RADO

Зимняя резина с XC60-подойдет ли?..

В теме 48 сообщений

5 коп. Увеличенный по сравнению со штатным размер резины как по ширине так и по высоте в первую очередь нагружает трансмиссию. А дальше смотрим, если коробка, гранаты шрусов и прочая на машинах идентичны, то я бы поставил (имхо нечего деньгой сорить), если нет то нада думать )))). На износ ступичного подшипника влияет в основном ширина и вылет диска. В данном случае они идентичны ибо диски идентичны.

Про снег мне кажется не столь критично. Борода растет при любых размерах. Просто нужно вовремя ее смывать а не ждать пока обледенеет.

Ну и естественно придется смириться с худшей управляемостью, зато подвеска меньше страдать будет ))).

Резюме - я бы не парился. Если лезет и не трет, - ставьте. Но на ТО только на штатной.

Поделиться сообщением

Благодарю всех, кто высказал свое мнение. Безусловно, тема создавалась именно для сбора информации, и ни для чего иного. В итоге решил остановиться (и сегодня приобрел) новый комплект все-таки на штатном размере 235_55_17. Два момента, определивших мой выбор: гарантийная машина (и кислая перспектива забивать себе голову срочной переобувкой в случае чего...), и второе - все-таки, как бы мне не нравился вид авто на зимних колесах с 60-ки, вероятность, что при поворотах и на ухабах прежняя резина будет задевать за подкрылок, исключить с уверенностью не смог. Еще раз: благодарю всех за Ваши мнения!

Поделиться сообщением

Если ещё актуально, то примерял колёса от ХС60/90 :)

слава богу, что влезло, но смотрится ужасно ИМХО

а как со стабильностью на шоссе? не кидает?

Поделиться сообщением

По шоссе не ездил, прохватил по помойке с загрузами и разгрузами, чтобы посмотреть будет ли что-то цеплять. Устойчивость на шоссе у меня кординально отличается от стандартного автомобиля. Подвеска давно уже другая. Размер колёс на курсовую не повлиял бы :)

Тюнинг нельзя закончить, его можно только бросить! :D

Поделиться сообщением

Устойчивость на шоссе у меня кординально отличается от стандартного автомобиля. Подвеска давно уже другая. Размер колёс на курсовую не повлиял бы :)

Это как? Машина вроде не старье. Что с подвеской и как отличается устойчивость?

Поделиться сообщением

Коллеги, возникла необходимость временно заменить зимнюю шипованую 235/65 -17 на нешипованую. Товарищ предложил свою 255/65-17. Поставил, попрыгал на кочках и проехался на скорости - вроде не цепляет. Тем не менее немного переживаю. Может у кого есть опыт эксплуатации шины данного размера на ХС60? Поделитесь, плз, насколько критично и чем чревато. В целом предполагается прямолинейное движение на приличной скорости по обычным асфальтированным дорогам.

Поделиться сообщением

В 21.01.2016в19:55, Kreogen сказал:

Коллеги, возникла необходимость временно заменить зимнюю шипованую 235/65 -17 на нешипованую. Товарищ предложил свою 255/65-17. Поставил, попрыгал на кочках и проехался на скорости - вроде не цепляет. Тем не менее немного переживаю. Может у кого есть опыт эксплуатации шины данного размера на ХС60? Поделитесь, плз, насколько критично и чем чревато. В целом предполагается прямолинейное движение на приличной скорости по обычным асфальтированным дорогам.

Отпишусь по поднятой мной же теме, возможно кому-то и пригодится. Если коротко, то 255/65-17 подходит без проблем. После пробега в 1.5 т. негативных побочных эффектов не обнаружено :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти