Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

9 часов назад, AndreyS сказал:

Короче вот претенденты на покупку (да,да... я не поменял еще, все что-то не с руки):

1/ VALVOLINE SYNPOWER XTREME MST C3 SAE 5W-40 (анализ)
1293.05-and-1293.01_mst-5w-40.png

2/ ARAL SUPERTRONIC SAE 0W-40 (анализ)
aral_0w40_6-1l.jpg

В пользу первого - цена, в пользу второго - молибден.

Вопросы накопились:

- Что брать то!? :D:yes: 

- А можно вот так безболезненно с A5/B5 на C3 прыгнуть? Никаких там махинаций не надо делать?

Арал покруче конечно. База ПАО, нулевка, и вязкость близкая к 30. Но и ценник раза в 1.5 повыше. Молибден тут не при чем)).

Ничего не надо делать при смене. Как раз 0-40 с3 смешается с остатками а5 0-30 и получится 0-30 :D

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Во @jon! А Вы все "лей лукойл, не выпендривайся!"... Нормально масло с пошлым названием :) Лукойл буду лить когда с работы выгонят :xc_scared:(а пока я масло так долго выбираю все к тому и идет)... 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, пожалуйста, определитесь с маслом. А то у меня тоже скоро начнется мандраж :yes:

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

5 минут назад, adh сказал:

@AndreyS, пожалуйста, определитесь с маслом. А то у меня тоже скоро начнется мандраж :yes:

Да уже все... Завтра надеюсь арал подвезут. Дорого получилось только :) 870 р/л

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

7 часов назад, AndreyS сказал:

Да уже все... Завтра надеюсь арал подвезут. Дорого получилось только :) 870 р/л

Ну вот и хорошо. Отпишитесь потом . Стоит ли мне мой любимый Мотюль продолжать лить :yes:

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

4 часа назад, adh сказал:

Ну вот и хорошо. Отпишитесь потом . Стоит ли мне мой любимый Мотюль продолжать лить :yes:

Посмотрю как мой мотюль смешается с аралом.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@jon, Анекдот, чисто, в тему!!!

После замены масла все запишитесь на колоноскопию, не забудьте!:D

Георгий

Поделиться сообщением

Мужики! Кто на BP заправляется?! Гляньте плз, есть такое масло в продаже на заправках? http://www.bp.com/ru_ru/lubricants/russia/bp-products/bp-oil-for-cars/motor-oil-bp-visco/bp-visco-7000-0w-40.html

@tiggy, завезли сегодня арал, по канистрам конец 14, начало 15 года. Норм? И правильно понял что на доливку мне виска 0-40 подойдет? (если мужики скажут что оно есть на заправках)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, обычно срок хранения масла 3-5 лет. пишется всегда на банке. 

Конечно подойдет. имхо

3 часа назад, AndreyS сказал:

Посмотрю как мой мотюль смешается с аралом.

Не хочется всю ветку перечитывать, а мотюль почему решили сменить?

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

@AndreyS, обычно срок хранения масла 3-5 лет. пишется всегда на банке. 

Конечно подойдет. имхо

Блин, дожил... Сразу о доливке думаю.... страшно чет от канонов отходить.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

3 часа назад, AndreyS сказал:

Мужики! Кто на BP заправляется?! Гляньте плз, есть такое масло в продаже на заправках? http://www.bp.com/ru_ru/lubricants/russia/bp-products/bp-oil-for-cars/motor-oil-bp-visco/bp-visco-7000-0w-40.html

@tiggy, завезли сегодня арал, по канистрам конец 14, начало 15 года. Норм? И правильно понял что на доливку мне виска 0-40 подойдет? (если мужики скажут что оно есть на заправках)

Да конечно. Обычно 5 лет. Но реально и через 10 ничего с ним не будет в герметично закрытой таре.

Подойдёт. Долить любое можно, тот же Лукойл. Не жрёт же масло у тебя? Не ссыкай, все ок будет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tiggy сказал:

Да конечно. Обычно 5 лет. Но реально и через 10 ничего с ним не будет в герметично закрытой таре.

Подойдёт. Долить любое можно, тот же Лукойл. Не жрёт же масло у тебя? Не ссыкай, все ок будет.

Ok, спасибо. Щас не жрет, потом что будет - не представляю. Буду прислушиваться.

Про "долить любое можно" - имеется ввиду любое C3? Или любое 0W-40?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Ok, спасибо. Щас не жрет, потом что будет - не представляю. Буду прислушиваться.

Про "долить любое можно" - имеется ввиду любое C3? Или любое 0W-40?

Вообще любое. И решать проблему с масложором. Ну этот вариант маловероятен. Вообще должно ~.5 остаться.

Отправлено с моего A0001 через Tapatalk

Поделиться сообщением

8 минут назад, tiggy сказал:

И решать проблему с масложором

Ну вот, у меня теперь проблема с масложором :haha: @Johnson! Не лей Арал! :D:lol: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Коллеги,а от чего мотыль теперь не в тренде?Чем от стал плох?Только я на него решил с дилерского кастрола перейти,а тут уже какой-то Арал,прости господи. Отзывы есть где почитать?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KVADRAT сказал:

Коллеги,а от чего мотыль теперь не в тренде?Чем от стал плох?Только я на него решил с дилерского кастрола перейти,а тут уже какой-то Арал,прости господи. Отзывы есть где почитать?

Не, мотыль не плох. Я уже на нем 3 замены катаю. Тут вопрос перехода не на, простите, Арал или что-то другое, а переход с допусков A5/B5 на C3, MB229.51

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

Не, мотыль не плох. Тут вопрос перехода не на, простите, Арал или что-то другое, а переход с допусков A5/B5 на C3, MB229.51

Хм,я не маслодрочер,на ОйлКлабе не сижу,а можно,кратко,в двух словах,в чем секс такого перехода?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, AndreyS сказал:

Ну вот, у меня теперь проблема с масложором :haha: @Johnson! Не лей Арал! :D:lol: 

Не буду, с Аралом.

Извращаться надо осторожно. Это тебе любой извращенец скажет.:hug:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Только что, KVADRAT сказал:

Хм,я не маслодрочер,на ОйлКлабе не сижу,а можно,кратко,в двух словах,в чем секс такого перехода?

Я тоже нигде не сижу, кроме тут, но по сети бродит слух что благодаря экологам был навязан допуск A5/B5, но при этом двигатель по конструкции на такое не очень то и рассчитан. @medvezavr конкретнее может рассказать. Основное что я понял - вязкость у A5 маловата для дрыгателя, особливо это пагубно влияет на его износ при наших пробках.

1 минуту назад, Johnson сказал:

Не буду, с Аралом.

Извращаться надо осторожно. Это тебе любой извращенец скажет.:hug:

щаща, скоро поменяю и буду писать опусы про замолчавшие гидрики и турбоподхват аки формула1 :D особливо буду заосртять внимание на шептании двигателя!

3 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

9 минут назад, AndreyS сказал:

Я тоже нигде не сижу, кроме тут, но по сети бродит слух что благодаря экологам был навязан допуск A5/B5, но при этом двигатель по конструкции на такое не очень то и рассчитан. @medvezavr конкретнее может рассказать. Основное что я понял - вязкость у A5 маловата для дрыгателя, особливо это пагубно влияет на его износ при наших пробках.

Ясно-понятно.Будем подождать отзывы тут.:yes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти