Sergey

Крым

В теме 7 сообщений

В свое время 2 раза отдыхал в Крыму на маевской студенческой базе под Алуштой. :) Крым зацепил!

Вот хочу теперь поехать в более сознательном возрасте :cool:

Появились вопросы:

1. Есть ли проблемы с проездом туда на авто?

2. Можете ли подсказать где остановиться? Частный коттедж, гостиница или типа того.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Ездил в этом году на майские в Ялту. По проезду проблем небыло, через Нехотеевку с ночевкой в Харькове. В крыму заправлялся на ОККО. Лучший ресурс по проезду adybov.ru.

Поделиться сообщением

Alexey, спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

В Крым езжу на авто 1-2 раза в год. Проблем с проездом нет, но есть мелочи, о которых стоит знать. Время и место прохождения таможни - можно о-о-чень долго простоять, в обе стороны. "Казачки" на укр дорогах. В этом году в мае не видел, а вот прошлым летом были. Alexey прав, подробнейший ресурс adybov.ru

По жилью могу только о Евпатории говорить - предложение превышает спрос, на месте найдете на любой вкус и кошелек.

В очередной раз планирую в Крым 4-5.07.

Поделиться сообщением

Время и место прохождения таможни - можно о-о-чень долго простоять, в обе стороны

А подробнее? ;)

Поделиться сообщением

Большая часть авто "переезжает" таможню Нехотеевка-Гоптивка. Так как это основная трасса, то и народу больше всего. Но и пропускная способность большая. Я стараюсь проходить таможню в будни в 2-3 ночи. В выходные больше машин. Перед подъездом к таможне можно оценить очередь по ссылке http://белру.рф/projects/border/webcam/. Если много народу - альтернативные варианты (Щебекино, Грайворон): дорога чуть хуже, таможня поменьше. Но и машин обычно немного. А вообще, не поленитесь, почитайте форум на adybov, много полезного узнаете.

Поделиться сообщением

Кроме дней недели играет роль еще сезон.

Например больше всего не советую ехать в Крым в первые выходные июля а обратно в последние или предпоследние выходные августа.

Мы когда-то ездили по делам в Рязань из Украины, туда прошли таможню за полтора часа (правда и это считаю очень долго) а обратно попали в первую субботу июля, в обед там был просто ад, поехали на другую таможню но и там простояли около 6 часов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти