mrurka

Осторожно! Эвакуатор!

В теме 46 сообщений

Всем привет!

Вчера был неприятный опыт вызволения авто из лап "Собянинской херни".

Ну да ладно...

Пишу дабы, предупредить Вас о бдительности в центре, не оставляйте машинку без присмотра, даже на 10-15 мин. Оставьте хотя бы номер мобильного под стеклом.

Итог: 6 часов геморроя, нервяка и 10000р убытку...

На сегодняшний день путь вызволения следующий:

1) поездка на штраф стоянку (м. пражская) за полисом ОСАГО, который всегда в машине...

2) поездка в ГАИ (м. дмитровская), очередь и дебильное общение с инспектором ( паспорт+водительское+СТС+ОСАГО оригинал)

3) Обратно на штраф стоянку за машиной

Расходы: 5000р.-эвакуатор + 3000 штраф + 2000р. такси.

1 день простоя на стоянке - бесплатно, далее по 1000р. в день.

Советы:

1) Носите ОСАГО в сумке с др. документами

2) Проверяйте и оплачивайте штрафы в срок, иначе направление в суд и дело в производство.

Поделиться сообщением

mrurka, А что значит без присмотра? Вы парковку не оплатили что ли?

И второй вопрос: А что штраф и эвакуатор сразу оплатили? Если да , почему? У меня чес говоря ни разу не забирали, но на скоко я в курсе, ситуация с штрафами оч мутна, и их вроде незаконными признали?

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

mrurka, А что значит без присмотра? Вы парковку не оплатили что ли?

И второй вопрос: А что штраф и эвакуатор сразу оплатили? Если да , почему? У меня чес говоря ни разу не забирали, но на скоко я в курсе, ситуация с штрафами оч мутна, и их вроде незаконными признали?

оставил у банка, под знаком на 15 мин.

оплатил эвакуатор. а штраф выписали в гаи - пока не оплатил.

а что значит признали незаконными, скока народу платит по парковке...

и суммы глобальные

Поделиться сообщением

mrurka, вот глянте

http://lenta.ru/news/2013/09/16/nofines/

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Вообщем я почитал разные материалы, на скоко понял,можно попробовать поискать разницу между парковкой не оплаченной и неправильной, и оспорить, прецеденты вроде были:rolleyes:

PS Сам стараюсь оплачивать, да и в центре на машине бываю в основном в выходные...

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Спасибо. почитаю.

я поставил сразу после знака запрета - поэтому и увезли, сразу за мной, до знака стояла др. машина - ее не увезли, видимо просто сфотали и оштрафовали.

Поделиться сообщением

Спасибо. почитаю.

я поставил сразу после знака запрета - поэтому и увезли, сразу за мной, до знака стояла др. машина - ее не увезли, видимо просто сфотали и оштрафовали.

Ага, почитайте:) Конечно все зависит от ситуации, ну тут Вам виднее, удачи;)

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

это еруда:)

щас и зеленграда везут машину ту да же где и вы были:)))) вот там мне кажется 2 дня на забрать авто уйдет :)))

Поделиться сообщением

Оплачивайте парковку и все дела. Очень удобно ведь..

И будет к сведению, что эвакуировать машины начали ещё задолго до Собянина...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Че-то у вас эвакуатор совсем не по-божески.. У мня тут намедни сперли из-под знака (ну не было выхода, хотя да, сам лох, признаю) через 15 минут после ухода... Вернулся,

опа, а там уже другие увозят. Рейд у них был. Так у нас на болотах эвакуатор 2700, но стоянка капает сразу по 30 руб за час. Повезло, доехал до стоянки за 200 руб на эвакуаторе с другой машиной:D гаишник прямо на месте выписал штраф, поверил, что осага есть. В общем, на выходе 5930. Так что сочувствую. Бывает.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

откуда увезли то?

Вот на иных улочках как ставили в 2 ряда, так и ставят и никаких эвакуаторов как не было, так и нету((( а уж пора бы было переместить то таких.

Поделиться сообщением

А темные Хундай СолАрисы, которые с люстр на крыше по темноте нехило так слепят в стороны,--это, случаем, не парковочные надсмотрщики? Реально неприятно.:mad:

РАньше наблюдал лишь без люстр...

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

меня всегда изумляли люди, которые залетают, и потом на форумах дают советы, как себя вести в случае залета. самое очевидное -- этто не надо нарываться. " уж преступить закон- то ради царства, а в осталном его ты должен чтить" (с)

а все эти советы -- ботва.....

Поделиться сообщением

Сейчас эвакуация в Москве чертовски дорога (8 000 руб.). Пару раз попадался. Но у меня никогда не требовали ОСАГО, только тех паспорт, права и все. Ничего не оплачивал на месте, говорил, что оплачу через Сбербанк, дайте квитанцию. Узнаешь где машина, едишь в околоток, мент пишет постановление, проверяет права и тех паспорт, дает квитанцию, едешь на штраф стоянку, забираешь авто, оплачиваешь позже. Но я попадался только на штраф, эвакуация была бесплатна.

Поделиться сообщением

меня всегда изумляли люди, которые залетают, и потом на форумах дают советы, как себя вести в случае залета. самое очевидное -- этто не надо нарываться. " уж преступить закон- то ради царства, а в осталном его ты должен чтить" (с)

а все эти советы -- ботва.....

Признаю, я не из тех, кто экономит на парковке.

Но бывает всякое.

Я призвал не повторять мою ошибку и не надеяться на авось, типа 5 мин -успею.

Но вы не правы, штраф 8000руб. это маразм нашей страны. у меня есть знакомые у которых месячный оклад в 10000руб

Да до Собянина было, но не так...

к примеру эвакуировали с тверской в районе Камергерского- в итоге забрал бесплатно с Болотной...

Поделиться сообщением

Че-то у вас эвакуатор совсем не по-божески.. У мня тут намедни сперли из-под знака (ну не было выхода, хотя да, сам лох, признаю) через 15 минут после ухода... Вернулся,

опа, а там уже другие увозят. Рейд у них был. Так у нас на болотах эвакуатор 2700, но стоянка капает сразу по 30 руб за час. Повезло, доехал до стоянки за 200 руб на эвакуаторе с другой машиной:D гаишник прямо на месте выписал штраф, поверил, что осага есть. В общем, на выходе 5930. Так что сочувствую. Бывает.

был летом у вас в гостях... забрали с литейного около пересечения с невским... http://maps.yandex.ru/-/CVfNyFkC вот отсюда... 6000 руб. обошлось 3 доставка и 3 штраф... зато сервис... гаишник сидит прям у стоянки и выполняет план по штрафам)))

Поделиться сообщением

Но вы не правы, штраф 8000руб. это маразм нашей страны. у меня есть знакомые у которых месячный оклад в 10000руб .

Это маразм исключительно двух городов, так сказать столиц. Что абсолютно антиконституционно. Писали уже об этом много, но видно у кого-то устойчивое мнение, что тут живут исключительно миллионеры...

Поделиться сообщением

MikeP, да что Вы говорите :) Нет никакого маразма, только высокие штрафы помогут навести порядок с парковкой. Других методов нет. Ни в одной стране.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

MikeP, да что Вы говорите :) Нет никакого маразма, только высокие штрафы помогут навести порядок с парковкой. Других методов нет. Ни в одной стране.

Ну так и сделайте их одинаковыми для всех. И для Омска, и для Самары и для Калуги. Кто ж спорит? И, кстати, статистика утверждает обратное. Не особо помогает это, увы.

Поделиться сообщением

MikeP, ну давайте поднимем уровень жизни в Омске в Самаре, и затем сделаем и там выше, договорились? :)

Насчёт помогает/нет - это Вы зря. Раньше в центр Москвы лишний раз не сувался на машине. Припарковаться негде было. Сейчас же за счёт платной парковки всегда есть место, очень удобно.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти