aak

Не смог заехать задом на бордюр :-/

В теме 27 сообщений

А я при освоении бордюров задом передние колеса чуть выворачиваю. Чтоб профилем шина становилась к бордюру. А не стыком профиля и плоскости колеса :)

Пока все что попадались освоил :)

Поделиться сообщением

Страшнее заезжать на сугроб зимой, ощущения, что вот вот машина перевернется ) А на скорости...что мордой в забор ударит.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Ситуация обратная, слегка обледенелый бордюр, резина зубастая с шипами, перед заезжает без проблем, попу сносит и машина из диагонального положения по отношению к бордюру, становится перпендикулярно, а впереди забор, а по бокам машины. Да на Гранд Витаре без проблем заезжал. А тут, задние колеса не включаются, потому что нет пробуксовки передних, зато после закупки в магазине, когда попа загрузилась, заехал уже увереннее. Плохо, что нет хотя элементарной блокирвки, хотя это и на рав4, аутландере, хтрейле и прочих паркетах предостаточно.

По теме, пробовал перевести на спорт режим коробку на 1 передачу, не помгло. Может есть что-нибудь чего пока я в этой машине не знаю?

Поделиться сообщением

Ситуация обратная, слегка обледенелый бордюр, резина зубастая с шипами, перед заезжает без проблем, попу сносит и машина из диагонального положения по отношению к бордюру, становится перпендикулярно, а впереди забор, а по бокам машины. Да на Гранд Витаре без проблем заезжал. А тут, задние колеса не включаются, потому что нет пробуксовки передних, зато после закупки в магазине, когда попа загрузилась, заехал уже увереннее. Плохо, что нет хотя элементарной блокирвки, хотя это и на рав4, аутландере, хтрейле и прочих паркетах предостаточно.

По теме, пробовал перевести на спорт режим коробку на 1 передачу, не помгло. Может есть что-нибудь чего пока я в этой машине не знаю?

Про блокировку полностью согласен! Не помешала бы!

Заезжали сходу? или упершись в бордюр задним колесом?

Поделиться сообщением

NGK, я наИборот :) на проблемные, т.е.обледеневшие бордюры задом заезжаю, если есть возможность, что бы угол поближе к прямому был, а перед потом себя затягивает.

П.С. Тур тоже любил шлифовать бордюр, хотя у него полноценный привод)))).

Поделиться сообщением

Про блокировку полностью согласен! Не помешала бы!

Заезжали сходу? или упершись в бордюр задним колесом?

Если упираешься, то 100 процентно скользишь по гребню, немного ходом нужно, но тут подвеску жалко и рядом припаркованные автомобили:D

Поделиться сообщением

NGK, я наИборот :) на проблемные, т.е.обледеневшие бордюры задом заезжаю, если есть возможность, что бы угол поближе к прямому был, а перед потом себя затягивает.

П.С. Тур тоже любил шлифовать бордюр, хотя у него полноценный привод)))).

Надо попробывать, хотя автор топика писал, что даже по лету задом не смог заехать.

Хотя плюс пожалуй этого варианта, что при съезде с бордюра бампера не повредишь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти