Saintgraal

Европа (Чехия, Германия, Австрия) с 30.04 по 13.05

В теме 40 сообщений

Собрались вот с форумчанином на 2 машинах семьями поехать

Выезд из РФ - 30.04, ночевка где-то на границе ЕС,

с 01.05 по 09.05 - Прага, поездим по замкам, Дрезден, Саксонская/Чешская Швейцария, каньоны и пр.

09.05-11.05 в Фюссене (Нойшванштайн), Линдерхоф, Обераммергау и прочие места Баварии

12.05 - Кенигзее с Оберзее и домой

Кому интересно - вэлкам, маршрут знакомый, 4 раза ездил, в этот раз в полном составе везу семью

Без флуда, в личку

Поделиться сообщением

Я на неделю раньше поеду, но по северу Германии. В первые майские буду уже на обратном пути :)

В Дрездене советую посетить фабрику VW, но в рабочий день (в выходные производство остановлено).

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Я на неделю раньше поеду, но по северу Германии. В первые майские буду уже на обратном пути :)

В Дрездене советую посетить фабрику VW, но в рабочий день (в выходные производство остановлено).

Я в Вольфсбурге был на головном заводе, правда 11 лет назад

Спасибо, детей может свожу

Поделиться сообщением

Как поедете? Через Украину? Не боитесь напороться на каких-нибудь уродов-бандеровцев?

Георгий

Поделиться сообщением

Я в Вольфсбурге был на головном заводе, правда 11 лет назад

Спасибо, детей может свожу

Я думаю, что там совершенно другой завод :)

http://www.glaesernemanufaktur.de

Поделиться сообщением

а более подробно о поездке можете рассказать? Маршруты, остановки, ориентировочный бюджет? Возможно присоединюсь с семьей :)

Поделиться сообщением

Маршрут - ну куда уж подробнее, с датами даже выложил

Только ссылки тогда уж

Замки Чехии http://chehzamki.ru/

В принципе, с десяток самых топовых посетим, они там все в радиусе 100 км от Праги

Нойшванштайн http://www.tourister.ru/responses/id_2354

Линдерхоф http://www.castlesguide.ru/germany/schloss_linderhof.html

Кенигзее с Оберзее http://udivitelno.com/mesta/item/379-kenigzee-samoe-chistoe-ozero-germanii

Хальштатт http://www.nice-places.com/articles/europe/austria/577.htm

Прага с 1 по 9 мая - незыблемо, уже квартиры проплачены, остальное пока забукировано с возможностью отмены брони, поэтому обсуждаемо

Поделиться сообщением

Как поедете? Через Украину? Не боитесь напороться на каких-нибудь уродов-бандеровцев?

Еще 2 месяца до поездки, ситуация может нормализоваться, бандеровцев не боюсь, 6 декабря ночевал во Львове, машину бросал на ночь, а на 1000 человек в любой нации приходится с десяток подонков

Если пожар на Украине так и будет гореть, то поедем через Брест, но мне это длиннее примерно на полтысячи, Москва и так через Брест поедет

Поделиться сообщением

Еще 2 месяца до поездки, ситуация может нормализоваться, бандеровцев не боюсь, 6 декабря ночевал во Львове, машину бросал на ночь, а на 1000 человек в любой нации приходится с десяток подонков

Если пожар на Украине так и будет гореть, то поедем через Брест, но мне это длиннее примерно на полтысячи, Москва и так через Брест поедет

не 30-го, а на пару дней раньше - дороги пустые, и таможня в Бресте (если что- чуть южнее Бреста, Домачево, пусто обычно). Всегда ездил 27-28, без проблем.

Глава 1. Никогда не разговаривайте с неизвестными.

Поделиться сообщением

А кто знает - по Польше автобаны от Бреста до Германии (два маршрута- через Варшаву и через Вроцлав, в 12-м году все в ремонтах было) сделали наконец? Можно ехать, или все еще строительство/объезды? Хочу на Фюссен сразу из Москвы, но по Польше ползти......

Поделиться сообщением

..... Хочу на Фюссен сразу из Москвы, но по Польше ползти......

Вы что хотите сразу из Москвы одним махом до Фюссена доехать, 2500 км. и 24 часа пути без ночевок?

Это жестко. :)

А что там есть интересного?

Поделиться сообщением

Вы что хотите сразу из Москвы одним махом до Фюссена доехать, 2500 км. и 24 часа пути без ночевок?

Это жестко. :)

А что там есть интересного?

Ну что Вы, ночевка в Польше, при хорошем раскладе в Фюссен доберусь ближе к вечеру след дня. А что там - пошарьте в инете.

Поделиться сообщением

А кто знает - по Польше автобаны от Бреста до Германии (два маршрута- через Варшаву и через Вроцлав, в 12-м году все в ремонтах было) сделали наконец? Можно ехать, или все еще строительство/объезды? Хочу на Фюссен сразу из Москвы, но по Польше ползти......

Добрый день.

Зимой ездил до Нюрнберга.

Варшава - Берлин отличная дорога, только придется заплатить.

Через Вроцлав была там автобан частями есть, частями он закрыт и объезд через близлежащие населенные пункты.

Границу лучше переходить в Домачево.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Зимой ездил до Нюрнберга.

Варшава - Берлин отличная дорога, только придется заплатить.

Через Вроцлав была там автобан частями есть, частями он закрыт и объезд через близлежащие населенные пункты.

Границу лучше переходить в Домачево.

Спасибо! И до Варшавы от границы тоже норм автобан?? И объезд Варшавы есть уже??

Поделиться сообщением

Нет.

От границы до Варшавы по автобану километров 20. Все остальное по обычной дороге и еще много населенных пунктов.

Я выехал из Радзынь Подляского (30 км от границы) в 7.00 и был в Нюрнберге в 20.00.

Навигатор провел через Варшаву, а Берлин объехал по кольцевой.

Но Вам до Фюссена еще дальше, так что времени уйдет на пару часов побольше (если ехать это в один перегон).

Поделиться сообщением

Нет.

От границы до Варшавы по автобану километров 20. Все остальное по обычной дороге и еще много населенных пунктов.

Я выехал из Радзынь Подляского (30 км от границы) в 7.00 и был в Нюрнберге в 20.00.

Навигатор провел через Варшаву, а Берлин объехал по кольцевой.

Но Вам до Фюссена еще дальше, так что времени уйдет на пару часов побольше (если ехать это в один перегон).

Нда... судя по всему, придется опять деревнями, если автобана до Варшавы нет. Я два раза через Разынь/дэмлин и далее за Вроцлавом на немецкий автобан выходил. Но я ночевал уже подадьше, чем Радзынь, километров 200 и поболе от границы. поэтому в Германии раньше был.

Поделиться сообщением

Нда... судя по всему, придется опять деревнями, если автобана до Варшавы нет. Я два раза через Разынь/дэмлин и далее за Вроцлавом на немецкий автобан выходил. Но я ночевал уже подадьше, чем Радзынь, километров 200 и поболе от границы. поэтому в Германии раньше был.

Если ехать через Варшаву то у меня получается доехать до Познань.

Поделиться сообщением

Если ехать через Варшаву то у меня получается доехать до Познань.

Но та загружена дорога , фур поток, пылища, да и на Варшаву фигову тучу времени надо проехать, днем (я один раз ехал там, хватило, потом три раза деревнями). А южнее, через деревни, узко, но дороги без дырок, спок едешь, природой/пейзажами любуешься. Скорости тоже нет, узко/повороты крутые,/деревни, зато машин почти нет вообще. Если автобан Варш-Вроцлав почти доделали - еще проще.

Поделиться сообщением

Понял, нашел маршрут, спасибо - надо Варшаву через Козенице/Груец южнее обойти, и выйти на берлинский автобан от Груеца на север, точно быстрее получится..... Вспомнил, я два раза в Козенице ночевал (160 от границы), засветло еще там был, гуляли/ужинали/пивко (а что напрягаться, днем больше, днем меньше, отели по ходу заказывали в Грм и Фр)....

Поделиться сообщением

Понял, нашел маршрут, спасибо - надо Варшаву через Козенице/Груец южнее обойти, и выйти на берлинский автобан от Груеца на север, точно быстрее получится..... Вспомнил, я два раза в Козенице ночевал (160 от границы), засветло еще там был, гуляли/ужинали/пивко (а что напрягаться, днем больше, днем меньше, отели по ходу заказывали в Грм и Фр)....

Утром (часов 9-10) проходил Варшаву через центр - очень быстро.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти