ark57

Этот праздник со слезами на глазах

В теме 25 сообщений

Принимайте нового...

Машину покупал в Независимости на Ленинградке. Брал из наличия.

Из допов камера заднего вида, мультимедиа 7", руль с переменным усилием, парковочный подогреватель. Не хватило только, пожалуй, переднего парктроника (это дело поправимое), ну и подвески комфорт (тут уж ничего не поделаешь).

Гнал машину (без номеров еще естесственно) из Москвы домой, и тут самое неприятное происшествие, которое случалось с моими машинами. На 65 км в проливной дождь на пешеходном переходе меня догнал грузовик 9т весом. Сначала был шок, до слез обидно, думал ну вот сэкономил. Сначала хотел взять в Н. Новгороде, дорога оттуда и без пробок и вообще спокойней на порядок. Но там и скидок почти нет, и выбора никакого или ждать больше месяца, а свой Ниссан Х-трайл я уже продал.

Но все еще обошлось, а могло быть хуже. Дело в том, что я ехал в левом ряду, а справа фура остановилась на переходе и пропускала пешеходов. Они уже прошли половину правой полосы, когда я остановился. Потом сзади удар, нога инстинктивно тормоз отпустила и машина прокатилась вперед метров 10. Хорошо, что пешеходы еще были на правой полосе, а то бы было дело.

Повреждения не сказать, чтобы очень, но от этого не легче. Ударил он меня видимо уже на излете почти остановившись. Удар при в основном в нижнюю юбку заднего бампера. Бампер в районе фонарей частично выскочил из защелок, чуть вдавилась нижняя узкая полоска под крышкой багажника. Еще в районе крепления дворника содрана краска 1х1см примерно и край круглой окантовки крепления дворника чуть скололся.

Во вторник осмотр в СК Согласие. У меня там и ОСАГО, И КАСКО. Буду по ОСАГО, т.к. КАСКО тариф 50 за 100. Думаю на замену бампера меня навряд ли поставят, хотя слышал, что пластмасса не ремонтируется и надо требовать замены. Вот такой праздник. Но, как говорится, будем жить. Почитал, у одноклубников более серьезные события, происходят и ничего. Просто чтоб номера еще не получит и попасть это уж слишком. А машина с нечленораздельно мычащим водилой оказалась как раз из Н. Новгорода.

Поделиться сообщением

ark57, с покупкой поздравляю!!! Есть примета такая, если в первый день вещь немного ломается, то потом она Вам будет служить верой и правдой очень долгое время. Наберитесь терпения и все у Вас будет замечательно )))

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой! Жаль, что так вышло, но главное - все живы-здоровы. Держитесь!

Поделиться сообщением

Обидно, блин.

Поделиться сообщением

ark57, с покупкой поздравляю!!! Есть примета такая, если в первый день вещь немного ломается, то потом она Вам будет служить верой и правдой очень долгое время. Наберитесь терпения и все у Вас будет замечательно )))

Спасибо, я тоже на это надеюсь.

Писал уже в другой ветке, повторюсь здесь.

Ехал из Москвы сильным ливнем. Соответственно машину такой после дороги пришлось отправить на мойку, что я сегодня и сделал. И вот что обнаружил - все ЛКП какое-то с остатками чего-то липкого, похоже консерванта или как скотч отлепили. . Первый раз с этим сталкиваюсь. Кто что про это думает. И что мне теперь с ним делать, чем отмывать ?

Как будто рядом делали антикоррозийку распылением и вся эта взвесь покрыла машину. Или если залепить скотчем все и снять потом, а липкий слой остается и после высыхания шершавое такое покрытие остается. Причем, что интересно боковые зеркала шершавые только с торца, что к машине, а основная поверхность чистая. Вообщем теряюсь в догадках. Позвонил менеджеру, он пока с сервисом выяснял - никаких ответов. К сожалению, ладонью по ЛКП при приемке не проводил, так что доказать чего-то трудно. Никогда не делал этого, а похоже надо.

Менеджер говорил, что все машины приходят в чехлах. Неужели я так мог по дороге уделаться. Раньше помню при проезде по участкам с ремонтом, когда битуумом дорога намазана, машина только в нижней половине становилась шершавой, как наждачка. А здесь совсем по-другому.

Поделиться сообщением

Всем еще раз спасибо за поздравления !!!

Поделиться сообщением

ark57, теряюсь в догадках что это такое... Не когда с таким не сталкивался! Если есть возможность, разместите фото ЛКП со следами "концертанта", тут народ опытный, подскажут как решить данную проблему.

Поделиться сообщением

ark57, теряюсь в догадках что это такое... Не когда с таким не сталкивался! Если есть возможность, разместите фото ЛКП со следами "концертанта", тут народ опытный, подскажут как решить данную проблему.

Машина в гараже, попытаюсь завтра сделать. Хотя внешне это не видно, только тактильно ощущается.

Поделиться сообщением

ark57, пусть это будет единственная неприятность, произошедшая с машиной!

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

ark57, пусть это будет единственная неприятность, произошедшая с машиной!

Спасибо, Сергей, за добрые пожелания.

Надеюсь так и будет.

Поделиться сообщением

Да уж, и правда обидно...

Даже номера не успели еще поставить...

По Осаго требуйте, чтобы писали замену, иначе выплата будет совсем маленькой.

С уважением,

Демидов Вадим

Эксперт по страхованию

Телефон: 8 (903) 123 52 89

e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru

Выгодные предложения по Каско и Осаго

Поделиться сообщением

Да уж, и правда обидно...

Даже номера не успели еще поставить...

По Осаго требуйте, чтобы писали замену, иначе выплата будет совсем маленькой.

Попробую, хотя чисто внешне повреждения бампера небольшие. С другой стороны есть расхожее мнение "пластик не ремонтируется" поэтому замена. И пока не снимешь, непонятно, все ли защелки целы.

Поделиться сообщением

Это все фигня, почините, забудете об этом и будете дальше ездить. Я свою посерьезнее развалил и ничего - сделали, опять как новая. Люди не пострадали - самое главное, а железки чинятся.

Поделиться сообщением

ark57, бампер однозначно под замену. Красят только если косметика, царапины, потертости, сколы и т.д.

Поделиться сообщением

Да, я уже как-то и не переживаю особо. Вы абсолютно правы, все живы и здоровы - это главное. Были и у меня ситуации с ДТП, когда жизни была реальная угроза. А тут чего - семечки. Хлопотно только и времени жалко. Дилеров в городе нет, придется ехать скорее всего в Н. Новгород - там есть крыша над головой. Да и хочется пользоваться машиной, а с частично выехавшим из защелок бампером такого красавца (машины свои стараюсь всегда к мужскому племени причислить) не хочется на люди выводить.

Поделиться сообщением

Вот теперь машина закаленная Российскими дорогами. Знает машина где ей ездить придется!:) выдержит любые испытания.

Поздравляю с покупкой!

Поделиться сообщением

Ну, да, спасибо. Почти каждая машина моя через это проходила (встречи с нехорошими водителями). Какая в юности, какая в детстве, а вот в младенчестве первая.

Поделиться сообщением

Ваш ангел с Вами - летайте без проблем!:)

Поделиться сообщением

Кстати, а сколько у нас задний бампер стоит ?

Поделиться сообщением

ark57,

Добрый день!

Зато точно теперь знаете, что у Вас машинка - девочка :)

У меня машины так определяются: если сам в кого-то - то машина мужик! Если в меня, да еще в ж...(в тыл!), то машинка - девочка.

А уж с женщиной, если ее холить и любить, общий язык гораздо проще найти!

P.S. у меня тоже "девочка" - Ксюха. Через полгода владения нас ауди ТТ догнала. По Каске сменили только черную накладку под бампером. Сам бампер легко защелкнулся обратно, а небольшую царапину рядом с парктроником просто заполировали.

Так что не надо расстраиваться! Все сделают в лучшем виде!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти