Alexey

Сохраним чистоту под капотом

В теме 13 сообщений

Всех приветствую! В очередной раз выгребая опавшие мокрые листья из ниши под лобовым стеклом обратил внимание как сифонит воздух через щели над фарами. Руки были мокрые от листьев, двигатель работал, кондиционер включен и при закрытом капоте поток воздуха, создаваемый вентилятором охлаждения радиатора, явно присутствовал и дерзко дул. Вот и грязь через эти щели летит на двигатель. Собственно идею я почерпнул с Drive2, если поискать фразу "грязь под капотом", будет тема про борьбу с ней на S60. Как и в той теме я использовал резиновый двойной уплотнитель и проклеил им кромку капота. Фото прикладываю. Весной посмотрим насколько это помогло.

post-1495-14518359586851_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Два фото сразу не загрузились.

post-1495-14518359587501_thumb.jpg

Поделиться сообщением

но листья явно не через эти щели залетают...

имхо, основной источник грязи под капотом - это серая "морось" которая идёт от фур на трассе, проникающая через решетку радиатора.

• моя ХС60 на Drive2 

...............................

Цитата

хочу извиниться перед теми, кто не доехал или не дошел до места, потому что спросил у меня дорогу

Поделиться сообщением

я проклеил поверх самих фар, и небольшие участки между фароми и решеткой радиатора....на небольших участках оторвалось ооочень быстро( на фарах держится, но обратил внимание что:

1 - на термоизоляции капота сразу видно что тянет пыль в зоне между фарой и решеткой радиатора

2 - нефига особо не помогло...под капотом срач несусветный(

irt8O.gif

Поделиться сообщением

А я решаю этот вопрос проще - частенько просто всё протираю и вычищаю! Большого ума не надо, а под капотом чисто и глазу приятно!!!

Поделиться сообщением

Резиновый двойной уплотнитель продается в автозапчастях?

Поделиться сообщением

Не уверен. Я покупал в обычном магазе в отделе где всякая всячина, конкретно в универмаге у станции Расторгуево. Видел такой же, но белый, в Ашане. После полгода использования под капотом чище, чем было без него.

Поделиться сообщением

Не уверен. Я покупал в обычном магазе в отделе где всякая всячина, конкретно в универмаге у станции Расторгуево. Видел такой же, но белый, в Ашане. После полгода использования под капотом чище, чем было без него.

Спасибо, буду смотреть в магазинах :)

Поделиться сообщением

Я капот в темноте открываю и грязи особо не видно:o да и не эстет я!

может сподвигнусь пароструем попшикать когда

Вот как бы не возникло дефектов краски и последующей коррозии под этими уплотнителями. Там где к краске приклеен, может отойти и создастся скопление грязи, которая как компресс будет лежать на краске...

А где прилегает, при смещениях капота в движении, тоже просто потрёт краску...:eek:

Поделиться сообщением

А где прилегает, при смещениях капота в движении, тоже просто потрёт краску...

У меня все доп. защитные резинки наклеены на капот. открываешь и ничего тебе не мешает уже. Если по поводу ржавчины, то под резинками не ржавеет - капот у нас то ли дюраль, то ли алюминий. Как и задняя дверь.

PINE GREY

Поделиться сообщением

У меня все доп. защитные резинки наклеены на капот. открываешь и ничего тебе не мешает уже. Если по поводу ржавчины, то под резинками не ржавеет - капот у нас то ли дюраль, то ли алюминий. Как и задняя дверь.

А снизу пластик фары и морды. Нормально!:)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Я на предыдущей машине использовал специальное средство для очистки подкапотного пространства. Приятно удивило. Брызгаешь, а потом через пару минут нужно промыть водой. Прошло больше полугода - до сих пор приятно заглядывать под капот. Если кому интересно - могу посмотреть как называется чудо химия.

Поделиться сообщением

Зимой использую автотепло, которое греет и предохраняет от грязи.

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти