Kaiser

Москва - Астрахань - Москва

В теме 11 сообщений

Коллеги, я собрался с друзьями через неделю махнуть в Астрахань на рыбалку/охоту. Едем на машинах, но так как дорога всем незнакома, то решили ехать себе в удовольствие, т.е заночевать где-то на подъезде к Волгограду, а рано утром спокойно продолжить дорогу. Подскажите, кто знает, где лучше под Волгоградом остановиться на ночлег? Может мотель какой? Говорили, что есть какая-то очень неплохая гостиница - высокое здание сразу после въезда в город. Никто не в курсе?

Поделиться сообщением

Катаюсь в устье Волги каждый год. Обычно, Москва - левый берег Волги через новый мост Волгограда - Ахтубинск (ночёвка в гост. типа Взлёт или любой другой, там их достаточно, бронируется по дороге по телефону) - утром Харабали (покупка опилок для коптилки, червяков, полбарана...) - Астрахань с магазином и покупкой остальных продуктов - в14-16 село, там где кончается асфальт и 30 км грунтовки на остров Октябрьский. Назад также, только ночёвка в Борисоглебске (гостинниц много). В этом году на ХС60 в мае без ночёвок в гостинницах за 18 - 20 часов от места до места, правда 1 и 9 мая.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Если есть желание погулять по Волгограду, то гостинниц там навалом и в это время года выберите в любом углу города на свой вкус на сайте гостинницы Вогограда. Только не в гост. Спорт, там койки жёсткие.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Коллеги, я собрался с друзьями через неделю махнуть в Астрахань на рыбалку/охоту. Едем на машинах, но так как дорога всем незнакома, то решили ехать себе в удовольствие, т.е заночевать где-то на подъезде к Волгограду, а рано утром спокойно продолжить дорогу. Подскажите, кто знает, где лучше под Волгоградом остановиться на ночлег? Может мотель какой? Говорили, что есть какая-то очень неплохая гостиница - высокое здание сразу после въезда в город. Никто не в курсе?

Офф-топ. По возвращению буду очень благодарен, если выложите в эту темку отчет по рыбалке, желательно с фото.

Могу сказать, что сам был около Харабалей (база "Трехречье") в августе, рыбалка была как никогда, клев был бешеный, в прошлые года такого даже не припомню. После такой рыбалки ехать на Рыбинское Вдхр и в другие не далекие от Москвы места на хочется. Мои знакомые, которые были на Нижней Волге до меня и после меня, так же говорят об отличном клёве. Но мне было бы интересно из первых рук узнать об осеннем клёве.

Своих пару фоток за утренний улов выкладываю.

Спасибо

post-2440-14518359279355_thumb.jpg

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Офф-топ. ... Но мне было бы интересно из первых рук узнать об осеннем клёве.

Своих пару фоток за утренний улов выкладываю.

Спасибо

Клёв в устье всегда хороший только рыба разная. В мае полностью отсутствуют хищники (щука, окунь, сом - обожравшись нерестящимися лежат видимо по норам). В октябре есть все представители, кроме воблы. Но уже холодно 10-12 и ветер не очень комфортно. Уже не отдых.

Димон! Правую фотку лучше не афишировать. Местные рыбаки-профи в устье, в основном казахи, боятся даже упоминать вслух, что такая рыба есть и тем более, что поймал. ТЮРЬМА!

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Друзья, спасибо за ответы. Обязательно отпишусь по возвращению, фотки будут. Едем на базу Астория (довольно раскручена благодаря тв каналу Охота и Рыбалка). Ловить будем хыщника, + фидер и + хочется с поплавком порелаксировать :)

Ну и охота на водоплавующую. Как-то так.

Поделиться сообщением

Небольшой отчет о поездке.

Выехали из Москвы с утра часов в 8. Первые 100 км шли по М4, потом уже по М6. Два раза попадали в пробки, связанные с реконструкцией дороги М6 и, соответственно, реверсивным движением. Часов в 6 вечера заночевали в мотеле в 10 км от Волгограда.

На следующее утро выехали из мотеля в 6, чтобы успеть проскочить Волгоград без пробок. Дороги в городе произвели удручающее впечатление, реально остались воронки еще с войны. Скажем так, такое я видел только во Ржеве, но там сейчас дороги хоть подлатали немного.

К обеду были уже на раскатах километрах в 15 после Икряного. Вот дорога от Волгограда до Астрахани хороша - прямая, гладкая, все просматривается.

Сама рыбалка была отличная. Каждый день с утра выходили на катерах и шли уже до начала выхода в Каспий. Возвращались только на закате. По московским меркам была очень приличная рыба, по местным – обычная, без трофеев :)

Отлична брала щука на 1-2 кг, окуни и красноперка на блесну, немного жерехов по 1,5-2 кг. В общем жор был мощнейший. Собственно все на фотках.

Обратно выехали в Москву в 6.30 и, так как решили ехать уже без остановки, то прошли 1400 км за 15 часов, так что вечером уже были в Москве.

P.S. На месте можно было купить стерлядь и черную икру, но это уже продукция, выращенная на ферме.

post-2319-14518359624984_thumb.jpg

post-2319-14518359626654_thumb.jpg

post-2319-14518359628794_thumb.jpg

post-2319-14518359630584_thumb.jpg

post-2319-14518359632184_thumb.jpg

post-2319-14518359633924_thumb.jpg

post-2319-14518359635544_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Классная рыбалка! Черная икра на ложке аппетитно выглядит:)

А фотка на аватарке с прошлой рыбалки видимо?:):)

Поделиться сообщением

... Дороги в городе произвели удручающее впечатление, реально остались воронки еще с войны. Скажем так, такое я видел только во Ржеве, но там сейчас дороги хоть подлатали немного.

К обеду были уже на раскатах километрах в 15 после Икряного. Вот дорога от Волгограда до Астрахани хороша - прямая, гладкая, все просматривается.

...красноперка на блесну, немного жерехов по 1,5-2 кг. В общем жор был мощнейший. Собственно все на фотках.

Обратно выехали в Москву в 6.30 и, так как решили ехать уже без остановки, то прошли 1400 км за 15 часов, так что вечером уже были в Москве.

P.S. На месте можно было купить стерлядь и черную икру, но это уже продукция, выращенная на ферме.

Хороший отчёт, спасибо.

Из-за фронтовых дорог самого Волгограда, проезжаю его через новый мост и еду по левому берегу (по другому берегу почти сразу степь) примерно туда же в село Октябрьское на одноимённом острове (начало погран-зоны), но до Раскатов, т.е. до Каспия, на катере ещё км-тридцать. Дорога конечно чуть похуже, чем по правому, но 110-130 км/ч. можно ехать.

Можно поподробнее, что за ферма, выращивающая стерлядь с чёрной икрой, каждый год рядом и не слышал о такой. В Кировском и Октябрьском рыбаки боятся вслух упоминать, что есть такая рыба.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Kaiser спасибо за отличный отчет!

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Можно поподробнее, что за ферма, выращивающая стерлядь с чёрной икрой, каждый год рядом и не слышал о такой. В Кировском и Октябрьском рыбаки боятся вслух упоминать, что есть такая рыба.

Название фермы не знаю, так как подъезжали туда с егерем на катере, но она уже дальше деревни Сергеевка. Вечером посмотрю на банке с икрой, которая дома в холодильнике, там этикетка есть

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти