Dimdim

Круг по Европе (Украина-Испания)

В теме 23 сообщения

Удалось обкатать свою ХС60 на европейских дорогах.

Общий километраж - порядка 10.000

Если кратко: полностью доволен машиной, и спасибо форуму за рекомендацию переднего парктроника, на европейских узких парковках он просто необходим.

Детальное описание поездки постараюсь выложить через 2-3-4 недели.

Но если есть вопросы по каким-то из стран, пишите с радостью отвечу.

А пока просто список городов и стран по которым смогу подсказать если что-то интересует (например оплата дорог, лимиты, цены ДП и где лучше жить).

Дорога туда:

- Днепропетровск-Ровно-Варшава-Берлин-Амстердам-Париж-Барселона-Валенсия-пляжный городок в окресностях

Дорога обратно:

- Валенсия-мыс Агд (Франция)-Ницца(+Монако)-СанРемо-Женева-Цюрих-Мюнхен-Вена-Львов-Днепропетровск

По переездам самый длинный Париж-Барселона (1100км) занял заметно меньше дня, но там желательно меняться за рулем, хоть и все время автобан с круизом но все равно устаешь.

Маленькое приключение было в Вене, в гараже была какая-то грязь в которую заехал а оноа потом засохла, и похоже от нее отпал камешек в тормозной диск. Когда попытался ехать был дикий скрежет, доскрежетал до ближайшего СТО и там подняли, постучали, камень выпал, денег не взяли (а я уже успел поднять на уши volso assistant и за мной собирались эвакуатор высылать :) )

Поделиться сообщением

Dimdim, начнем с вопроса, где лучше жить. :)

Поделиться сообщением

Лучше для кого или для чего? :)

Дешевле, комфортнее, удобно для экскурсий?

Наши семейные путешествия по аналогичному маршруту проходят через гостиницы, те, которые нам нравятся. Или удобны для остановки на трассе.

Поделиться сообщением

booking.com:D А так верно выше написано. Кому что. Как в пословице про свиной хрящик :) Для меня определяющим еще бывает наличие парковки (в Европе с этим туго).

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Georg7,

MikeP, автор хотел ответить на этот вопрос, вот я его задал. :)

Поделиться сообщением

Georg7,

MikeP, автор хотел ответить на этот вопрос, вот я его задал. :)

Это понятно, но все таки вас интересует какой вариант?

Вопрос не совсем корректно(конкретно) задан.

С какой точки зрения лучше?

Поделиться сообщением

Georg7, давайте дождемся ответа топикстартера, что конкретно он имел в виду. :)

Поделиться сообщением

Хороший маршрут. Сколько занял по времени? Просто у меня коллега одолел подобный за ...10 дней и 12000;)

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

начнем с вопроса, где лучше жить.

Лучше жить навсегда или в поездке?

Если вопрос насчет навсегда, он рассматривался но одногозначного ответа не получено (пишите интересующие страны, напишу плюсы и минусы каждой по моему мнению, мы хотели в первую очередь Испанию на этот счет изучить, но там вроде как с налогами для приезжих сделали недавно каку).

А в поездке, на 1-5 дней спасает booking.com а на дольше лучше искать местыне сайты и арендовать напрямик (в Париже сняли через airbnb квартиру где обычно живут хозяева, вышло не дорого но специфическое ощущение, в Испании искали дом на местном сайте, но если позволяет виза то лучше наверное приезжать и смотреть самим).

Для меня определяющим еще бывает наличие парковки (в Европе с этим туго).
В крупных городах Европы туго и дорого. Всегда на это смотрели, но в Амстердаме плюнули и использовали P+R парковки на окраине (они стоят по 8 евро в сутки + дают проездные на трамвай на всех кто в машине, а в центре поставить машину 40-50 евро). В остальных городах находили варианты от 0 до 15 евро в сутки в отеле или рядом.
Хороший маршрут. Сколько занял по времени? Просто у меня коллега одолел подобный за ...10 дней и 12000

Время зависит исключительно от того сколько его выделять на каждый регион (у меня много лет назад был случай когда пришлось 3000км не вставая за сутки проехать, не могу это отдыхом назвать). Туда ехали около 15-20 дней и обратно дней 16-17.

Во многие места хочется вернуться отдельно (например на юг Франции с его горами и замками), а некоторые города разочаровали (например Берлин).

Поделиться сообщением

P.S.: кстати в начале поездки всплыл неприятный момент от диллера. Когда проехался долго по ровному автобану заметил что руль чуть криво стоит, в результате мне делали развал-схождение. Не ожидал что в салоне могут продать вольву с не выставленным развалом.

Поделиться сообщением

Бывает. У меня так было с первой вольвой. Развал нормальный, просто несколько градусов было отклонение руля от нуля, так и ездил сначала чуть влево.

А что там в Испании с налогами, что за кака?

Поделиться сообщением

Да, давайте про Испанию поговорим.

Поделиться сообщением

К сожалению ссылку сейчас не найду, но думаю гуглится это при желании.

В начале писали в новостях что Испания начинает давать ВНЖ при покупке недвижимости, но при этом нужно платить местные налоги со всех доходов и недвижимости, не зависимо от места их нахождения.

И позже нашел уже статью со всеми деталями, что налог этот приняли чуть раньше и он относится ко всем иностранцам кто там по ВНЖ прожил больше полугода. Получается с этого момента со всех доходов нужно платить 35% местного НДФЛ + небольшой налог со всей недвижимости, и обо всем этом отчитываться.

Конечно чисто технически им проблематично проверить купил-ли я гараж в Новосибирске или получаю-ли доходы в Китае, но скрывать такое не хочется ведь если потом всплывет то можно и за решетку попасть.

Так что выходит либо отдавать больше трети всего что зарабатываешь, либо сидеть в тени и бояться, но бояться можно и не уезжая в Европу.

Потому для продолжительной жизни занимающихся бизнесом или фрилансом Испания сейчас не сильно подходит. А для поездки на 2-3-4 недели летом на машине, по моему лучше и ближе Хорватия или может Италия.

Раз уже пошли в этот оффтопик, какие у кого еще есть идеи по странам ЕС для отдыха и жизни?

Поделиться сообщением

Регулярно семьей отдыхаем в Греции. Выезжаем на 2 месяца на машине, которая остается там, а я раз в 10-14 дней приезжаю на 2-4 дня.

Потом обратно. В том году обратно проехали через Италию.

Паромом в Бари, далее Помпеи-Неаполь, Рим, Флоренция, озеро Комо, далее Германия в Леголэнд, а потом домой.

В каждом месте 2-3 дня (кроме Неаполя 1 день)

В этом году планируем сделать, что то аналогичное.

Поделиться сообщением

вах вах... завидую :)

Скажите, опираясь на мою географию, полагаю в европу лучше ехать через Минск?

Нежеле чем через Украину?

PS мне получается Архангельск - Москва = 1224 км. :) спускаться вниз к хохлам? или лучше в сторону на Минск? (я понимаю что смотря куда цель.. но как лучше и надежнее, с семьей и все такое)

_________

Поделиться сообщением

В Европу лучше всего ездить одним путем - это паромом из Хельсинки:D Все остальное - вынужденные компромиссы.

Поделиться сообщением

Это жителям СПБ и прилегающих областей,а остальным кому как повезет)

Это да, поэтому и пишу - компромиссы. А уж из Архангельска сам Бог велел.

Поделиться сообщением

До Спб - 1422км:)

_________

Поделиться сообщением

PS мне получается Архангельск - Москва = 1224 км. :) спускаться вниз к хохлам? или лучше в сторону на Минск? (я понимаю что смотря куда цель.. но как лучше и надежнее, с семьей и все такое)

как рассчитывает Гугл, а в моем (много раз проверенном) случае он рассчитывал правильно, через Москву быстрее...

Дорога через Минск превосходная. Ограничение 120 км.ч., обычно едут немного быстрее.

В моем случае, днем на границе Польши, а к вечеру приезжаю в Познань.

post-2657-14518361077128_thumb.jpg

post-2657-14518361079368_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Проблема в том что восточнее Берлина нет автобана на юг.

Потому из Украины если нужен юг Европы то лучше ехать до Мукачево, а там через 30км после границы становиться на автобан в сторону Будапешта и дальше в любую точку южной Европы (кроме Греции).

Вопрос к Georg7: Проезд из Италии через Германию прост (кроме ремонтов в Гермаии) а вот какие другие варианты проезда в Грецию?

Если по берегу Адреатики то в Албании страшноваты серпантины, остается только через Болгарию?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти