Mikzar

Sensus Navigation в MY14

В теме 278 сообщений

на сколько я понял установлены карты РФ, Украина, Беларусь, Прибалтика и Финляндия.

Так оно и есть.

Поделиться сообщением

А что, серьезно карты ставятся на флешку?

Внимание!

Карты устанавливаются путем загрузки на USB-накопитель, который подключается к USB-порту в автомобиле. Для Европы и Америки требуются USB-накопители с не менее 32 ГБ свободного пространства. Формат файлов FAT32.

Поделиться сообщением

Это имеются в виду обновления карт или карты другого региона. Их, похоже, придётся скачивать и ставить с флешки не менее 32Gb емкостью

Кстати, сделал несколько фото SN.

post-3003-14518362868115_thumb.jpg

post-3003-14518362878996_thumb.jpg

Поделиться сообщением

... скачивать и ставить с флешки ...

т.е. карты ставятся не НА флешку, а С флешки!:)

Поделиться сообщением

т.е. карты ставятся не НА флешку, а С флешки!:)

Конечно. На флешке определяются и с флешки уже автоматом копирутся на HDD Sensus Connect. Возможно, есть вариант временного подключения карт непосредственно с флешки, той же Европы, к примеру. Но я об этом ничего не читал.

Поделиться сообщением

То есть карты закачиваются не напрямую в машину с вольвовского сервера?

Поделиться сообщением

Конечно. На флешке определяются и с флешки уже автоматом копирутся на HDD Sensus Connect. Возможно, есть вариант временного подключения карт непосредственно с флешки, той же Европы, к примеру. Но я об этом ничего не читал.

да, это достаточно удобно!

Поделиться сообщением

Пусть дилер закажет 31418044, если нужен русский

Запросил у дилера "Автополе" русский мануал Sensus Navigation. Готовы для меня заказать аж из Швеции всего-то за 550 рублей. :eek: Я так понимаю, что Закон о защите потребителей на них не распространяется и они правомочны продавать эксплуатационную документацию отдельно и софт отдельно?

Поделиться сообщением

Utal, http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/Accessories.mvc/ru-RU/RU/XC60/2014/all/all/all/ShowDocument/VCC-470094 - ПО, кнопка, руководство - все это отдельные позиции. Ну и работа сверху, если требуется.

Поделиться сообщением

Добавлю ещё несколько фоток VSN. В списке карт не вместилась Эстония. На втором скриншоте системная информация Sensus Navigation

post-3003-1451836294994_thumb.jpg

post-3003-1451836295141_thumb.jpg

post-3003-1451836295284_thumb.jpg

post-3003-145183629545_thumb.jpg

post-3003-1451836295606_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Utal, http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/Accessories.mvc/ru-RU/RU/XC60/2014/all/all/all/ShowDocument/VCC-470094 - ПО, кнопка, руководство - все это отдельные позиции. Ну и работа сверху, если требуется.

Видел. Замечательно, но законодательство РФ у нас ещё никто не отменял даже для российских дилеров Volvo. Или я чего-то не понимаю? :)

Поделиться сообщением

Смущает фотка, где написано про 255 мб памяти...

Про законодательство не знаю. Может просветить дилера в этом вопросе и потом пересказать здесь их ответ? :)

Поделиться сообщением

Запросил у дилера "Автополе" русский мануал Sensus Navigation.

Она же в комплекте с другими идет на MY14.

Поделиться сообщением

Смущает фотка, где написано про 255 мб памяти...

Про законодательство не знаю. Может просветить дилера в этом вопросе и потом пересказать здесь их ответ? :)

Сделано. Цитирую:

"Александр!

Так как данная услуга, а именно SN, устанавливается нашим дилером совсем не давно, руководства по эксплуатации пока до нас не доехали. По этому заказываем из Швеции отдельно.

Как только они появятся у нас в наличии, будут включаться в стоимость услуги!"

Всё просто. :)

Поделиться сообщением

добрый день! подскажете навигация работает только с интернетом или можно и без него (мне как бы где пробки в городе и как их объехать не особо актуально, я и так знаю где и как их объехать).

Поделиться сообщением

добрый день! подскажете навигация работает только с интернетом или можно и без него

Для работы системы никакой интернет не нужен (включая пробки, которые грузятся по радиоканалу TMC). Так что навигация+пробки не требует интернета. Интернет нужен для оперативного поиска адресов, мест, организаций, если их нет в базе навигации.

Поделиться сообщением

в основе навигации лежит iGO или что то другое? если кто то ставил, сколько стоит? В Сам.обл. у разных дилеров разные цены но ниже 38т.р не хотят ставить?

Поделиться сообщением

в основе навигации лежит iGO?

Нет, в основе сервис от Nokia - here.com я заказывал с машиной с завода - 29 тыс. :-)

Поделиться сообщением

всем привет, нет это не iGo - здесь другой интерфейс. Установка SN и в Питере стоит не меньше - я ставил за 39.900. Цена явно завышена, но мне хотелось... :) Кстати, актуальностью карт в SN я не очень удовлетворён. К примеру, в Питере ещё нет северного участка ЗСД, как я вчера обнаружил. Так как в SC нет тач скрина - управлять навигацией также не очень удобно. Пока у меня общее впечатление от SN где-то на четвёрку с минусом.

Поделиться сообщением

всем приветПока у меня общее впечатление от SN где-то на четвёрку с минусом.

Согласен, ждем возможности онлайн обновления карт, может ситуация улучшится :-) Но по возможностям интеграции с мультимедиа системой машины - твердая пятерка - сравниваю с навигацией на базе navibox на винде с тачскрином.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти