Sergun

Разводилово и мошенничество на дорогах.

В теме 13 сообщений

Всем привет:),

решил открыть такую тему, так как мы живем в веселой стране, где разводилово и мошенничество расцветают пышным цветом.

Ну а если предупрежден- значит вооружен!

Начну со своего недавнего случая.

Ехали 17-18 апреля Москва-Минск-Клайпеда, так вот в моск и смол областях несколько раз наблюдали такую картину: на обочине вдоль дороги на безлюдных участках стоит 3-4 машины- вокруг человек 15-20 джигитов трутся, завидя машину на трассе, идущую более ли менее не в потоке, все дружно высыпают на проезжую часть, чуть ли не под колеса, жестами прося остановиться. Пришлось уходить на левую полосу даже и подтормозить немного, чтобы не зацепить никого. Такие группы с одинаковым поведением были замечены как по ходу движения, так и на противоположной стороне трассы- всего около 5. То есть явление это какое-то системное.

Понятно, что останавливаться нельзя категорически, понятно, что тут есть какая-то схема, но вот какая? Неужели самая примитивная- монтажкой по кумпелю, раз остановился?:confused:

Может кто встречался с таким и сможет просветить в чем засада,- у меня фантазии хватает только на "монтажку"...:D

ну оччень доволен своей машиной, очень...:)

Поделиться сообщением

"Слушай, ДРУГГГ - мы тут не местные, едем далеко, машин бензин закончился, купи у нас за пол цены вот этот ЗАЛАТОЙ перстень (кольцо из латуни если что в лучшем случае). ДЕНГИ НА БЕНЗИН (РЕМОНТ)НАДО " - примерно такой диалог услышишь (скорее всего румынские цыгане )

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Nikolay, да, именно так. Старый способ мошенничества.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Или айФон за 10 000 китайский (стоимостью 3-4 тысячи). Даже квитанцию покажут, чио за 29900 покупали

Поделиться сообщением

фига себе, а я по этой дороге (Москва-минск) с семьей в отпуск собрался через полтора месяца.:mad: Куда смотрит доблестная полиция? Или они только ловят нарушителей скорости

Поделиться сообщением

"Слушай, ДРУГГГ - мы тут не местные, едем далеко, машин бензин закончился, купи у нас за пол цены вот этот ЗАЛАТОЙ перстень (кольцо из латуни если что в лучшем случае). ДЕНГИ НА БЕНЗИН (РЕМОНТ)НАДО " - примерно такой диалог услышишь (скорее всего румынские цыгане )

Да, да, да. :)Очень похожи на цыган в самделе- смугленькие такие-чернявенькие. Но бегают вдоль дороги как стая саранчи...

Лучше конеш не останавливаться. А то в свете отмены доверенностей может потом оказаться, что я им добровольно отдал машину за запчастями съездить до соседнего ларька а сам остался на дороге ворон посчитать

yugin ...Куда смотрит доблестная полиция?

А наша полиция как всегда- на высоте.:D Преступления эти ребята не совершают же- ну бегают там вдоль дороги- никого не убивают же, ну или пока не убили...:)

Поделиться сообщением

Nikolay, да, именно так. Старый способ мошенничества.

Ну на улице я таких приставух встречал, ну на стоянках-заправках бывает подходят ченить предлагают, а вот чтоб вдоль дороги бегали на трассе...такоесо мной впервые, хотя дорог за свои 30 лет за рулем повидал много и разных.:)

Поделиться сообщением

Признаком, что это румынские цыгане, обычно служат номера Евросоюза. Пару раз видел таких голосующих цыган. Про то, что это развод, узнал от сына. Ему эта публика предлагала купить "золото". Им тоже "не хватало денег на заправку".

motor53.gif

Поделиться сообщением

а вот чтоб вдоль дороги бегали на трассе...такоесо мной впервые

Да чего уж там по трассе... Даже по МКАД-у ночью бегают. Знакомые встречали и даже останавливались... Всё обошлось хорошо.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

На майских был на украине - такая же хрень. стоят две тачки и джигит в костюме. сует карточки и жалится на отсутствие бензина. ка тока потянул с пальца колечко - уехал!!!

Поделиться сообщением

Ездил в Минск на майские, все спокойно на трассе.

Поделиться сообщением

У нас водитель один таких "пожалел" ,дал 1 000 за медное женское кольцо ,приехал в офис радостный ,говорит колечко девочке своей подарю ДР как раз (чуть ли не последние деньги отдал им),а тут его другие и расстроили ,что не золото взял .

Поделиться сообщением

Ну всё как в песне кота Базилио и лисы Алисы!!! И ладно бы схемы хитроумные какие!Так нет же - всё старо как мир! Ещё бы сел и в напёрстки поиграл!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти