psa6262

Настройка эквалайзера

В теме 11 сообщений

Я не важнецкий специалист в настройке эквалайзера. Может кто-то подскажет как его лучше настроить по частотам.

Поделиться сообщением

Обычно для такого уровня звука настраивают в форме буквы V, т.е. проваленная середина (СЧ) и приподнятые края (НЧ и ВЧ). А так на свой слух, может кому и в линейку подойдет. Сам еще не успел оценить качество звука в ХС60.

Поделиться сообщением

спасибо!!!!!

Поделиться сообщением

в форме буквы V, т.е. проваленная середина (СЧ)

Середину(спектр голоса) проваливают ещё и для того, чтобы разговаривать в машине можно было при повышенной громкости.

Поделиться сообщением

psa6262,

это примерно вот так выглядит

8.jpg

а то Вы задерете низы и верха на максимум, а средние опустите до минимума, чтоб буква V получилась :))

Поделиться сообщением

Спасибо, все понял. тему можно закрыть

Поделиться сообщением

А я бы середину в минус не опускал.

Настройка низов зависит еще и от того, есть ли в машине Саб-- у него тоже моща настраиваема, а с ней самый левый ползунок не факт, что должен быть выше следующего. Точно как, в соответствии с моим вкусом, наиправейший несильно выше соседнего. Вообще, порекомендовал бы послушать, ведь если не слышно разницы (если на слух не настраиваете сами), то зачем вообще что-то крутить!?;)

И я тут писал про непонятки (для меня) с тем, что, помимо эквалайзера, низы/верха оставили настраивать в меню сАунд-- никогда их не трогал. Однако, полазил по просьбе родственничка в настройках не самой плохой музЫки бНв -- так у него та же хрень с дублированием эквалайзера тембрами верха/низа, причем, выкрутив низы на последних в ноль, я потом не смог добавить аналогично упругого баса через эквалайзер...

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Все - дело вкуса.

Я, например, самые низы чуть-чуть приподнимаю. В районе 100 Гц - чуть ниже ноля делаю, что бы звук не бубнил. Самые верха чуть-чуть убавляю, чтобы не было шепелявого (псыкающего) звука, присущего большинству радиостанций.

Другое дело, когда звук с других носителей, там высокие частоты можно не зарезать. В общем, хорошо бы иметь индивидуальные настройки эквалайзера для каждого источника звука, но до такого прогресса автомобильный звук не дошел, а жаль.

Поделиться сообщением

Оооо у нас есть эквалайзер?! Я только меню вч/нч в sound знаю.

Отмечу, что в провинции радио сильно басит и вч убавляю, иначе реально давит на мозг. Возвращаюсь в Москву - возвращаю в ноль. Вот такой есть нюанс... Как специально радиостанции басы выкручивают.. Для тазов может.

Звук у меня обычный, не премиум. Т.к. машина первая, то пока ездил с восклиц знаком радио не включал вовсе )))) и так нескучно было.

Поделиться сообщением

Эквалайзер - это не признак премиум саунда, случайно?

Поделиться сообщением

У меня аудио - базовое, с пяти дюймовым моником, эквалайзер есть в меню Мой авто. В настройках звука, так же есть НЧ, ВЧ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти