i-grigorieff

Налог на дорогие автомобили

В теме 11 сообщений

http://m.auto.mail.ru/content/article.html?id=42430 - а что, тема с лошадиными силами уже отмерла? Теперь от стоимости?

Поделиться сообщением

Все,Игорь! Теперь будем брать Туарег и никакие там Мерсы МЛ или РР Спорт;)!

Поделиться сообщением

А вдруг Туарег включат в список автомобилей?) 3 млн ж условный показатель :)

Сидят и выдумывают:

- Туарег можно за 3 млн купить?

- ДА!

- Всё, в списке!

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

http://m.auto.mail.ru/content/article.html?id=42430 - а что, тема с лошадиными силами уже отмерла? Теперь от стоимости?

Никуда она (тема с конями) не отмерла... Всё тоже самое. Только при стоимости авто свыше 3-х лямов , налог по лошадям будет ещё множиться на повышающий коэффициент... :rolleyes: Грубо говоря: - до трёх лямов налог (на мощный двигатель) равен, например, 40 тыр., а если машинка стоит больше 3-х лямов, то налог на тот же двигатель (коэффициент 1.5) уже 60 тыр. :eek:

P.S. Всё для народа... Хотели сделать (повышающий коэффициент) сначала с 5-ти лямов, но потом решили, что простой человек даже 3-и заработать не может... и всё что сверх - то уже роскошь...

P.P.S. Закон сырой и не продуманный... Ведь кто-то и в кредит живёт, и не считает себя олигархом..., но будет платить наравне.

А квартиры и дачи (с таким подходом) вообще нех... покупать - живите в избушках... и коммуналках...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, я имел в виду тему, когда за роскошь принимались авто с мощностью свыше 400 с чем-то сил. Этот закон видимо вместо того прошел. То, что мы налог с сил платим, и что эти коэффициенты тоже с сил - это понятно.

Княжна, РР спорт дизельный меньше 250 сил. Порше Кайен тоже. А если из 250 не выходит, то что налог в 19 тыс, что в 28 - это не страшно.

Поделиться сообщением

А вдруг Туарег включат в список автомобилей?) 3 млн ж условный показатель :)

Сидят и выдумывают:

- Туарег можно за 3 млн купить?

- ДА!

- Всё, в списке!

Конкретную модель включить нельзя, оговаривается сумма;). А выше 3 млн или даже за 3 , я Туарег никогда не возьму.В этом году можно было взять за 2300 в отличной комплектации с пневмой 204 лошадки, так что какие 3 млн:D?!

Поделиться сообщением

Интересно, пролезет ли новый хс90 в хорошей комплектации.

Поделиться сообщением

Княжна, как же, внимательнее чуток:

Перечень легковых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей будет ежегодно размещаться на официальном сайте министерства не позднее 1 марта календарного года.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Княжна, как же, внимательнее чуток:

Я внимательна, но и Вы постарайтесь сосредоточиться. Если авто от 2 с копейками,то как этот авто смогут засунуть в перечень????:confused: Есть авто с фиксированной комплектацией, а есть сборные. А в перечень попадут только авто от 3 млн по прайсу. Туарегу, который интересует меня, это не грозит.;)

Поделиться сообщением

А в перечень попадут только авто от 3 млн по прайсу. Туарегу, который интересует меня, это не грозит.;)

Кстати не факт, зная наше любимое правительство, они вполне могут туда поставить просто все модели, которые МОГУТ быть скомплектованы с ценой свыше 3 миллионов.

к примеру XC60 может стоить в самой максимальной комплектации допустим 3 050 000 руб., значит эта МОДЕЛЬ как VOLVO XC60 попадает в список и неважно что ты купил конкретно купил ее за 1 500 000 руб., все равно плати в 1,5 раза больше налог.

P.S. Смотрел я новый Туарег, что то он меня совсем не впечатлил дизайном.

Особенно дизайном салона, а именно отсутствием дизайна как такового.

Прямо как Рено Логан.

Поделиться сообщением

Как и прежде, главное - это лошади. Даже если тачка дороже 3 мио, но лошадей меньше 250, то налог нормуль. Другой вопрос, что она не едет... :)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти