Edvard Kallen

замена XC60 на XC60

В теме 26 сообщений

Всем привет!

Вообщем на 78 тыс км пробега D5 awd порвался ремень и полетело два цилиндра. Гарантия давно закончилась. Попали...

Решили брать новую 60-ку, поскольку жене нравится, а других альтернатив мы не видим.

В чем собственно вопрос - с каким двигателем выбрать? Чтобы не тупее D5 и по-надежнее.

Спасибо за ответы!

[ride to live live to ride]

Поделиться сообщением

Конечно же D5 !

Поделиться сообщением

Ужас какой. Сейчас больше и больше слышу мнений, что на машине лучше ездить только пока есть гарантия, причем и бмв и ауди и мерседес и РР. А потом скидывать и снова новую брать. Хотя это тоже дорого конечно.

Поделиться сообщением

щас начнутся оханья и аханья по поводу говняности машины.

ремень грм не менялся, насколько я понимаю?

Поделиться сообщением

Нет я не имел ввиду, что машина плохая :) Наооборот, она мне очень нравится несмотря на то что зависает система уже в третий раз.

Поделиться сообщением

Конечно же D5 !

А почему КОНЕЧНО ЖЕ? Бензин чем хуже?

Поделиться сообщением

щас начнутся оханья и аханья по поводу говняности машины.

ремень грм не менялся, насколько я понимаю?

А при пробеге 77 тысяч на D5 он должен меняться? И порвался не грм, а ремень навесного оборудования ошметки которого залетели куда не надо..

Поделиться сообщением

расходом . какого года у вас авто?

Поделиться сообщением

А ремень когда меняется на D5 и сколько приблизительно стоит ремень, ролики, работа у официалов и не официалов?

Поделиться сообщением

Вообще насколько я помню на 80 тыс ремень менять рекомендовано.

Поделиться сообщением

Вообще насколько я помню на 80 тыс ремень менять рекомендовано.

Т.е. не дотянул 2 тыс.?....засада!

То, что ТС не изменяет Марке, это замечательно и похвально.

Но то, что все современные авто приходится менять после 100 тыс.км - печальный факт!

Георгий

Поделиться сообщением

А при пробеге 77 тысяч на D5 он должен меняться? И порвался не грм, а ремень навесного оборудования ошметки которого залетели куда не надо..

он должен меняться при пробеге 60ткм и обязательно так как чаще всего он уже на подходе и вам повезло что 77 докатали. обычно 68-70 и все конец.... вот оно обслуживание не у дилера... все самоделкины и лучше знают что менять а что нет :))) эх... не вы первый... я за ОФ СЕРВИС, они хотя бы карту ТО знают что и когда меняют....

Поделиться сообщением

Но то, что все современные авто приходится менять после 100 тыс.км - печальный факт!

Ремень навесного оборудования и натяжной ролик в комплекте на D-5 должен меняться при плановом ТО-60 тыс.км. Как оказалось не официалы про это в курсе! У меня порвался, правда более удачно на 62 тыс.км, в аккурат после пройденного ТО. Дилер признал косяк, все поменяли, жаль только впустую потраченное время, нервы!

120 000 км - полет нормальный

Поделиться сообщением

Ну, человек пишет, что рвался не ремень ГРМ изначально, его просто задело... А вот то, что не заменили другой ремень вовремя - вот это и есть печальная причина.

Поделиться сообщением

Но то, что все современные авто приходится менять после 100 тыс.км - печальный факт

Не понимаю причитаний...Как будто несовременые авто были вечные .в 1983 г по Прибалтийским прокатились на Волге . 3 колеса лопнули . масло доливали . наконечники тяг поджимали и еще не помню .машине было 2 года и 15 000км. Из импортных был Тальбот из франции 1981 г.новый - так у него ломалось все что могло. не говорю про 60 гг. и ниже -эти антилопы Гну надо было перетягивать с момента покупки .шприцывать все что шевелится .зачищать контакты регулировать клапана и хрен знает что.....А что современное Вольво ==при грамотной и аккуратной эксплуатации менятся расходники и достаточно редко брак. детали .Где-то читал почему вольво использует только свой оригинал з.частей . Потомучто процент замены брака 0.067% ч.з автосалоны.

Поделиться сообщением

Ну, человек пишет, что рвался не ремень ГРМ изначально, его просто задело... А вот то, что не заменили другой ремень вовремя - вот это и есть печальная причина.

мне кажется... точнее, не так.

по моему опыту владения различными автомобилями, ремни меняются сразу. и все.

поэтому какой именно порвался первым - не принципиально.

что и требовалось доказать.

Поделиться сообщением

Не понимаю причитаний...Как будто несовременые авто были вечные .в 1983 г по Прибалтийским прокатились на Волге . 3 колеса лопнули . масло доливали . наконечники тяг поджимали и еще не помню .машине было 2 года и 15 000км. Из импортных был Тальбот из франции 1981 г.новый - так у него ломалось все что могло. не говорю про 60 гг. и ниже -эти антилопы Гну надо было перетягивать с момента покупки .шприцывать все что шевелится .зачищать контакты регулировать клапана и хрен знает что.....А что современное Вольво ==при грамотной и аккуратной эксплуатации менятся расходники и достаточно редко брак. детали .Где-то читал почему вольво использует только свой оригинал з.частей . Потомучто процент замены брака 0.067% ч.з автосалоны.

Вам просто не везло с машинами. Один мой знакомый (точнее - дядька), например, проехал на 21-й Волге без особых проблем пол миллиона км!

И...только ТО!

Георгий

Поделиться сообщением

Впервые слышу, чтоб Волга столько отходила без кап ремонтов:)

Поделиться сообщением

этот ремень должен меняться на D5 на 60 тыс,мне по крайней мере его меняли по регламенту.Просто многие после гарантии кладут большой прибор на регулярное обслуживание и ремонтируют авто только в случае поломок.Отсюда и результат

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Вам просто не везло с машинами. Один мой знакомый (точнее - дядька), например, проехал на 21-й Волге без особых проблем пол миллиона км!

И...только ТО!

Наверное Дядька был с большой буквы-и по ночам будущие жмуры ему в Волгарь новые запчасти вставляли.:cool::cool::cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти