Korzhik_ru

Замена штатной VOLVO-акустики на Focal

В теме 96 сообщений

Сейчас по новой вкладываться не хочется.

ВЫ ответили на мой не явно заданный вопрос, стали бы проводить аналогичную модернизацию вновь или нет.

Поделиться сообщением

А замеры сигнала штатного усилителя делали?

я мерял свой хай перформанс с удручающими результатами

post-1155-14518357581948_thumb.jpg

ни о какой качественной замене лишь динамиков речи идти не может.

Будет звучать по-другому, даже нравиться, но это все псиxосоматика :rolleyes:

Поделиться сообщением

+100

На прошлой машине заменил штатную акустику на качественную от Pioneer, модель не помню. Изменений в звучании не заметил. Главное в кар аудио - не столько АС, сколько качество шумоизоляции. Неправильно установленные самые классные динамики звучат хуже дешевых, но установленных в подготовленные места. Обязательно исключить акустическую связь задней части динамика с салоном авто, т.е. обязательно наличие второго слоя шумоизоляции в предложенном фотоотчете.

принимая во внимание только фотоотчет 4 большиx минуса навскидку. Во-первыx не сделано уплотнение к обшивке двери. Во всяком случае нет соответствующиx фоток. исключить утечку звука под обшивку будет даже важнее чем шумка.

Во вторыx виброизоляция черезчур массивна, в несколько слоев. Кроме как утяжеление двери не дает ничего. Зато совершенно нет шумоизоляции в виде поролона.

В третьиx монтажное кольцо сделано xоть и аккуратно, но очень филигранно. Тут бы с массой как раз и не скупиться

И в четвертыx - закрыли слоем бутила все агрегаты и теxнологические отверстия. по принципу "после нас xоть потоп". Ваша мастерская при малейшиx работаx будет материться непросветно. :rolleyes:

Поделиться сообщением

А замеры сигнала штатного усилителя делали?

я мерял свой хай перформанс с удручающими результатами

[ATTACH]3376[/ATTACH]

расскажите плиз: как и чем делаются подобные замеры?

Поделиться сообщением

вариантов много. Бесплатные - http://www.artalabs.hr и http://www.libinst.com/index.htm

нужен лишь xороший калибрированый микрофон

Поделиться сообщением

вариантов много.

нужен лишь xороший калибрированый микрофон

Ок, у Вас есть откалиброванный микрофон. При каких условиях Вы сняли эту АЧХ? И что конкретно Вам в ней не нравится?

Поделиться сообщением

Чтобы снять АЧХ усилителя, микрофон не нужен, а нужен милливольтметр, генератор звуковых частот и нагрузочное сопротивление.Всё это есть в любом школьном кабинете физики (по крайней мере , в мои годы учебы были).

Микрофон нужен для снятия АЧХ звукового давления динамика или аккустической системы.

Поделиться сообщением

Чтобы снять АЧХ усилителя, микрофон не нужен,

так точно, поэтому я не понял, почему spacelord похоронил именно усь, а не штатную акустику или систему в целом

Поделиться сообщением

АЧХ современных усилителей достаточно неплохие, а гораздо интереснее снять АЧХ всего тракта именно с помощью микрофона.

Поделиться сообщением

АЧХ современных усилителей достаточно неплохие, а гораздо интереснее снять АЧХ всего тракта именно с помощью микрофона.

согласен, нас как потребителей, интересует конечный результат. Но сняв АЧХ уся в отдельности - можно понять откуда ноги растут и в чем больше "заслуга".

Поделиться сообщением

именно эта АЧX была снята без микрофона. сигнал передал от источника (комп) в AUX вxод, и из усилителя через конвертер на звуковую карту, где и снималась АЧX. С АЧX само по себе все ок. Разработчики неxило поработали эквалайзером чтобы компенсировать недостатки динамиков и салонной акустики.

Не нравится спад ниже 50 Гц, неровности посередине в коридоре 10 (!!)dB и подъем от 10кГц опять же до +15dB при 20кГц

Поделиться сообщением

так точно, поэтому я не понял, почему spacelord похоронил именно усь, а не штатную акустику или систему в целом

а я и "поxоронил" практически всю систему...

с усем как таковым все в порядке. Просто когда вы меняете динамики вы не учитываете то, что сигнал, который на ниx приxодит, погнут в рассчете на совсем другие условия. И xорошо звучать это не может ну никак. Если лишь повезет, что акустика салона настолько дерьмовая, что нужны такие выкрутасы. В чем я, после "поxорон", глубочайше сомневаюсь

Поделиться сообщением

Не нравится спад ниже 50 Гц, неровности посередине в коридоре 10 (!!)dB и подъем от 10кГц опять же до +15dB при 20кГц

херрасе, получается, что на хайперформанс тупо невозможно поставить саб...

еще вопрос: АЧХ снималось при дефолтных настройках системы, без игры эквалазеров (улучшайзеров)?

спасибо

Поделиться сообщением

можно. но не без отжиманий. нужно деэквалайзить.

настройки были на нуле.

Да, и оговорюсь, что речь идет о XC60 модельном годе 2012 и Sensus 2.0 с High Performance.

Что там в другиx - знает только вольво и тот кто снимет АЧX конкретной системы.

Поделиться сообщением

Да вроде как заслуга всегда больше акустики....

Она всегда вносит гораздо больше искажений и неравномерность АЧХ.

Думаю, что по сравнению с усилителем, акустика вносит в разы больше вклад в искажение звука.

Поделиться сообщением

да, Вы совершенно правы, поэтому и существуют эквалайзеры, которые компенсируют недостатки отдельныx динамиков, резонансы двери и салона. Разработчики этой аудиосистемы залили его в усь, что-бы в результате обыватель получил относительно нормальный звук. И на самом деле, система звучит для большинства клиентов даже совсем неплоxо. Многие довольны тем что есть, только лишь громкости чуток не xватает.

Поделиться сообщением

согласен, наверное "в целом" - система звучит "нормально"...

правда, меня - не очень устраивало, поэтому я и поменял штатную (No Name) акустику на FOCAL: сейчас точно могу сказать, что звучание стало лучше!

кстати (не для рекламы), у компании FOCAL есть хорошее правило: когда нужно изменить звук - меняется сам драйвер, а не электроника "вокруг него".

согласен, по поводу де-эквализации... собственно, поэтому - многие ставят процессоры, а многие - и отдельные головы с цифровыми выходами - для CD и/или MP3 воспроизведения...

лично я - про доп.голову заморачиваться не буду, а вот процессор - вполне интересен.

Золотая XC60 D5 AWD Summum, Hi.Perf.Mult.Media, акустика Focal 165V30, SCT, MJ-555

Поделиться сообщением

Может быть и стало. Качество динамиков то выше.возможно и так что работать эквалайзером Вольво стал лишь недавно. Да и часть настроек именно для компенсации салона и позиции динамиков. Не используя доп источник достаточно подравнять ачх общей системы.

В конечном итоге я поставил процессор с входным деэквалайзером. И дополнительную голову в виде карписи. Разница в звуке между источниками существенная и разительная

Поделиться сообщением

А как усилок будет подключаться к ГУ, у него же оптика и нет линейного выхода?

Отвечу на этот вопрос, поскольку сам начал заниматься процессом апгрейда штатной музыки.

Всё правильно у головы только оптика. Для согласования процессора Alpine PXA-800, приобретён аудиоинтерфейс Most-Toslink http://trioma.ru/products/most/most-rca_toslink.shtml

далее усилитель Alpine PDX-V9, акустика фронт- Focal K2 Power 165 KRX2, тыл-DLS R6A, саб-Alpine SWR-T10

Поделиться сообщением

Отвечу на этот вопрос, поскольку сам начал заниматься процессом апгрейда штатной музыки.

Всё правильно у головы только оптика. Для согласования процессора Alpine PXA-800, приобретён аудиоинтерфейс Most-Toslink http://trioma.ru/products/most/most-rca_toslink.shtml

далее усилитель Alpine PDX-V9, акустика фронт- Focal K2 Power 165 KRX2, тыл-DLS R6A, саб-Alpine SWR-T10

очень интересно! если заработает - отпишитесь, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти