stinger

Поездка по Норвегии.

В теме 17 сообщений

Уважаемые коллеги! В конце августа-начале сентября планирую с женой поездку в Норвегию. Хочу исполнить свою давнюю "мечту идиота" - посмотреть на фьёрды, если удастсся, то поплавать по ним. Кто-нибудь из нашего клуба бывал тех краях? Можете проконсультировать? Буду очень признателен.

Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.

Поделиться сообщением

ОООО-о-о-о-о-о!Это будет незабываемая поездка однАзначнА!!! Лично я ездил только по северу Норвегии. Мурманск-Киркенес-Тана Бро-Лаксельв-НордКап. Тут в принципе всё понятно от подъезда до Норд Капа 720 км. поэтому номер бронировал через Букинг в Лаксельве!Вообще поездк по северной Скандинавии это особое путешествие: быстрая смена погоды от солнца до мелкого противного дождя с непроглядным небом за считанные минуты, виды Баренцево и Норвежского моря просто бесподобны, фьорды немногословны и могущественны,тоннели глубокие ну в общем полный .... как красиво!Люди живут как тролли в таких же красивых и маленьких домиках, но там они только ночуют - всё остальное время в море на рыбалке! Есть вот такие финские и норвежские сайты с фотками в реальном времени дорог

http://alk.tiehallinto.fi/alk/english/kelikamerat/kelikamerat_5.html

http://www.vegvesen.no/Trafikkinformasjon/Reiseinformasjon/Trafikkmeldinger/Webkamera

. К сожалению пишу со службы и фоток под рукой нет, но в понедельник сброшу если не забуду. Ну и в ютубе полно видео отчётов о поездках,а так будут вопросы пишите!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги! В конце августа-начале сентября планирую с женой поездку в Норвегию. Хочу исполнить свою давнюю "мечту идиота" - посмотреть на фьёрды, если удастсся, то поплавать по ним. Кто-нибудь из нашего клуба бывал тех краях? Можете проконсультировать? Буду очень признателен.

да,дело хорошее.В прошлом году был там первый раз,а потом еще зимой ездил кататься туда на лыжах и пока это самая красивая страна из тех где я побывал.Самый благоприятный месяц для поездки туда это июль(самое минимальное количество осадков),в остальные как повезет.Температура гуляет от +2 в горах,до +25 внизу.Я ездил туда прямо на машине из Питера и считаю,что это самый лучший способ узнать подробнее о стране.Куда бы не поехал,везде красота неземная.я ездил на 2 недели и не дальше Трондхейма(Лиллехамер,Трондхейм,Олесунд,Берген,Осло).Облазили практически все достопримечательности в этих областях.Брали лодку на фьердах.С проживанием проблем нет,несмотря на огромное количество путешественников.Можно заранее ничего не заказывать,в кемпингах как правило всегда можно было найти места,или снимать квартиру.Цены конечно дорогие на все,бенз 95 примерно 75 руб.Так если что интересно спрашивайте.Вот несколько фоток на затравку

post-2159-14518356436867_thumb.jpg

post-2159-14518356439367_thumb.jpg

post-2159-14518356441648_thumb.jpg

post-2159-14518356443728_thumb.jpg

post-2159-14518356445198_thumb.jpg

post-2159-14518356446528_thumb.jpg

post-2159-14518356448538_thumb.jpg

post-2159-14518356449848_thumb.jpg

post-2159-14518356451248_thumb.jpg

post-2159-14518356452808_thumb.jpg

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

и еще

з.ы.Норд Камп очень хочется,но в следующий раз

post-2159-14518356453788_thumb.jpg

post-2159-14518356454938_thumb.jpg

post-2159-14518356455968_thumb.jpg

post-2159-14518356457188_thumb.jpg

post-2159-14518356458649_thumb.jpg

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

А вот тут наш отчет:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=349&t=136464

В сентябре скорее всего будет ооочень дождливо. У нас в августе половину поездки были дожди :(

P.S. там я впервые прокатился на автомобиле Volvo :)

Поделиться сообщением

По возможности сдвигайте поездку на летнее время!

Поделиться сообщением

Не обязательно. Я два раза в сентябре катался. Один раз немного дождя было, второй раз солнчно. Температура ок. 10-12 гр.

Поделиться сообщением

Норвегия - супер тема! Был там пока один раз и не на машине. Но хочу обязательно туда вернуться. :)

Поделиться сообщением

Спасибо, коллеги!

Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.

Поделиться сообщением

да,дело хорошее.В прошлом году был там первый раз,а потом еще зимой ездил кататься туда на лыжах и пока это самая красивая страна из тех где я побывал.Самый благоприятный месяц для поездки туда это июль(самое минимальное количество осадков),в остальные как повезет.Температура гуляет от +2 в горах,до +25 внизу.Я ездил туда прямо на машине из Питера и считаю,что это самый лучший способ узнать подробнее о стране.

Спасибо, фотки - красоты нереальной! Можно два вопроса:

1.Из Питера паромом плыли или на машине пересекали и Финляндию и Швецию?

2.Фотка с машинками на пароме - это где?

Поделиться сообщением

Спасибо, фотки - красоты нереальной! Можно два вопроса:

1.Из Питера паромом плыли или на машине пересекали и Финляндию и Швецию?

2.Фотка с машинками на пароме - это где?

1.Из Питера до Хельсинки на машине,затем до Стокгольма на пароме и далее через Швецию в Норвегию опять на машине

2.Паром на фотке уже в Норвегии,около Ондалснеса.В Норвегии из за сложного рельефа дорога часто прерывается и дальше идет переправа на пароме

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

1.Из Питера до Хельсинки на машине,затем до Стокгольма на пароме и далее через Швецию в Норвегию опять на машине

2.Паром на фотке уже в Норвегии,около Ондалснеса.В Норвегии из за сложного рельефа дорога часто прерывается и дальше идет переправа на пароме

Спасибо! Можно Вам при возникновении к.-л. вопросов написать в личку?:):confused:

Поделиться сообщением

А из Питера до Стокгольма можно на пароме махнуть?

Поделиться сообщением

А из Питера до Стокгольма можно на пароме махнуть?

неудобно очень,в Питере только круизы через Хельсинки,получается до Стокгольма плыть 2 суток,быстрее и дешевле на машине через Хельсинки.Пишите

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

А вот тут наш отчет:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=349&t=136464

В сентябре скорее всего будет ооочень дождливо. У нас в августе половину поездки были дожди :(

P.S. там я впервые прокатился на автомобиле Volvo :)

Спастбо огромное, Chip! Очень толково и информативно. Завидую:)

Поделиться сообщением

Спастбо огромное, Chip! Очень толково и информативно. Завидую:)

Буду рад помочь советом если потребуется :)

Мы тоже хотели в августе поехать в Норвегию, в этот раз с севера (Нордкап) и на юг, на авто, со своими великами, заодно и родителям заграницу показать :)

Но к сожалению не сложилось.

М.б. в следующем году..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти