nonexist

Купил XC 70, жду советов

В теме 66 сообщений

А если мануал покурить? часик хотя бы. В меню это задается. Галочками. А что такое "шнурок"?

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Ну это уже лишнее;) Все-таки это неформальное общение на форуме и орфографии достаточно:)

Есть вопросик по xc70, а конкретно меня интересует разблокировка всех замков при открытии вод.двери, это прописывается через шнурок или самому можно как-то изменить? После БМВ этот момент вызывает дискомфорт.

В меню машины посмотрите. Там есть варианты

Поделиться сообщением

А если мануал покурить? часик хотя бы. В меню это задается. Галочками. А что такое "шнурок"?

Шнурок-соединяем через разъем OBD2 кабель и ноут. Слушай, будь внимательней, возьми в руку мануал и покури его сам, если нет под рукой, то я ссылку дам. У меня на компе для 14-го мод.года, по ссылке для 12-го, но по запиранию/отпиранию изменений нет. http://www.volvozapchasti.ru/rukovodstvo-volvo-xc70.pdf

В меню машины посмотрите. Там есть варианты

В меню задается закрытие всех замков при начале движения или отпирание сначала только вод.двери, а затем всех остальных опять же с брелока. Еще конечно непонятно почему нельзя при заведенном двигателе закрыть авто с электр.ключа, это вынуждает доставать мех.ключ и запирать дверь непосредственно им. Может быть это можно изменить у ОД?

Поделиться сообщением

Шнурок-соединяем через разъем OBD2 кабель и ноут. Слушай, будь внимательней, возьми в руку мануал и покури его сам, если нет под рукой, то я ссылку дам. У меня на компе для 14-го мод.года, по ссылке для 12-го, но по запиранию/отпиранию изменений нет. http://www.volvozapchasti.ru/rukovodstvo-volvo-xc70.pdf

В меню задается закрытие всех замков при начале движения или отпирание сначала только вод.двери, а затем всех остальных опять же с брелока. Еще конечно непонятно почему нельзя при заведенном двигателе закрыть авто с электр.ключа, это вынуждает доставать мех.ключ и запирать дверь непосредственно им. Может быть это можно изменить у ОД?

У Вас ведь кейлесс? Безключевой доступ?

Ваш вопрос связан с открытием двери снаружи?

Должна быть в меню настройка: либо все двери, либо водительская. Вот из Вашей инструкции выдержка, с 55 страницы, попробуйте:

Настройки блокировки

В бесключевой функции Keyless можно подобрать, какие двери в автомобиле должны отпираться, в Настройки машины ->Настройки блокировки ->Без ключа.

Однако эта инструкция старая, Вам надо посмотреть в свою, могут быть отличия.

Поделиться сообщением

Шнурок-соединяем через разъем OBD2 кабель и ноут.

Ну-ну. :D А на сайт Вольво в Швеции при этом не нужно войти? Как-то замысловато для простейшей операции.

Поделиться сообщением

Да он сам пишет, что от 12 отличия нет. У меня как раз 12, таких вопросов не возникало. Все там написано. Если с чтением есть проблемы, то в меню еще все нагляднее видно.

Поделиться сообщением

У Вас ведь кейлесс? Безключевой доступ?

Ваш вопрос связан с открытием двери снаружи?

Должна быть в меню настройка: либо все двери, либо водительская. Вот из Вашей инструкции выдержка, с 55 страницы, попробуйте:

Настройки блокировки

В бесключевой функции Keyless можно подобрать, какие двери в автомобиле должны отпираться, в Настройки машины ->Настройки блокировки ->Без ключа.

Кейлесса нет. Давай на ты. Представь ситуацию, я сел, поехал, двери заблокировались. Вот я приехал в нужное мне место, глушу двигатель, на бмв в этот момент все двери отпирались автоматически, то есть я выхожу из авто и запросто смогу например снаружи открыть любую пассажирскую дверь. В вольво же, даже после остановки двигателя, когда я выхожу из авто то не смогу открыть ни одну дверь без предварительного нажатия кнопки разблокировки ЦЗ на вод.двери. Вот и спрашиваю возможно ли реализовать алгоритм отпирания замков как в бмв?

Поделиться сообщением

Кейлесса нет. Давай на ты. Представь ситуацию, я сел, поехал, двери заблокировались. Вот я приехал в нужное мне место, глушу двигатель, на бмв в этот момент все двери отпирались автоматически, то есть я выхожу из авто и запросто смогу например снаружи открыть любую пассажирскую дверь. В вольво же, даже после остановки двигателя, когда я выхожу из авто то не смогу открыть ни одну дверь без предварительного нажатия кнопки разблокировки ЦЗ на вод.двери. Вот и спрашиваю возможно ли реализовать алгоритм отпирания замков как в бмв?

Разблокировка дверей происходит:

- если два раза дёрнуть ручку

- ну или как Вы говорите.

Поделиться сообщением

Разблокировка дверей происходит:

- если два раза дёрнуть ручку

Это будет открытие вод.двери, а не разблокировка всех дверей. Ладно, в общем я понял, что на этом автомобиле инженеры закладывали иной алгоритм.

Поделиться сообщением

legioner1988, еще раз. При остановке дверь открывается двумя нажатиями на ручку. Все остальные двери можно запрограммировать - то есть будет ли отрываться только водительская дверь, дополнительно пассажирская дверь или все вместе, включая задние. У меня, например, задние не открываются, там никто не ездит, все равно. ЦЗ можно, да, открыть все из салона, но не снаружи. Советую залезть в меню My car и это настроить. Хотя у меня кейлесс, не знаю, может для машин без какой-то свой алгоритм.

Да, разблокировки ВСЕХ дверей при остановке не происходит. Безопасность, типа. Как и водительской, кстати. Только кнопкой ЦЗ.

Поделиться сообщением

Ну-ну. :D А на сайт Вольво в Швеции при этом не нужно войти? Как-то замысловато для простейшей операции.
Да он сам пишет, что от 12 отличия нет. У меня как раз 12, таких вопросов не возникало. Все там написано. Если с чтением есть проблемы, то в меню еще все нагляднее видно.

На немцах все реализуется напрямую с автомобилем, немецкий сервер не нужен. Еще раз спрашиваю, у ОД мне смогут перепрограммировать нужные мне функции? Например запирание с брелока заведенного авто?

Ты просто меня не понял. И не нужно обострять, не нарывайся на грубость, твое дело помочь мне.;)

Поделиться сообщением

На немцах все реализуется напрямую с автомобилем, немецкий сервер не нужен. Еще раз спрашиваю, у ОД мне смогут перепрограммировать нужные мне функции? Например запирание с брелока заведенного авто?

Ты просто меня не понял. И не нужно обострять, не нарывайся на грубость, твое дело помочь мне.;)

В общем, это не мое дело. Но я написал выше. ;) Перепрограммировать вряд ли можно.

Поделиться сообщением

legioner1988, еще раз. При остановке дверь открывается двумя нажатиями на ручку. Все остальные двери можно запрограммировать - то есть будет ли отрываться только водительская дверь, дополнительно пассажирская дверь или все вместе, включая задние. У меня, например, задние не открываются, там никто не ездит, все равно. ЦЗ можно, да, открыть все из салона, но не снаружи. Советую залезть в меню My car и это настроить. Хотя у меня кейлесс, не знаю, может для машин без какой-то свой алгоритм.

Я поехал-двери заблокировались. Остановился, двигатель заглушил, открываю вод.дверь, дергая при этом два раза, остальные двери не отпираются.

Я сегодня сфотографирую меню, выложу сюда и если там будет, то что мне нужно, но я этого не видел, тогда смело можете закидать меня помидорами)

Поделиться сообщением

Исходное меню MY CAR

04

158

Настройки замка

Автоматическое запира-

ние двери

Вкл

Выкл

Отпирание дверей

Все двери

Сначала дверь

водителя, затем

все

Вход без ключа

Все двери

Любая дверь

Двери с одной сто-

роны

Обе передние

двери

стр.

52,

62 и

64

Это страницы мануала.

Поделиться сообщением

Исходное меню MY CAR

04

158

Настройки замка

Автоматическое запира-

ние двери

Вкл

Выкл

Отпирание дверей

Все двери

Сначала дверь

водителя, затем

все

Вход без ключа

Все двери

Любая дверь

Двери с одной сто-

роны

Обе передние

двери

стр.

52,

62 и

64

Это страницы мануала.

Ну это меню для отпирания замков когда ты подходишь к автомобилю, а я из него выхожу.

В меню "отпирание дверей" - выбрано "все двери".

Поделиться сообщением

Правильно. Изнутри все двери не откроются, если нажать только свою. Это факт. Нужно нажать кнопку ЦЗ. То есть, машина остановилась, двигатель выключил (или нет), двери сами не разблокируются. Снаружи - все будет как задашь в меню.

Если ОД скажет, что это возможно, отпишись, интересно будет знать.

Поделиться сообщением

Правильно. Изнутри все двери не откроются, если нажать только свою. Это факт. Нужно нажать кнопку ЦЗ. То есть, машина остановилась, двигатель выключил (или нет), двери сами не разблокируются. Снаружи - все будет как задашь в меню.

Наконец-то!!!! Меня поняли, вот и вопрос-то бы как раз об этом:D:D:D Это и непривычно после бмв, непонятно для чего в вольво сделали так.

Поделиться сообщением

Наконец-то!!!! Меня поняли, вот и вопрос-то бы как раз об этом:D:D:D Это и непривычно после бмв, непонятно для чего в вольво сделали так.

ХЗ, в Ситроне и Пежо тоже сами разблокируются. Особенность, блин. Я иногда думаю, не дай Бог, авария, ты там в машине невменяемый, стекла ламинированные, так тебя просто не вынут...:mad: Так что первое, что надо сделать - это кнопочку эту нажать, а потом уже глушить...Может при ударе они и разблокируются, черт его знает...

Поделиться сообщением

ХЗ, в Ситроне и Пежо тоже сами разблокируются. Особенность, блин. Я иногда думаю, не дай Бог, авария, ты там в машине невменяемый, стекла ламинированные, так тебя просто не вынут...:mad: Так что первое, что надо сделать - это кнопочку эту нажать, а потом уже глушить...Может при ударе они и разблокируются, черт его знает...

Да уж в этой ситуации так совсем эта система кажется неправильной, хотя может действительно при ударе двери сами разблокируются.

Как у нас откроется ОД, так сразу найду какого-никакого мастера оттуда и попробуем с ним "поколдовать", может получится что-то прописать в "мозгах". Больше всего пока конечно раздражает закрывать автомобиль пластиковым ключом из брелока, когда авто не глушишь, а отойти нужно в киоск или магазин. :mad:

Есть тут на форуме тема про недостатки хс70?

Поделиться сообщением

Больше всего пока конечно раздражает закрывать автомобиль пластиковым ключом из брелока, когда авто не глушишь, а отойти нужно в киоск или магазин. :mad:

Есть тут на форуме тема про недостатки хс70?

Это и в ХС60 так же. Так что тема общая. Где-то было про "хитрости" как это сделать. Типа опустить стекло, запереть и снова поднять.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти