Zevs

Электрический подогреватель воздуха (быстрый прогрев салона)

В теме 48 сообщений

Привет всем.

Подскажите, кто знает - как работает Электрический подогреватель воздуха (быстрый прогрев салона)?

Должен ли он работать сразу после включения зажигания, или ему нужен прогрев, как сказали Дилеры ~10 минут?

Поделиться сообщением

Zevs, я думал, что это просто подогреватель электрический в салон ставится да в 220 втыкается ( можно масляным калорифером заменить :) )

осмотрите внимательней на сайте аксесуцаров.

Поделиться сообщением

В том все и дело, что такая "балалайка" через 220 есть в аксессуарах и идет вместе с подогревом двигателя. И я так понимаю, что только для дизелей.

А в комплектации 2.0Т - это включенная опция.

Если это электрический обогреватель салона, то по идее он сразу должен дуть теплым воздухом?!

Поделиться сообщением

а зачем такая дурость нужна???? вы прогери салон и поехали? 220 где искать:) лучше вебасту и таймер + пульт к ней и не думать об этом ОНАНИЗМЕ.... да и как вы представляете себе прогреть салон а дальше? ну вы поехали на холодном авто? долго тепло держаться будет? :__) там может конечно и печка надует но смысл??? купите в МВИДЕО обогреватель :)))) в 220

Поделиться сообщением

ИМХО 220 только для Амеров удобно, у них на каждой стоянке есть розетки))

купите в МВИДЕО обогреватель :)))) в 220

Ага, и в салон его кинуть, провод через окно и в сеть:D:D

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

ШО вы к 220 привязались - я же говорю - опция у них такая дополнительная!

Поделиться сообщением

Амеров

НЕГРОВ ты хотел сказать? :))

Ага, и в салон его кинуть, провод через окно и в сеть

ага :)

ШО вы к 220 привязались - я же говорю - опция у них такая дополнительная!

ну вот этот утюг! http://vccs.volvocars.se/AccessoriesWeb/AccessoriesWeb.mvc/ru-RU/RU/XC60/2011/all/all/all/ShowDocument/VCC-419650

питается от сети.. 220... выглядит как вентилятор, не понимаю в чем прикол грется в машине через розетку сидя дома :)

Поделиться сообщением

Причем позвонил в салон, сказали, что при отрицательной температуре этот ЧУДО обогреватель как-то сам автоматически включается ...

Прикиньте - зима, холод, заводишь машину и тут те на - сразу теплый салон до прогрева двигателя.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

"ну вот этот утюг! http://vccs.volvocars.se/Accessories...ent/VCC-419650"

Кстати этот УТЮГ я чуть выше назвал "Балалайкой" это известно, я пытаюсь прояснить про чуточку другую опцию.

Поделиться сообщением

Ну.... если Кутузов сказал закрывать - значит - Закрывать! ))

Поделиться сообщением

Ну.... если Кутузов сказал закрывать - значит - Закрывать! ))

Авторитетом давит!?))))):D

относительно опции вроде понял, о чем ты)) Там в борт. меню, при не заведенной машине, есть какая-то позиция, Доп обогрев чего-то там, пробовал включать, вроде салон быстрее прогрелся... хотя.. может совпадение?))

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

WIN, У тебя дизель?!

Поделиться сообщением

Все правильно говоришь,

"Там в борт. меню, при не заведенной машине, есть какая-то позиция, Доп обогрев чего-то там" это тока для ДИЗЕЛЕЙ.

Поделиться сообщением

А я говорю, прошу прощения что повторяюсь, про опции на 2.0Т Бензиновый вариант.

Поделиться сообщением

А я говорю, прошу прощения что повторяюсь, про опции на 2.0Т Бензиновый вариант.

Понял! Относительно 10 минут.. могу предположить, что дилер прав. По идее, этому "калориферу" нужно какое-то время,что бы разогреться самому и начать греть салон.

З.Ы.

Как похолодало,заметил,что когда стоишь на месте некоторое время, стартует какой-то подогрев (или вебаста или прогрев салона), да причем так,что машина вздрагивает)) Реально спасает, на предыдущей дизельной машине зимой в пробках было не очень тепло)) Только постоял 10 минут (или катишься на низких оборотах) стрелка температуры ползет вниз, иногда и на ноль ложилась....

Поделиться сообщением

так у 2.0T это в базе стоит??? Электрический подогреватель воздуха (быстрый прогрев салона)

Поделиться сообщением

Да, но как говорят - он никак не связан с самим двигателем

Поделиться сообщением

Есть три типа обогрева в машине, пожалуйста не путайте:

1. электрический подогрев посредством розетки в 220В. Он прогревает двигатель в холод, чтобы нормально стартовал

2. собственно вебаста, которая прогревает двигатель и может еще греть салон. подобная стоит у нас на Д5 на дизеле. Но наша, насколько я знаю, не греет салон. Пульт покупается отдельно у ОД.

3. дополнительный отопитель салона. Он работает при включенном двигле и обогревает воздух в салоне в случае, если тепла двигателя не хватает. Очень важно на дизеле.

ИМХО, этот доп.отопитель у нас в дизеле есть. Если салон не греется и холодно = к ОД.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти