Sergey

Знатокам ПДД

В теме 31 сообщение

Есть там знаки Движение по полосам?

Я не помню... - Старый стал :)

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Я не прав?

Конечно правы!! Выше эту же цитату привёл headlong и я с ним согласился. А теперь и с Вами. :)

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Поворот налево осуществляется из крайнего левого ряда если знаками не предписывается иное. Так как оба на главной дороге до въезда на перекресток, то ИМХО - нет разницы главная дорога у тебя дальше или второстепенная.

Соответственно, тот кто из правого ряда едет налево - мудак

Поделиться сообщением

Конечно правы!! Выше эту же цитату привёл headlong и я с ним согласился. А теперь и с Вами. :)

Ну вот и пришли к консенсусу, :D

Поделиться сообщением

наоборот, уступить должен синий. ...

Главная дорога - это основная дорога, а второстепенная дорога, это ответвление от главной дороги.

Уважаемый dmitryn, мне кажется, что запутывает здесь то, что второстепенная дорога строго продолжает направление главной, после отклонения последней влево.

Но давайте для наглядности предположим, что ув. Sergey снабдил бы свою загадку для нас чуть-чуть другим рисунком:

post-1262-14518358257653_thumb.jpg

Или ещё немного усугубим и предположим даже вот такой вариант:

post-1262-14518358265864_thumb.jpg

Правило должно быть универсальным.

Я продолжаю утверждать, что формулировка "уступить дорогу должен фиолетовый, так как голубой продолжает движение по своей полосе по главной дороге, а манёвр фиолетового связан с изменением полосы движения. поэтому он должен сначала уступить, потом выехать на полосу справа, а потом уже съехать с главной дороги" будет одинаково действовать во всех приведённых вариантах.

Нет?

По другим комментариям ... мы, конечно, вполне обоснованно можем предполагать, что этому разветвлению предшествуют стрелки, которые указывают как водителям должно поступать далее, но вопрос поставлен и проиллюстрирован так как есть и в ответах, как мне кажется, следует исходить именно из этого.

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

Друзья, я не знаю правильного ответа на этот вопрос. :)

Знакомый сказал, что подобный "перекресток" есть где-то на трассе Москва-Питер.

Если я правильно помню, то на ней подобных разветвлений даже не одно.

Так как поиск истины продолжается, то не исключено, что следует воздержаться от поездок по данному маршруту до появления полной ясности.

:)

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

Я продолжаю утверждать, что формулировка "уступить дорогу должен фиолетовый, так как голубой продолжает движение по своей полосе по главной дороге, а манёвр фиолетового связан с изменением полосы движения. поэтому он должен сначала уступить, потом выехать на полосу справа, а потом уже съехать с главной дороги" будет одинаково действовать во всех приведённых вариантах.

Нет?

Нет!

Не хотел бы я с Вами встретиться на этом перекрёстке в такой ситуации... :eek::)

Знак "главная дорога" не даёт приоритета движения по полосам. При отсутствии дополнительных табличек (движение по полосам), руководствуемся обычным правилом проезда перекрёстков - п.8.5. правил ДД - который любезно выложили наши соклубники выше.

P.S. И где Вы увидели на картинке разметку полос на самом перекрёстке?

Или это как мне один "гаишник" втирал: - "Поверьте, здесь разметка есть, её просто под снегом не видно..." :)

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Поворот налево осуществляется из крайнего левого ряда если знаками не предписывается иное. Так как оба на главной дороге до въезда на перекресток, то ИМХО - нет разницы главная дорога у тебя дальше или второстепенная.

Соответственно, тот кто из правого ряда едет налево - мудак

Голубой движется по главной дороге по своей полосе, не перестраиваясь и ему нас..ать, что там происходит вокруг. А вот тот, что с левого ряда поворачивает направо и есть - мудак (хоть и не "голубой":D)!

Задачка таки простая.

Георгий

Поделиться сообщением

Нет!

Не хотел бы я с Вами встретиться на этом перекрёстке в такой ситуации... :eek::)

Ув. Staryi, уверяю Вас, что нет поводов для волнений; в реальности мы бы с Вами в такую ситуацию не попали. :)

...

P.S. И где Вы увидели на картинке разметку полос на самом перекрёстке?

Или это как мне один "гаишник" втирал: - "Поверьте' date=' здесь разметка есть, её просто под снегом не видно..." :)[/quote']

да, Вы были правы: если нет разметки, обсуждать нечего.

Ув. Sergey, похоже к Вам, как к автору данной загадки появились дополнительные вопросы: так есть ли всё-таки на Вашем рисунке разметка? Может её, как в вышеупомянутом "втирании" просто "под снегом не видно"?

:)

Поделиться сообщением

Задачка таки простая.

А давайте ещё упростим? Пусть это будет перекрёсток с равнозначными дорогами - и кто здесь будет мудак? который с правой полосы (без соответствующих знаков) поворачивает налево... И в случае с главной дорогой никаких отличий нет...

Так что и голубой, и мудак в одном флаконе... :D

Дополнительная табличка "движение по полосам" или соответствующая разметка (в виде стрелок) на дороге - решает все проблемы. Ну не совсем все... Один голубой или фиолетовый всё-таки найдётся... :D

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Ув. Sergey, похоже к Вам, как к автору данной загадки появились дополнительные вопросы: так есть ли всё-таки на Вашем рисунке разметка? Может её, как в вышеупомянутом "втирании" просто "под снегом не видно"?

Мне эта загадка досталась как есть :) Я сам поначалу порядком поломал голову... Рад, что и вам, друзья, она понравилась! :cool:

Правильного ответа не знаю. Явно не хватает знаков движения по полосам или соответствующей разметки.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти