Kostas

Кризис? (Строительство)

В теме 16 сообщений

Дорогие одноклубники!

Я работаю в строительном бизнесе...и вот последнее время посещают все чаще мысли о новом кризисе!((

Работы все меньше...Денег у заказчиков нема...тишь да гладь...

Вот решил узнать, если кто связан со стройками, как у Вас?!!

Да и в целом, что с рынком? Какие тенденции в других сферах?

С уважением, Константин!

Поделиться сообщением

Константин,

А кто сказал, что этот кризис (2008) кончился? Собственно, кривая падения сгладилась, но направление не изменилось. Это еще один загиб вниз.

Самое интересное должно начаться осенью, когда должен посыпаться (если не повысят ставки по ОСАГО, хотя уже не поможет), а за ним, соответственно, могут просесть и некоторые банки, связанные с ними OH SHI—

Поделиться сообщением

Мы тоже строители, уже месяцев 7 без работы. За те деньги, что предлагают, проще на попе сидеть и технику с водителями в аренду сдавать. Зато Олимпиада будет.

Поделиться сообщением

Мы тоже строители, уже месяцев 7 без работы. За те деньги, что предлагают, проще на попе сидеть и технику с водителями в аренду сдавать. Зато Олимпиада будет.

Там ловить уже нечего :(

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

Поделиться сообщением

Там ловить уже нечего :(

Там то понятно, просто все ж деньги именно туда ушли:)

Поделиться сообщением

Туда ли? Или на счета в Швейцарских банках :mad:

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

Поделиться сообщением

Туда ли? Или на счета в Швейцарских банках :mad:

Ну тут мы всю правду не узнаем, но жить от этого легче не становится.:mad:

Поделиться сообщением

У нас в сфере ИТ 10-11 годы были с очень хорошим подъемом, по 200 с лишним процентов за год. 12-й год прошел так себе, но конец 12-го и пару кварталов 13-го года какое-то болото. Кроме этого очень ярко стали ощущать московские лобби, когда в любом региональном проекте особенно в госструктурах с Москвы приходит указуха что, куда и через кого поставлять. И пофигу, смогут ли эти самые кто-то сделать сие. С середины прошлого года это очень ярко видно, к сожалению....

Хотя на конец этого года я каких-то потрясений не жду. На прошлой или на этой неделе прошла новость, что рейтинг США подняли до стабильного прогноза. Так что пока я не вижу особых причин на плохую осень. Ожидаем некоторый подъем, в том числе сезонный.

П.С. сегодня кстати говорил со своим менеджером в банке. Она говорит, что строители реально жалуются на этот год.

Поделиться сообщением

Это да, до конца олимпиады будет тяжко. Много денег туда уходит, :mad:

Поделиться сообщением

Браво! Вместо того, что бы понизить "хотелку" и получить работу - проще быть рантье. Рантье - это вообще мечта большей половины населения этой страны. Сидеть и просто сдавать в аренду - что может быть проще и лучше???

Строительный рынок раздут как воспаленный мочевой пузырь. Он просто обязан лопнуть, как и рынок недвижимости. Цены на м2 - просто ужас полный, не важно чего м2 как квартир, так и коммерческих площадей.

Ничего личного, просто мое мнение.

Поделиться сообщением

То же самое - с четвертого квартала прошлого года всё просело. Торгуем в розницу бытовой техникой.

Поделиться сообщением

SharkFFC, у меня вообще желание жить на проценты от процентов :)

Поделиться сообщением

Браво! Вместо того, что бы понизить "хотелку" и получить работу - проще быть рантье. Рантье - это вообще мечта большей половины населения этой страны. Сидеть и просто сдавать в аренду - что может быть проще и лучше???

Строительный рынок раздут как воспаленный мочевой пузырь. Он просто обязан лопнуть, как и рынок недвижимости. Цены на м2 - просто ужас полный, не важно чего м2 как квартир, так и коммерческих площадей.

Ничего личного, просто мое мнение.

Да при чём здесь хотелки, когда вам предлагают работу и вы начинаете анализировать объёмы и их стоимость, и понимаете что в лучшем случае это работа в нуль, то кому оно надо. Говорю это о субподрядах, т.к. ген. подряды получают только очень хорошие знакомые чиновников, зачастую даже лицензии на ведение работ неимеющие.

Вы просто наверно не осведомлены сколько стоит строительная техника, её обслуживание и кап ремонт. Чтобы только поддерживать её в нормальном состоянии нужны миллионы. Да и вообще нет более затратной сферы,чем строительство. Здесь на всё нужны деньги и при том немалые, поэтому стоит думать по 100 раз прежде чем соглашаться на какую-либо работу.

Поделиться сообщением

Да при чём здесь хотелки, когда вам предлагают работу и вы начинаете анализировать объёмы и их стоимость, и понимаете что в лучшем случае это работа в нуль, то кому оно надо. Говорю это о субподрядах, т.к. ген. подряды получают только очень хорошие знакомые чиновников, зачастую даже лицензии на ведение работ неимеющие.

Вы просто наверно не осведомлены сколько стоит строительная техника, её обслуживание и кап ремонт. Чтобы только поддерживать её в нормальном состоянии нужны миллионы. Да и вообще нет более затратной сферы,чем строительство. Здесь на всё нужны деньги и при том немалые, поэтому стоит думать по 100 раз прежде чем соглашаться на какую-либо работу.

Согласен....хотят качественно выполненную работу, но по ценам джамшуд-подвал-бригад....

И у нас цены очень низкие...Учитывая, что я завтра буду и через 2 года тоже буду....гарантия сервис сертификат квалификация профессионализм....никому не интересен???

Поделиться сообщением

IT-индустрия. Разработка для моб. устройств. Признаков кризиса не видно.

Поделиться сообщением

Работаю в сфере, близкой к строительству. Замечаю некоторые изменения в данной области, но на мой взгляд это не кризис - это немного другой процесс. Кризису в сфере характерно нарушение баланса спроса и предложения или, наверно, всеобщий дефицит денежных средств. А посмотрите что у нас: Сочи 2014 - пожалуйста, ФИФА 2018 - сделаем/построим, недавно по работе был в г. Железнодорожном - так его не узнать! Новостройка за новостройкой! И такое повсеместно в радиусе 50-80 км от МКАД. А дворы? Когда последний раз москвичам доводилось видеть, что бы так вылизывали дворы и детские площадки, как в последние 2-3 года?

Про регионы судить тяжело, но по работе навещал Ивановскую область: в самом городе - стройка кипит...

На мой взгляд - просто идёт "война" за место под солнцем, а точнее поближе к карману (посуди либо госкарман, либо карман крупных структур) и чем дальше ты сидишь, тем тебе холоднее и обламываются только огрызки и крохи...

Другими словами: работы не стало меньше, просто её теперь по другому приходится получать или её по другому стали распределять.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти