Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

Залил себе в АКПП  Petrocanada Duradrive MV Synthetic ATF . По характеристикам оно превосходит и WS и оригинал. Купил ведро 20л., заменил с промывкой, ушли все 20 л. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

10 час назад, AndreyS сказал:

@Azuro, лукойл - ок!

Подтверждаю! Вот уже четвертая замена Ssang Yong 5w30 c3 с допуском MB 229.51 (в серых канистрах делает пермский завод Лукойла) - и все нормально. Анализы тоже указывают на неплохой уровень продукта. А цена у него -1300 руб. за 4 л.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Bulyan, спасибо за поддержку!

а то я уже пересирать начал, что г-на залил:hyper:

тоже почитал/посмотрел тесты на оил-клубе, тут ветку пошерстил, Марченко почитал - и считаю что нехрен переплачивать за "бренды" по 800-1000р за литр.

Один хрен масло я гонять по 20000 не буду, а для замены раз в 10000 вполне хватит нашего хорошо сделанного Лукойла по 350р за литр. Спецификация С3, допуск МВ 229.51 имеется, хрен ли еще надо)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Azuro сказал:

@Bulyan, спасибо за поддержку!

Один хрен масло я гонять по 20000 не буду, а для замены раз в 10000 вполне хватит нашего хорошо сделанного Лукойла по 350р за литр. Спецификация С3, допуск МВ 229.51 имеется, хрен ли еще надо)

А еще есть неплохой запас по щелочному числу и моющим свойствам. Для пробочной эксплуатации - то, что надо. А еще нет подделок, ибо никому не надо. 

Интересно, почему изначально более вязкое 5w30 c3 с весьма суоовым допуском 229.51 должно угорать сильнее жиденького А5/В5? 

Изменено пользователем Bulyan
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

по ходу скоро и я буду ссангянг лить. Сейчас карманы вывернул, а там кроме шелухи от семечек ничего и нет... А до следующей замены осталось 4 с лишним тысячи

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AndreyS сказал:

по ходу скоро и я буду ссангянг лить. Сейчас карманы вывернул, а там кроме шелухи от семечек ничего и нет... А до следующей замены осталось 4 с лишним тысячи

Не расстраивайтесь. за 4 месяца еще насобираете на Арал :) 

11 минуту назад, Bulyan сказал:

весьма суоовым допуском 229.51

Этот допуск по содержанию серы. Не настолько большая разница в вязкости в обычном диапазоне температур, что бы посыпать голову пеплом :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@Azuro, масло в акпп оригинал стоит 3650₽, посмотрите на zzap. Есть ли смысл в WS ради 500₽ экономии.

Себе на днях буквально взял. Если нужно, скину в личку какой магазин

Поделиться сообщением

1 час назад, 20679 сказал:

Залил себе в АКПП  Petrocanada Duradrive MV Synthetic ATF . По характеристикам оно превосходит и WS и оригинал. Купил ведро 20л., заменил с промывкой, ушли все 20 л. 

@20679, Здравствуйте! А как пришли к решению залить именно эту жидкость в АКПП? И почему решили произвести предварительную промывку АКПП? Как давно произвели замену на эту жидкость и каковы результаты? И каким способом производили замену? Замещением? Осмелюсь предположить, что имеют/ли место быть толчки/пинки коробки в движении, а равно и при переключении между режимами. Тем более, учитывая южный регион эксплуатации авто. Замечено уже давно, что вышеуказанные симптомы ненормального поведения АКПП связаны, зачастую, с повышением температуры воздуха.  

Сорри за много вопросов - самим актуально. :)   

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyS сказал:

как же так? всё на ипотеку ушло? я только собрался вступать в секту поклонников Aral :(

Поделиться сообщением

Только что, ant0nk0 сказал:

как же так? всё на ипотеку ушло? я только собрался вступать в секту поклонников Aral :(

Но у Вас преимущество! У Вас нет такой ипотеки! :)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, есть, чтоб её... но лукойл лить в вольво рука не поднимется, как бы тяжело не было )) это мои собственные предрассудки

Поделиться сообщением

Ну Андрей, как же так! Ты так долго шел к этому маслу (и мы вместе с тобой :haha:), что не дадим уже так просто соскочить тебе с этого продукта:xc_crying2:. Некоторые даже последовали твоим путем :xc_ligthbulb:.

Скинемся всем миром, не переживай! :)  

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

по ходу скоро и я буду ссангянг лить.

:eek::eek:

эээ, как так ?! Почему так быстро принято решение ?! Не будет второго эпизода поисков лучшего масла? )))))

и да, тоже сейчас, готовясь к замене масла, смотрю на Aral  благодаря и Вашим отзывам в т.ч.   А теперь такое "предательство" ))

А по теме:

не опасаетесь перехода на 5W  вместо 0W ? Регион - то у нас северный. 

Изменено пользователем marsoio

Поделиться сообщением

@marsoio, да это все из разряда "думать ради экономии". Человек всегда думает где сэкономить, но не всегда может себе это позволить :lol: дали бы нам на прилавки лукойл-генезисъ-европейский (ну тот, который у нас был в емексах всяких, а потом пропал) - лил бы его изначально :yes: 

Еще по теме масел: глядел на мобил1 есп и арал (все 0-40), так вот что заметил - у арала API SN, а у мобила API SM, что в теории отличается отношением к резиновым и другим прокладкам. У SN оно более щадящее...

А если кто найдет BP Visco 7000 0-40 - тот сможет наэкономить на новую машину :lol: ибо тот-же арал, но дешевле

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@ant0nk0,  кинь ссылку на магаз

Поделиться сообщением

2 часа назад, Леший сказал:

@ant0nk0,  кинь ссылку на магаз

В личке

Поделиться сообщением

....
А если кто найдет BP Visco 7000 0-40 - тот сможет наэкономить на новую машину  ибо тот-же арал, но дешевле

Думал, аналогично лукойлу поискать на их АЗС, чтоб левак не азять. Уже в двух побывал, этого не нашел
Продолжаю поиски...

... написал с тапка

Поделиться сообщением

@ant0nk0, кинь ссылку пожалуйста тоже на чудо-магазин с 3650р за 4л АКПП-го масла)

на zzap видел такие цены, но нужен проверенный магазин, либо куплю в проверенном своем за 3950р)

Поделиться сообщением

@AndreyS, я готов помочь материально на приобретение масло Aral. Скинемся, не переживай.

А то вдруг ты решишь пересеть на ВАЗ, и мы лишимся главного идеолога и помощника :frantics:

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 час назад, AndreyS сказал:

... Сейчас карманы вывернул, а там кроме шелухи от семечек ничего и нет... А до следующей замены ...

57 минут назад, jon сказал:

@AndreyS, ... не переживай.

А то вдруг ты решишь пересеть на ВАЗ, и мы лишимся главного идеолога и помощника :frantics:

10 час назад, Lorca сказал:

... скинемся всем миром, не переживай! :)  

А я так и не понял?!!! 

Андрюхе ... - то!  Семечек насыпать ... или "генезиса" отлить???

:xc_thinking:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти