BlackHeart

Румыния и Хорватия

В теме 17 сообщений

Коллеги!Летом собираюсь в очередную поездку по Европе на авто,на этот раз по маршруту Австрия-Венгрия-Румыния-Хорватия-Словения-Австрия.Все эти страны входят в Шенген,кроме Румынии и Хорватии.Посему вопрос к знающим,нужна ли отдельная виза в эти страны и какие правила пересечения границы шенгенской зоны с этими странами на машине?

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

С 1 июля 2013 Хорватия вступит в Евросоюз... соотв. шенгена достаточно :)

Однако есть и другие мнения на этот счёт:

" Вы немного не понимаете, Хорватия с 01.07.2013 вступает в ЕС (Европейский союз)поэтому для НЕ граждан ЕС необходимо оформлять хорватскую национальную визу.А вот с 01.01.2016 года Хорватия планирует вступить в зону стран Шенгенского соглашения, вот тогда её можно будет посещать по открытой любой шенгенской визе. "

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Бред, Кипр не в шенгене, при этом можно ехать по шенгенской визы без проблем. Такая же ситуация и с Хорватией.

Поделиться сообщением

С 1 июля 2013 Хорватия вступит в Евросоюз... соотв. шенгена достаточно

Англичане тоже в ЕС, но им на Шенген, мягко говоря, положить))

А Кипр и Хорватия, действительно, требуют наличия своей визы, но закрывают на это глаза при наличии Шенгена. Но есть пара нюансов. В Хорватию не пустят при наличии в визе single entry, будьте внимательны, провентилируйте эту тему! На Кипр не пустят если виза ещё не открыта в какой-нибудь шенгенской стране. В общем надо смотреть.

Поделиться сообщением

Предыдущие годы Хорватия с 1 апреля по 1 октября делала безвизовый въезд для Россиян и Украинцев. В этом году с 1 апреля въезд по Хорватским визам. Как будет после 1 июля внятного объяснения не видел.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Был в Хорватии в Дубровнике в апреле 12 дней. Заезжали по шенгену и никто хорватскую визу не спрашивал, но правда на самолете. Брали авто в прокат ездили в Сплит и по Черногории. Интересный момент был когда в Сплит ехали - чтобы туда попасть нужно пересечь на въезд и выезд границу с Боснией и Герцеговиной!!!

Поделиться сообщением

Ребяты спасибо!Тока я до конца так и не понял,получается при наличии открытого годового Шенгена проблем с Хорватией у меня не будет?А с Румынией я так понял все глухо,придется запрос в консульство делать

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Ребяты спасибо!Тока я до конца так и не понял,получается при наличии открытого годового Шенгена проблем с Хорватией у меня не будет?А с Румынией я так понял все глухо,придется запрос в консульство делать

По этому вопросу ничего принципиального ответить не могу......

Но могу дать дельный совет, притом практически бесплатно......))))):D

Рекомендую покурить форум ВИНСКОГО......весьма занимательное, а главное архиполезное чтиво....

За последние лет 7-8 посетив более 15 стран всегда находил ответы на ВСЕ свои вопросы.

Благодаря этому форуму за этот месяц слету получил американскую и канадскую визы.

Так что, изучайте матчасть)))))....и будет Вам счастие.....

Поделиться сообщением

Коллеги!Летом собираюсь в очередную поездку по Европе на авто,на этот раз по маршруту Австрия-Венгрия-Румыния-Хорватия-Словения-Австрия.Все эти страны входят в Шенген,кроме Румынии и Хорватии.Посему вопрос к знающим,нужна ли отдельная виза в эти страны и какие правила пересечения границы шенгенской зоны с этими странами на машине?

Если виза мультик (многократная), то в Хорватию точно можно. По Румынии ответы противоречивые, многие говорят, что можно транзит до трех дней. Лучше позвонить в Румынское консульство и уточнить, только там могут дать самую достоверную информацию.

Поделиться сообщением

Были в Черногории -по мульти Шенген проехали и Хорватию .Словению . и в Италию. Документы проверили на дороге полиция.

Поделиться сообщением

BlackHeart, при наличии щенген мульти вся Европа проезжается,но зачем Вам Румыния???-она еще потянет за собой Молдову,что совсем не к чему в плане путешествия-отдыха...

Поделиться сообщением

BlackHeart, при наличии щенген мульти вся Европа проезжается,но зачем Вам Румыния???-она еще потянет за собой Молдову,что совсем не к чему в плане путешествия-отдыха...

красиво очень там в Трансильвании,а Молдову мне не надо,с чего вы это взяли?

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

В Румынии действительно очень красиво. Рекомендую шоссе Трансфэгэрэшн, замок Пелеш, старая часть города Брашов. Ну и до кучи там рядом замок Дракулы.

Поделиться сообщением

В Румынии действительно очень красиво. Рекомендую шоссе Трансфэгэрэшн, замок Пелеш, старая часть города Брашов. Ну и до кучи там рядом замок Дракулы.

да да ,именно туда и хочу!

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Советовал бы заехать на оз.Балатон Венгрия .Если дети от 7 до18 -оторвутся там по полной -. и главное что безопастность на уровне!!!!

Поделиться сообщением

Советовал бы заехать на оз.Балатон Венгрия .Если дети от 7 до18 -оторвутся там по полной -. и главное что безопастность на уровне!!!!

и там тоже буду,спасибо!

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Оз. Балатон большое и идет как раз вдоль трассы их Будапештка в Хорватию.

В Румынии можно быть сутки или двое если есть виза следующей страны (мы проезжали по пути в Болгарию).

Вообще если не брать в учет Румынию, от Будапешта до Макарской ривьеры в Хорватии (как по мне лучшее место на Адриатике) можно доехать по прямому автобану, максимум за день.

Мы еще давали крюк на Плитвицкие Озера, это просто "must see" и рядом есть еще с ними городок Росток менее популярный но тоже очень красивый.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти