BillyEvans

Пересечение одной сплошной при объезде лежачих полицейских

В теме 40 сообщений

гаец какой-то идиот попался - тут однозначное лишение было, а он сделал всё возможное, чтоб дело можно было развалить в суде.

Поделиться сообщением

protasov, вероятно, он там просто зарабатывал и решил не тратить на меня много времени видя, что раскошеливаться я не настроен

Поделиться сообщением

копию протокола был обязан выдать, а теперь он там бог знает что может приписать, а может просто и выбросить всё, если не захочет волындаться с этим. Я так понял, Вам даже нечего обжаловать, ведь на руках у вас вынесенного решения по административному правонарушению нет, в то же время это является вашем козырем

в суде, если не объявятся фиктивные свидетели того, что вы отказались подписать и взять копию протокола. По ситуации у вас выезд на встречку, надо быть готовым доказывать, что выезд был для вынужденного объезда препятствия(штраф 1500руб).

Поделиться сообщением

следует читать .....вашим козырем в суде......(далее по тексту)

Поделиться сообщением

Для того чтобы был суд - должна быть для начала повестка.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

О повестке и всем таком я размышлял: сейчас я живу не по месту регистрации, т.ч.разного рода бумаги "не увижу". А т.к.не было и протокола, юридически, даже если лишат, а потом, в течение действия наказания, остановят (что маловероятно, машина не "дойная", а придраться ко мне не за что (ну кроме этого досадного случая), вменить мне будет нечего, разве сообщить о состоявшемся без моего ведома решения.

Но сдается мне, что ничего такого не случится.

Из ситуации вынес новый опыт, буду аккуратнее.

Поделиться сообщением

Бывает, что повестка не доходит, суды такие дела решают на раз-два и в отсутствие правонарушителя. О том, что человек лишен права управления, он, этот человек, часто узнаёт от остановившего его инспектора. Тогда, срочно обжаловать судебное решение, срок на обжалование пойдёт с момента фактического уведомления вас.

Но , вобще мне кажется, это не ваш случай.

Поделиться сообщением

Из ситуации вынес новый опыт, буду аккуратнее.

И нам урок :) Я например легкомысленно выезжаю иногда левыми колесами за линию, так как не считал это выездом на встречку. Буду внимательнее теперь

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам:

Какое наказание, если выезжать колесом за одну сплошную, или за две сплошные? :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Klinsmann, встречка, не?

Поделиться сообщением

Вчера товарищч выехал на встречку, но видать он также не вкурсе, что если разметки нет - то это ещё ничего не значит и не позволяет выезжать на встречку...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам:

Какое наказание, если выезжать колесом за одну сплошную, или за две сплошные? :)

http://gai.ru/law/novaya-tablitsa-shtrafov/

Пунк 12.15ч.4 и неважно, сколько там полос - 1 или 2.

Кажется раньше лишали только за две сплошные. Помню ещё студентом попадал на сплошную - обгонял фуру по встречной (причём начинал обгон по правилам, где прирывистая линия) но длинная фура попалась и ваз2106 не очень в горку шёл - вот и началась сплошная справа от меня и фура ещё правее и гайцы ехали навстречу))) издалека меня увидели, остановились и побежали навстречу. Штраф - кажется 500рэ.

Будучи наглым студентом, я у гайцов всегда спрашивал скидки, льготы или сдачу побольше)))

Поделиться сообщением

IvanT, да я вкурсе что нет разницы))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Сижу и думаю, что это было:rolleyes:

Мне кажется, если вы не подписывали протокола, то ничего не будет. Так написать можно любую бумагу. Но все таки лучше у юристов посоветоваться. Здесь, как я понимаю, нет таких.

Поделиться сообщением

По ситуации у вас выезд на встречку, надо быть готовым доказывать, что выезд был для вынужденного объезда препятствия(штраф 1500руб).

Можно ничего и не доказывать, пускай сначала ГАЙ предъявит видео, подтверждающее факт нарушения.

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам:

Встречка, если не для объезда препятствия. Автобус, стоящий на остановке, препятствием не считается.

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам:

http://gai.ru/law/novaya-tablitsa-shtrafov/

Пунк 12.15ч.4 и неважно, сколько там полос - 1 или 2.

Кажется раньше лишали только за две сплошные...

Всегда в правилах и в адм.кодексе различались только Сплошная линия, разделяющая встречные транспоротные потоки и просто Сплошная линия. Жесткое наказание только для первого случая. А две линии или одна роли не играет.

Поделиться сообщением

Можно ничего и не доказывать, пускай сначала ГАЙ предъявит видео, подтверждающее факт нарушения.

Если видео нет, то вступают в силу свидетельские показания. Гайцы могли вписать туда все, что угодно. Но, самое большое но, если автор топика ничего не подписывал, на руках нет протокола, то и нарушения нет и не было. Опять, если нет видеофиксации. Ибо наша судебная практика в данного рода нарушениях предполагает личное вручение протокола. Но, все-таки лучше пойти к юристам. Все сказанное ИМХО.

Поделиться сообщением

Встречка, если не для объезда препятствия. Автобус, стоящий на остановке, препятствием не считается.

Прошлой зимой меня именно за объезд стоящего на остановке автобуса догоняли с цветомузыкой и перделкой. Изначально пугали лишением за выезд на встречку. А я как-то даже и не заметила что я что-то ужасное совершила и вообще не подкована и останавливают меня раз в три года. Не знаю чего они хотели, но в результате игр в растерянную блондинку отпустили с миром, ещё и дорогу подсказали)

Natky.gif

Поделиться сообщением

Stranger03, видео как раз-таки есть, правда номера не читаемы, возможно разрешение камеры не очень или далеко для нее. Гаер сообщил, что обычно они составляют протокол, прикладывают флешку с видео и на усмотрение судьи

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти