал, но... теперь резина двери протирает краску и краска остается на резине. Цвет то белый и это хорошо видно.

Зашел в Виду, посмотреть как регулировать, а там только картинка:

Как бы мне и стук убрать и чтобы краску не "ело"?

post-1879-14518355368496_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Если стук при опускании, я думаю необходимо проушину вернуть назад и подвинуть ее или вправо или влево. В зависимости от того в каком месте происходит соприкосновение.

Если я правильно понял, откуда берется ваш стук.

Поделиться сообщением

изолента всему голова:)!!! когда наматываю нашим форумчанам ее, восторгу просто неописуемый:) скрип пропадает

Поделиться сообщением

изолента всему голова:)!!! когда наматываю нашим форумчанам ее, восторгу просто неописуемый:) скрип пропадает

Стук приза закрытой двери на кочках. Епт!!! Так я изоленту и намотал, но так ведь не должно быть!? Раньше ведь не стучало. Сам замок по виду не разбитый.

Поделиться сообщением

Что за бред, господа!??? ОД облажался и Вы ищите возмложность сделать его работу самому!!! Пишите жалобу на его итоги работы. Таких "мастеров" надо гнать в шею!!! Или у Вас машина не на гарантии?

Поделиться сообщением

Что за бред, господа!??? ОД облажался и Вы ищите возмложность сделать его работу самому!!! Пишите жалобу на его итоги работы. Таких "мастеров" надо гнать в шею!!! Или у Вас машина не на гарантии?

На гарантии, да и мастер делал при мне и видно было, что уже не первый раз. Но, как я понял, ничего существенного сделать нельзя, либо будет стучать и изолента в помощь, либо стучать не будет, но резинка уплотнителя будет есть краску...

Как-то так....

Вернусь, наверное, к стуку и изоленте.

Поделиться сообщением

На гарантии, да и мастер делал при мне и видно было, что уже не первый раз. Но, как я понял, ничего существенного сделать нельзя, либо будет стучать и изолента в помощь, либо стучать не будет, но резинка уплотнителя будет есть краску...

Как-то так....

Но так же нельзя! Это не телега!!! Начните себя уважать и потребуйте от ОД исправить всё их персоналом с записью в сервисной книжке. Пишите претензию! Не плывите по течению! Боритесь - это же Ваша машина...

Поделиться сообщением

Как-то так....

А само дозакрывание (мм.на 2-3) или как-бы дозатягивание двери замком происходит???? У меня так. Сначала дверь закрывается и потом как-бы дозакрывается и слышен характерный щелчок. (при этом она ощутимо еще плотнее придвигается)

Поделиться сообщением

А само дозакрывание (мм.на 2-3) или как-бы дозатягивание двери замком происходит???? У меня так. Сначала дверь закрывается и потом как-бы дозакрывается и слышен характерный щелчок. (при этом она ощутимо еще плотнее придвигается)

У меня без электропривода. Рукой закрывается легко.

Поделиться сообщением

У меня без электропривода. Рукой закрывается легко.

Похоже тогда только регулировка петли..или замка((((

Поделиться сообщением

Ну вот, сегодня сам, вооружившись головкой на 8 и звездочкой тоже на 8 исправил ситуацию. Нужно, просто, немного и по чуть чуть искать правильное положение, а не тупо "садить" проушину в низ. Плюс, отодвинул проушину немного правее центра, чтобы еще меньше нагрузка на собачку замка была. Буду у ОД, покажу им как нужно делать в следующий раз :).

Поделиться сообщением

Буду у ОД, покажу им как нужно делать в следующий раз :).

В работе ОД ничего не меняется (Россия или Украина - неважно).

Хочешь сделать хорошо - сделай сам!

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В работе ОД ничего не меняется (Россия или Украина - неважно).

Хочешь сделать хорошо - сделай сам!

Ну чего ж не меняется? У меня есть проблемы с подвисанием магнитолки, так вот электрик честно сказал, что он знает что делать, но может все нахрен зависнуть и тогда мне пару деньков нужно будет поездить на другой машинке :D пока он все восстановит. И в любом случае, скидывать клеммы быстро я уже научился, осталось поставить кнопку массы как но моем ЗИЛ 130:D и тогда вообще быстро буду скидывать ошибки!

P.S. Жду опытного электрика с семинара по повышению квалификации, но тоже боюсь...:D

Поделиться сообщением

P.S. Жду опытного электрика с семинара по повышению квалификации, но тоже боюсь...:D

Имхо, надо требовать замены магнитолки, пока машина на гарантии. Не верю я в чудеса с электриками, которые лечат зависания сложного устройства. Если прошивка дело не решает - только замена.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

А мне стук смазкой лечили... Вроде положение не меняли.

Поделиться сообщением

А мне стук смазкой лечили... Вроде положение не меняли.

Смазка лечит скрип подушек-приемников кожуха замка, а стук лечит только регулировка приемной проушины. Сам замок не регулируется, но в нем собачка подстукивает в виду не плотности прижимающей пружинки. Чуть позже, если будет вдохновение, и ее подшаманю:D.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти