aak

Вибрации с педали тормоза

В теме 28 сообщений

Рост 176. Когда езжу далеко, по 12-16 часов за рулем, на правую ногу ничего не давит. Привык отодвигать кресло максимально далеко на любых машинах. Может в этом дело.

Да все прекрасно понимают в чём дело. "Парящая консоль" - это конечно оригинально, но не удобно. Если, конечно, отодвинуть кресло так, что ноги еле до педалей доставать будут, то да - всё нормально будет. Но с моим ростом это уже крайнее положение сидушки и сзади за мной взрослый не сядет.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Да все прекрасно понимают в чём дело. "Парящая консоль" - это конечно оригинально, но не удобно. Если, конечно, отодвинуть кресло так, что ноги еле до педалей доставать будут, то да - всё нормально будет. Но с моим ростом это уже крайнее положение сидушки и сзади за мной взрослый не сядет.

Да, места сзади останется немного. Тем более в Вольво. Я до хс60 ездил несколько лет на s60, там сзади еще меньше места чем в хс. И ничего. Просто у меня очень нечасто ездили взрослые за моим сиденьем. Если у Вас часто, то тогда да.

Поделиться сообщением

Причём здесь правильность посадки? Я уже много лет за рулём и только здесь столкнулся с тем, что не могу комфортно опереть ногу о консоль. Что мне теперь переучиваться сидеть за рулём? Синяков конечно никаких нет, но для удобства надо что-то плоское придумать.

А зачем упирать ногу в консоль? Ни на одной своей машине нога в консоль не упиралась.

Поделиться сообщением

А зачем упирать ногу в консоль? Ни на одной своей машине нога в консоль не упиралась.

Ну если вы носите юбку-карандаш, то она упираться и не должна :)

Чтобы понять суть, а самое главное - актуальность! проблемы, нужно пересилить себя и спустицца в метро: вот где все мужики сидят оперевши колена на соседей :) Видимо строение тазобедренного сустава у мужчин таково, что желание опереть на что-нибудь свободное колено заложено в ихней природе :)

Поделиться сообщением

Чтобы понять суть, а самое главное - актуальность! проблемы, нужно пересилить себя и спустицца в метро: вот где все мужики сидят оперевши колена на соседей :) Видимо строение тазобедренного сустава у мужчин таково, что желание опереть на что-нибудь свободное колено заложено в ихней природе :)

Вовсе не у всех. Скорее подобная посадка (поведение) обусловлено не анатомией, а воспитанием.

Поделиться сообщением

Для того чтобы понять о ЧЕМ я написал нужно как минимум опереть ногу на пятку. Да и значения слов " опереть" и " прислонить" разнятся. Ну и последнее, для того, чтобы ничего не мешало достаточно установить сиденье так, чтобы угол согнутой ноги был больше 90 градусов. Удачи.:)

Поделиться сообщением

Ну и последнее, для того, чтобы ничего не мешало достаточно установить сиденье так, чтобы угол согнутой ноги был больше 90 градусов. Удачи.:)

Да ладно что вы обижаться - я ж пошутил. Но все равно объективно у человека тонус ротаторов бедра кнаружи сильнее, чем ротаторов кнутри. Посмотрите на любого человека, который спит на спине: он будет дрыхнуть носки врозь. Потому и ногу все-таки удобнее отклячить к стойке :)

Поделиться сообщением

Для того чтобы понять о ЧЕМ я написал нужно как минимум опереть ногу на пятку. Да и значения слов " опереть" и " прислонить" разнятся. Ну и последнее, для того, чтобы ничего не мешало достаточно установить сиденье так, чтобы угол согнутой ноги был больше 90 градусов. Удачи.:)

Вы видимо не поняли, я описал ситуацию, когда сзади сидят взрослые люди и отодвигать сидение для установки нужного угла ног нет возможности. (Сзади люди тоже с ногами). Когда я один, то вопросов не возникает. И причём здесь слова про опору на пятку? Или Вы думаете, что за 30 лет за рулём я не научился правильно сидеть?

PINE GREY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти