Saintgraal

Европа (Чехия, Германия, Австрия) с 30.04 по 13.05

В теме 40 сообщений

Утром (часов 9-10) проходил Варшаву через центр - очень быстро.

Я один раз Варшаву через центр, кошмар, но, наверное, раннее утро было - пиковый час... больше не совался туда.

Глава 1. Никогда не разговаривайте с неизвестными.

Поделиться сообщением

Еще по экологии зеленую круглую наклейку на лобовое надо купить в Германии... Не знаю, есть ли санкции, если под знак заедешь в центр города. Не хочется с полицаями общаться.

Поделиться сообщением

Еще по экологии зеленую круглую наклейку на лобовое надо купить в Германии... Не знаю, есть ли санкции, если под знак заедешь в центр города. Не хочется с полицаями общаться.

Штраф большой.

Наклейка стоит 5 евро.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Я один раз Варшаву через центр, кошмар, но, наверное, раннее утро было - пиковый час... больше не совался туда.

Сейчас там достаточно простая дорога, которая плавно переходит в автомагистраль.

Поделиться сообщением

Штраф большой.

Наклейка стоит 5 евро.

Да, копейки. Просто сворачиваю с автобана на въезде в Герм, в любой салон/сервис (не все, но каждый второй продает). Просто время жалко на эту процедуру. На Яг мне в Хонда сервисе приклеили (два года ездил, хоть наклейка вроде на год). Сейчас на Вольво ехать, новую делать..

Поделиться сообщением

Да, копейки. Просто сворачиваю с автобана на въезде в Герм, в любой салон/сервис (не все, но каждый второй продает). Просто время жалко на эту процедуру. На Яг мне в Хонда сервисе приклеили (два года ездил, хоть наклейка вроде на год). Сейчас на Вольво ехать, новую делать..

http://www.umwelt-plakette.de/

Поделиться сообщением

+1

В прошлом мае покупал здесь (на сайте карта есть): http://www.volvocars-partner.de/schwedengarage/

Сразу после въезда в Германию. Пару километров от автобана.

Поделиться сообщением

А кстати, кто каким интернетом в Польше/Германии/Франции пользуется в ДОРОГЕ на авто?

Я ездил не заморачивался с инетом. А тут вроде понадобится.

Что взять, в смысле симку в айпад какую.

МТС,МЕГАФОН,БИЛАЙН цены несуразные.

Поделиться сообщением

Пацаны ездили мерс обкатывать взяли ГудЛайн и сказали,что SuperGood:D

Если считать армян прородителями евреев то им можно верить)))

Спасибо! но если чО - ответишь и за армян с евреями))

Поделиться сообщением

А кстати, кто каким интернетом в Польше/Германии/Франции пользуется в ДОРОГЕ на авто?

Я ездил не заморачивался с инетом. А тут вроде понадобится.

Что взять, в смысле симку в айпад какую.

МТС,МЕГАФОН,БИЛАЙН цены несуразные.

На автомагистрали в Польше есть макдональдсы с WiFi ;)

В эту поездку надеюсь купить симку водафон в италии (на форуме винского есть обсуждение).

3 евро за сутки (включено 500Мб) по европе и 2 евро в Италии.

+ 25 минут голоса и 50 СМС.

http://www.vodafone.it/portal/Privati/Tariffe-e-Smartphone/Tariffe/Estero/Dall-Estero/Vodafone-Smart-Passport

Поделиться сообщением

Наверное. ГудЛайн воэьму здесь. А в Польше уже попробую или Воду купить, или еще что....

Поделиться сообщением

На автомагистрали в Польше есть макдональдсы с WiFi ;)

В эту поездку надеюсь купить симку водафон в италии (на форуме винского есть обсуждение).

3 евро за сутки (включено 500Мб) по европе и 2 евро в Италии.

+ 25 минут голоса и 50 СМС.

http://www.vodafone.it/portal/Privati/Tariffe-e-Smartphone/Tariffe/Estero/Dall-Estero/Vodafone-Smart-Passport

У нас на форуме тоже было такое обсуждение... :)

Поделиться сообщением

У нас на форуме тоже было такое обсуждение... :)

да извечная росс проблема интернета в роуминге, жлобы операторы. в дикой Азии симка 10баксов и месяц инета..... а тут обзванивал - искренне удивляются, когда я удивляюсь, что 2тыс руб в день потратить надо на инет в европе

Поделиться сообщением

Уже путешествуем с Автором топика по Чехии, взял Гудлайн Пакет 4 за 49$ в дороге с навигацией ежедневно + интернет по мелочи, из выделенных 400Мб за неделю потратил 130Мб, сейчас остаток 270Мб. Через пару дней из Чехии выдвигаюсь в Германию, исходя из текущего траффика должно хватить да еще и остаться...;)

Поделиться сообщением

Фото этих мест post-2006-1451836457466_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Где таможню проходили? В Бресте? Как поляки, не лютуют?

Поделиться сообщением

Где таможню проходили? В Бресте? Как поляки, не лютуют?

Таможню проходили в Бресте, но не в самом, а рядом в Домачево - рекомендовал Автор топика, там поспокойнее с траффиком. Поляки просто "душки" по сравнению с Белорусами, туда проехали нормально, обратно домогались до 2л пива сверх нормы, предложили открыть или декларировать эти 2 бутылки...после загнали в 'отстойник' на доскональный шмон, но были увлечены машиной с московскими номерами (там по-ходу везли больше чем 2л сверх нормы, ор стоял конкретный:rolleyes:) и отпустили через минуту, но после движения от Границы нагнал экипаж ГАИ Белоруссии и сообщили что мы едем 92км/ч при разрешенных 70-ти и поэтому с нас еще 50Евро ;) я сказал что нала столько нет, есть последняя купюра достоинством 20Евро, которую готов подарить им на память, лишь бы уехать скорее с этой Таможни, они с радостью согласились, на том конец истории. Так что по мне - Белорусы там кормятся круче чем Поляки...

Поделиться сообщением

Таможню проходили в Бресте, но не в самом, а рядом в Домачево - рекомендовал Автор топика, там поспокойнее с траффиком. Поляки просто "душки" по сравнению с Белорусами, туда проехали нормально, обратно домогались до 2л пива сверх нормы, предложили открыть или декларировать эти 2 бутылки...после загнали в 'отстойник' на доскональный шмон, но были увлечены машиной с московскими номерами (там по-ходу везли больше чем 2л сверх нормы, ор стоял конкретный:rolleyes:) и отпустили через минуту, но после движения от Границы нагнал экипаж ГАИ Белоруссии и сообщили что мы едем 92км/ч при разрешенных 70-ти и поэтому с нас еще 50Евро ;) я сказал что нала столько нет, есть последняя купюра достоинством 20Евро, которую готов подарить им на память, лишь бы уехать скорее с этой Таможни, они с радостью согласились, на том конец истории. Так что по мне - Белорусы там кормятся круче чем Поляки...

Если бы не нарушали, то и проблем бы не было.

Туда (24 апреля) и обратно (7 мая) на варшавском мосту прошел за 3 часа (долговато, но хоть не 8 :)

Поделиться сообщением

Если бы не нарушали, то и проблем бы не было.

Туда (24 апреля) и обратно (7 мая) на варшавском мосту прошел за 3 часа (долговато, но хоть не 8 :)

Вопрос был 'лютуют' ли Поляки - если есть нарушения, в т.ч. По нормам паровоза/вывоза - они первые должны предъявить это проезжающим, но им вообще все по фиг и в роли борцов за Справедливость выступают Белорусские таможенники, причина понятна..

По времени- вся процедура, включая досмотр и ГАИ заняла 2 часа, проезжали вчера вечером в 19:00 машин было мало.

Поделиться сообщением

Спс! ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти