Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

23 минуты назад, KVADRAT сказал:

"Замена" у ОД,кастрола на мотыль 8100,после 120 км масло чёрное,боюсь что для дизеля это норм?

Ну я докатаю до этого пробега - напишу. 110 км уже проехал, завтра гляну...

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Сегодня поменял масло самостоятельно. Сложностей никаких нет, за исключением того, что у меня в гараже не нашлось головки на 36 для замены картриджа фильтра(((. Пришлось сгонять в магаз и купить. Всё это время машинка стояла на яме, пробка сливная была открыта и масло медленно, но верно сливалось. Приехал, отвинтил стакан фильтра и тут же интенсивно слилось ещё около 100 гр, потом ещё капало минут 20 пока возился с остатками масла в корпусе фильтра, а там их порядка 50гр.  Это я к тому, что если сначала слить масло из картера, завинтить особо не дожидаясь пробку, а потом только менять фильтр, то в моторе легко останется граммов 200, а может и больше старого масла. Я возился долго, учитывая ещё и замену воздушного фильтра, около  двух часов масло капало из картера - так в сервисах, особенно у ОД, никто не копается. Так что если не парится с этим делом, то приличная порция "противоизносной" добавки в свежее масло вам гарантирована.

1 пользователю понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

@VSH, у Вас есть гараж :( и яма... 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

5 минут назад, VSH сказал:

Сегодня поменял масло самостоятельно. Сложностей никаких нет, за исключением того, что у меня в гараже не нашлось головки на 36 для замены картриджа фильтра(((. Пришлось сгонять в магаз и купить. Всё это время машинка стояла на яме, пробка сливная была открыта и масло медленно, но верно сливалось. Приехал, отвинтил стакан фильтра и тут же интенсивно слилось ещё около 100 гр, потом ещё капало минут 20 пока возился с остатками масла в корпусе фильтра, а там их порядка 50гр.  Это я к тому, что если сначала слить масло из картера, завинтить особо не дожидаясь пробку, а потом только менять фильтр, то в моторе легко останется граммов 200, а может и больше старого масла. Я возился долго, учитывая ещё и замену воздушного фильтра, около  двух часов масло капало из картера - так в сервисах, особенно у ОД, никто не копается. Так что если не парится с этим делом, то приличная порция "противоизносной" добавки в свежее масло вам гарантирована.

Хочешь сделать хорошо сделай сам. В нашем корпусе масляного фильтра похоже плохо держит антидренажный клапан (тот что на входе в фильтр обычно он выглядит как многолепестковая мембрана) рас масло само уходит из фильтра через масляный насос в  поддон картера. На предыдущем авто,был примерно такой же модификации фильтр KNECHT, после откручивания верхнего стакана масло само не уходило его приходилось откачивать шприцом, крючком аккуратно немного приподнимал мембрану для снятия вакуума и полного опорожнения полостей масляного насоса и приемного патрубка, а я еще через нагнетательный клапан (тот штуцер на который надевается картридж фильтра, в отверстии должна быть подпружиненаая тарелка) воздухом продувал всю масляную магистраль.  Ну и конечно не забывать прогревать двигатель перед сливом масла и не забывать открывать заливную горловину при сливе.

Поделиться сообщением

@AndreyS, ну а как же?))) В своём доме и без этого

PINE GREY

Поделиться сообщением

@andrey72, нее, у нас просто под углом фильтр, вот и остается масло по низу.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

@andrey72, нее, у нас просто под углом фильтр, вот и остается масло по низу.

Я еще в Volvo не разобрался, информации мало, все засекречено видимо. Шоп мануалов по двигателю пока не нашел в свободном доступе.

Поделиться сообщением

Долго маялся с уровнем масла. Электронный показывает  почти мах, а механический коротыш только самый кончик окунул))). Как по нему ориентироваться так и не понял. Обозначений толковых на нём нет, дурацкое изобретение.

PINE GREY

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VSH сказал:

Долго маялся с уровнем масла. Электронный показывает  почти мах, а механический коротыш только самый кончик окунул))). Как по нему ориентироваться так и не понял. Обозначений толковых на нём нет, дурацкое изобретение.

Возьмите у Кутузова нормальный щуп! :) Моя довольна :) 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS,  взял бы, да ехать через всю столицу лень)))

Изменено пользователем VSH

PINE GREY

Поделиться сообщением

56 минут назад, AndreyS сказал:

у Вас есть гараж :( и яма... 

Не сыпь мне соль на рану...

После тридцати лет владения спаренным гаражом, общим размером 6.40 на 10, с ямой и всеми прибамбасами, съезжаю в стандартный бокс 6.30 на 3.00..., без ямы... -  бяда........ :xc_crying2:

Теперь будет возможность только стёкла протереть и по колёсам постучать..., исчо можно пить и курить... :xc_party: 

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

8 минут назад, Staryi сказал:

Не сыпь мне соль на рану...

После тридцати лет владения спаренным гаражом, общим размером 6.40 на 10, с ямой и всеми прибамбасами, съезжаю в стандартный бокс 6.30 на 3.00..., без ямы... -  бяда........ :xc_crying2:

Теперь будет возможность только стёкла протереть и по колёсам постучать..., исчо можно пить и курить... :xc_party: 

Ну пить и курить - уже хорошо. Слава Собянину!

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

5 минут назад, AndreyS сказал:

Слава Собянину!

Да уж..., хоть в тундру уезжай..., и ведь никому не мешали...

Всё, жизнь останавливается - продам Вольву - уйду в монастырь... :huh:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Только что, Staryi сказал:

Да уж..., хоть в тундру уезжай..., и ведь никому не мешали...

Всё, жизнь останавливается - продам Вольву - уйду в монастырь... :huh:

Да не, будем масло через щуп менять :) и у Кутузова в сервисе пить и курить :haha: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

8 минут назад, AndreyS сказал:

Да не, будем масло через щуп менять

А ещё научимся ползать ужом, чтобы поменять масло в коробке, халдексе, или заменить топл.фильтр...

Ааа-а-а-а-а-а-а....... :xc_crying2: 

Staryi.gif

Поделиться сообщением

А что,правда удлиненный щуп "надо брать"?Риально удобно?

Я свои сардели до коротыша пока засунул,всю руку ободрал.:)))

Поделиться сообщением

Только что, KVADRAT сказал:

А что,правда удлиненный щуп "надо брать"?Риально удобно?

Я свои сардели до коротыша пока засунул,всю руку ободрал.:)))

Очень удобно! Как на нормальной машине :haha:@Кутузов точно сможет сказать про Ваш модельный год...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

10 минуту назад, AndreyS сказал:

Да не, будем масло через щуп менять :) и у Кутузова в сервисе пить и курить :haha: 

@AndreyS, кстати, а может ОД масло через щуп менять? А то на моей всё-таки три замены масла у дилера, а на сливном болте девственная чёрная краска и никаких следов! И болты защиты тоже как не трогали особо...

тока не пугайте шо масло ваще не меняли :eek:

PINE GREY

Поделиться сообщением

Мне у Кутузова из-за доставки не удобно брать,если цена не принципиально ниже.В автодоке то-на-то,выходит,порой,на мелочевку.Я видел разговоры на форуме про набор для щупа,думал наф,но что-то после перехода на мотыль,решил что надо.:)))Ткнёте носом?D4 my15?

Поделиться сообщением

Только что, VSH сказал:

@AndreyS, кстати, а может ОД масло через щуп менять? А то на моей всё-таки три замены масла у дилера, а на сливном болте девственная чёрная краска и никаких следов! И болты защиты тоже как не трогали особо...

тока не пугайте шо масло ваще не меняли :eek:

Некоторые ОД меняют, незнаю про вольво, но на других марках точно (шкода например)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти