Muheriego

оружие самообороны. а надо ли?

В теме 40 сообщений

Я, например, нарезной не хочу. Обычно хотят те, кто сразу первое фуфло купил. Я уже могу, но не хочу. Я не охотник. Пострелять - тир есть, там сейчас стволов завались любых. Хоть пулемет бери. Для себя держать - дорого. Сейф другой, отстрел, внимание органов и пр. Да и видели почем патрон пулевой приличный? вот-вот. Да и не оружие это уже самообороны. Лучше картечи и гладкоствола еще не придумали. Можно и пулей, кстати. Метров со 100 в корпус как не фиг делать. Если ружжо как у меня. В тире периодически постреливаю.

Полностью поддерживаю.

Уже более 15 лет являюсь счастливым обладателем гладкоствола автомата МЦ 21-12, брат (фанат оружия и охоты) навязывает мне СКС, т.к. у него 2 карабина. Всячески отказываюсь за ненадобностью, хоть и иногда охотой балуюсь. На охоте редко приходится стрелять по крупному зверю на большую дистанцию. Раз пришлось, и моего ружья оказалось достаточно. Без ложной скромности: уложил лося с первого выстрела примерно со 120м, может повезло, а может помогло то, что в юности занимался пулевой стрельбой.

А по поводу самообороны : не отказался бы от , например, ПМ.

Поделиться сообщением

попробуйте ткните ножом в живую собаку или кошку. я гарантирую, что никто из присутствующих на этом сайте этого сделать не сможет.

Это что? Проверка на садизм, живодёрство? Я, как человек всю жизнь имеющий животных и притом охотник с большим стажем (понимаете к чему я?) никогда этого не сделаю. Исключая моменты, когда животное (собака к примеру) агрессивна (бешеная) и бросается, или специально натравлена каким-нибудь придурком. И то ещё подумаю против кого применять - может лучше хозяина грохнуть... :(

По поводу гладкоствола --подавляющее большинство после приобретения гладкоствола начинает хотеть нарезной, который в соответствии с нашим законодательством можно купить имея 5летний стаж владения гладкостволом. такчто возможно имеет смысл купить гладкоствол уже сейчас.... какойнибудь недорогой...только для стажа. К тому же, в Екатеринбургской деревне, что то мне подсказывает, вы гладкостволом не отделаетесь.....

Если на гладкоствол у Вас только разрешение на хранение (можете держать только по месту жительства, указанного в разрешении и применять для охраны жилища), то хоть 10-ть лет пройдёт - разрешение на нарезное Вам не видать.

Чтобы была возможность приобрести нарезное оружие после пяти лет владения гладкоствола, на последний должно быть оформлено разрешение на право хранения и ношения. А это подразумевает наличие охот.билета. Кстати, стаж в охот обществе тоже имеет значение для получения разрешения на нарезное оружие.

У кого разрешение на гладкоствол оформлено только на хранение, не имеет права выносить его из жилища и перевозить в автомобиле, кроме предусмотренных законом случаев (например для перерегистрации, вызвали на отстрел и т.д.).

Для справки: В наличии два гладкоствола (12) и два нарезных (7.62 и 223Rem).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Без ложной скромности: уложил лося с первого выстрела примерно со 120м

В глаз что ли попали? Великовато расстояние для гладкоствола. Подранка сделать легко, а убить с одного выстрела... ну не знаю. Хотя, конечно, всяко бывает...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Попадание в шею, куда и целился, причем с упреждением.

Поделиться сообщением

ну так как тогда быть то? травмат я понял брать ненужно....остаеться шокер или балончик...что лучше взять то?

моя философия (точнее не моя, но согласен на все сто): лучшая драка это та которой небылор)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

1. в "Ударе М2" не баллончики --там патроны из которых вылетает гелеобразная масса, которую невозможно быстро стереть, смыть итд итп, это не аналог газового баллончика.

Ну вероятно, я не очень то разбираюсь. Да и брал, повторюсь, для защиты от бродячих собак. Рядом в лесу стая, штук 15-ть. Я всегда отобъюсь, трусливые они, а вот жена, маловата размерами, не поверят, на и кричать не умеет, :D

Поделиться сообщением

ееееее....мы тут летом несколько раз ходили... в лес и пользовались этим антиклещем....это круче любого перцового баллона.....:D:D:D

:) Я тоже пользовался вроде проблем не было :) Может он у Вас уже протухший был? :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Ну вероятно, я не очень то разбираюсь. Да и брал, повторюсь, для защиты от бродячих собак. Рядом в лесу стая, штук 15-ть. Я всегда отобъюсь, трусливые они, а вот жена, маловата размерами, не поверят, на и кричать не умеет, :D

Stranger03, как велосипедист, постоянно сталкиваюсь с агрессивными кабыздохами. Совет - лучше всего купить маленький китайский электрошокер. Эти твари боятся звука разряда. Пусть идет и потрескивает :) И эта...Если стая, то ее надо просто лечить ;)

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Лучше картечи и гладкоствола еще не придумали. Можно и пулей, кстати. Метров со 100 в корпус как не фиг делать. Если ружжо как у меня. В тире периодически постреливаю.

ну да, а полуавтомат 12 калибра с картечью или с пулей, это по вашему, оружие самообороны? его в начале 20 века проектировали как средство траншейной зачистки...

самое лучшее для самообороны - это чистая карма

Поделиться сообщением

:) Я тоже пользовался вроде проблем не было :) Может он у Вас уже протухший был? :)

я не знаю, протухший он был или нет, но даже закрывая лицо и не дыша в момент опрыскивания.... я уже после опрыскивания сделал полвдоха и... бедные клещи....:D:D:D

а по поводу вопроса "что брать" -- вы купите все, что не требует лицензии, оно все не так дорого стоит... и просто поносите с собой попробуйте побрызгать на собак, потрещать шокером, поносить финку.

просто все люди разные,разного телосложения, с разным характером, по разному склонные к виктимному поведению...с разными вкусами, наконец....у меня, например, газовые баллончики были с конца 80-х, я из них ни разу не прыскал....но свежий баллончик всегда лежал в машине... летом вот купил фонарик с шокером, фееричная вещь! но носить такое с собой по моему еще более параноидально, чем носить с собой пистолет... носил нож, но в результате как то незаметно для себя стал его использовать в качестве хозинструмента....носил пару раз пистолет, понял, что для того, чтоб им пользоваться -надо тренироваться, тренироваться травматическими патронами по нынешним временам дороже, чем тренироваться боевыми 9Х19, стал ходить тренироваться 9Х19 после чего забросил травмат....но 9х19 в хозяйстве иметь ща пока нельзя.... хотя вона в спортхите на сколковском стоят бравые ребята из "объекта" во всю торгуют глоками --можно запросто купить, но храниться он будет исключительно в спортклубе и стрелять из него вы сможете только там...

вот полуавтомат 12 калибра --вещь!!!! особенно, если получается попадать :D

Очч душевное времяпровождение у меня с ним получается:D в спортинге на киевском ш. с меня там даж за аренду деньги не берут, я там за час столько патронов нажигаю, сколько спортсмен за неделю...

не дай Бог конечно, чтоб дошло до самообороны с ним... я человек скромный, на попадание, тем более пулей на 100 метров я не претендую, но в радиусе метров 20 выживших точно не будет....

Поделиться сообщением

Страсть как народ у нас крут! Аж страшно стало.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Я тоже читаю - дух захватывает :)

Сам я не готов пока к какой-нибудь покупке, видимо случая еще не было. Боюсь, что у меня ничего не получится в нужный момент.

Но читать интересно.

Поделиться сообщением

Сам я не готов пока к какой-нибудь покупке, видимо случая еще не было. Боюсь, что у меня ничего не получится в нужный момент.

Но читать интересно.

Лучше просто читать...

PINE GREY

Поделиться сообщением

Сначала хотел написать, что "не надо, ...любое оружие - зло и надо избегать конфликтов".

Но, к сожалению, пока живем среди уродов и лучше всегда иметь при себе травмат (желательно побольнее) и сразу наказывать на месте за преступления... т.е. проводить воспитательную работу;)

Георгий

Поделиться сообщением

Лучше просто читать...

Согласен :)

Поделиться сообщением

вы скатайтесь в спортинг или какое-нибудь аналогичное место - стрельбище с прокатом ружей - попробуйте. высока вероятность того, что захочется купить не как самооборонное ;-) а просто потому, что это очч смачный мужской аксессуар:D:D:D

в спортинге можно и из пистолетов пострелять, только ценник на это невменозный и инструктор такой же...

я тут прошедшей зимой вывозил народ на пострелушки - все, даж девушки были в полном восторге!

0_8a9e5_e92bcd50_L.jpg

0_8a9ef_151de197_L.jpg

0_8a9e8_b2a4d0d7_L.jpg

Поделиться сообщением

Но читать интересно.

а вдруг получиться? а в друг это (например балончик) спасет вас от больницы?

я тоже не хочу чтоб пришлось обороняться....но если под рукой будет что-то...это лучше чем вообще ничего)

пока решил послушать совет Саши и наверное приобрести балончик)...кстати на ютубе даже можно посмотреть как они действуют)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

в тир ездили клубом нашим) всем понравилось)))) и пистолетики и свд и че-то еще было)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

в тир ездили клубом нашим) всем понравилось)))) и пистолетики и свд и че-то еще было)

я до сих пор катаюсь туда с ребятами:))))

Поделиться сообщением

и не приглашаешь? или ты не с клубнями?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти