MAGU

130 тыс. км.- полет нормальный

В теме 68 сообщений

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своими впечатлениями о своей машине по прошествию 2,5 лет эксплуатации и 130 т. пройденных километров.

Ездил преимущественно по городу, но были и дальние поездки. Одна из самых экстремальных поездок СПб-Суздаль. На первый взгляд ни чего страшного, но это если ехать по магистралям. Я решил не искать легких путей и поехал через множество маленьких городов Владимирской и Тверской областей. Если кто ездил поймет. ВОВ кончилась вчера, это самое мягкое что можно сказать о состоянии дорог. Моя машина познала все прелести грунтовых дорог, дорог покрытых щебнем, дорожного покрытия из поваленных придорожных кустарников и небольших деревьев. Последнее покрытие встречается не часто и что интересно, на них я попадал доверяясь "тетке в коробке". Откуда картографы берут такие дороги и зачем вставляют их в навигаторы? Цель поездки, помимо отдыха в Суздале, была именно посмотреть глубинку, поэтому ни какая дорога не омрачила поездки. Морально мы были готовы к подобным трудностям. Машина вела себя хорошо и уверенно на любых из предложенных ей поверхностях. Ни жену ни ребенка (три годика) не укачало и не растрясло. Ни каких поломок не случилось. Не считая разбитой бутылки коньяка в багажнике. Были и еще выезды на природу по области, но они не так интересны.

Из поломок за время владения машиной: механизм складывания зеркал ( поменяли по гарантии все зеркало в сборе), скрип в подвеске на первом году (три раза обращался, в итоге заменили всю подвеску по гарантии), смерть генератора и аккумулятора как следствие (случилось недавно, гарантия кончилась, ремонт у од), выход из стоя насоса ГУР (то же что и с генератором). На ТО менялись колодки (много раз), тормозные диски поменял на 120т. Еще ремонты после мелких аварий по страховкам: капот(красил), лобовое (замена), водительская дверь (красил).

Больше ни чего плохого не случалось. А нет, выморозил весь мозг парктроник передний, в итоге отключили передние датчики, без них жить можно.

Так что 2.5 года полет нормальный.

К чему я все это пишу. Сейчас встал вопрос о покупке новой машины. Семья подросла и я начал поглядавать на более вместительные машины. Первое и основное требование это цена в районе 2 млн. Из этого и смотрел кто что предлагает. За месяц посмотрел, покатался, почитал и пришел к выводу что у меня очень хорошая машина и если и менять то за эти деньги только на новую ХС60. Хотя и маловато места становиться в машине.

Хочу отметить что я не очень требовательный и то о чем многие пишут и возмущаются я могу и не заметить. Но когда у некоторых производителей за 2 млн кривой салон и все зазоры на дверях разные (и это на машине которая стоит в салоне и рекламирует всю модель), то что соберут для меня вообще страшно подумать. Частое посещение од для прохождения то меня тоже не устраивает. В некоторых случаях по сравнению с хс60 можно с экономить при покупке но отдать экономию на налоги и больший расход топлива.

Вот так как-то. Надеюсь что не у меня одного положительных эмоций от машины больше чем негатива.

Поделиться сообщением

А разбитую бутылочку коньяка, всё-же, жаль :D

Поделиться сообщением

Приятно читать такие отзывы :))

Ну а менять да, на ХС60 опять)))

Или же ждать когда же уже ХС90 сделают :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

MAGU, спасибо за отзыв! :)

А машина действительно очень хорошая! Особенно в новом обличии ;)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Печально только то, что в новом обличии она будет покоцана и побита на таких дорогах после первой же поездки. Зря убрали обвес.

По новой машине могу посоветовать потестить ХС70. Места больше, дешевле в аналогичной комплектации (чем ХС60) на 150-200 тыщ (приколы ВКР). Косяков 60-ки нет. В 2 ляма очень нехилая комплектация получится. Для особо нетребовательных и в 1,7-1,8 можно со свистом уложиться.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Если действительно нужно много места - то я бы предложил посмотреть XC70 и Touareg. Второй будет подороже, места в обоих должно хватить.

Поделиться сообщением

Если действительно нужно много места - то я бы предложил посмотреть XC70 и Touareg. Второй будет подороже, места в обоих должно хватить.

в туареге багажник еще меньше чем в ХС60,парадокс.

по теме,точно такой же выбор встает сейчас,машине в конце года буде 3 года,и при всем многообразии:) выбор похоже опять будет сделан в пользу ХС60.

MAGU 130 тыс за 2,5 года-вы дома то бываете?:)

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Ну а кстати почему бы текущую ХС90 не взять, если особо требований нет?))

Blackheart, какой пробег у тебя?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Blackheart, какой пробег у тебя?

80 тыс

кста,за все это время у меня были только глюки с зеркалами,замена нагревательного элемента и поломка привода.И все!

А,да,забыл,стерлась кожа на водительском сидении,но это частично и моя вина

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Блэкхарт, ну и смысл менять?) Особо изменений-то и нет, и пробег не большой в общем-то :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

чуть больше 2-х лет, 2-а года и 3-и месяца, пробег 70 с небольшим, глюк с вебастой в декабре прошлого года, лечился перепрошивкой. В остальном тьфу-тьфу, все ок.

Поделиться сообщением

MAGU, моей машине неполных 5 месяцев, пробег 11500 км. Менять машину пока еще рано. Однако, задумываясь о перспективах, мониторя рынок- СОГЛАСЕН с Вами абсолютно. Для себя не вижу лучшего варианта при замене машины через 3- 4 года.

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

MAGU, уж сколько лет не было ни слышно ни видно и тут такой позитивный отчет! Выбор был правильный.

Поделиться сообщением

Это ж где вы работаете, что по 50 тыс. в год катаете?) я то думал что моих 40 в год и то много... Рад за вас и вашу XC60! А по выбору новой машины присоединяюсь к товарищам - пристально посмотрите XC70, в ней места намного больше!

Поделиться сообщением

ё.... а у меня машине три года , а пробег только 41 000км...

Поделиться сообщением

Печально только то, что в новом обличии она будет покоцана и побита на таких дорогах после первой же поездки. Зря убрали обвес.

По новой машине могу посоветовать потестить ХС70. Места больше, дешевле в аналогичной комплектации (чем ХС60) на 150-200 тыщ (приколы ВКР). Косяков 60-ки нет. В 2 ляма очень нехилая комплектация получится. Для особо нетребовательных и в 1,7-1,8 можно со свистом уложиться.

Точно, камушков у нас хватит отбить много краски, а учитывая качество и стойкость нынешней краски...

Посмотреть хс 70 посмотрите, НО по таким дорогам столько её подвеско может не проехать; там рычаги, шаровые и прочие детали миниатюрнее хс 60 в 2 раза! При покупке я смтрел снизу их все и 90 и 60 и 70. Самая здоровенная и на вид массивная подвеса у хс 60! Да и если смотреть на них с настоящего момента, то хс 60 на данном этапе самая современная и свежая по сравнению с конструкциями 70 и 90.

Поделиться сообщением

Caesar, а у меня полтора, пробег 17... :)

Поделиться сообщением

Caesar, а у меня полтора, пробег 17... :)

У меня 60ка за год 6 тыс прошла:) Кто больше?:)

Поделиться сообщением

Посмотреть хс 70 посмотрите, НО по таким дорогам столько её подвеско может не проехать; там рычаги, шаровые и прочие детали миниатюрнее хс 60 в 2 раза!

Дас ист фантастишь! :D Как говаривал Козьма Прутков, не верь глазам своим!

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Точно, камушков у нас хватит отбить много краски, а учитывая качество и стойкость нынешней краски...

Посмотреть хс 70 посмотрите, НО по таким дорогам столько её подвеско может не проехать; там рычаги, шаровые и прочие детали миниатюрнее хс 60 в 2 раза! При покупке я смтрел снизу их все и 90 и 60 и 70. Самая здоровенная и на вид массивная подвеса у хс 60! Да и если смотреть на них с настоящего момента, то хс 60 на данном этапе самая современная и свежая по сравнению с конструкциями 70 и 90.

Ну не знаю, если уж ступица у нас от S-60.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти