Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

А что скажете по такому маслу -http://www.orlenoil.pl/RU/NaszaOferta/Produkty/Pages/Produkt.aspx?produkt=PLATINUM-PRO-0W-30.aspx 

Обычно заливаемое масло Статойл не получилось купить,поэтому взял на пробу польское)

Поделиться сообщением

41 минуты назад, Равиль сказал:

А что скажете по такому маслу -http://www.orlenoil.pl/RU/NaszaOferta/Produkty/Pages/Produkt.aspx?produkt=PLATINUM-PRO-0W-30.aspx 

Обычно заливаемое масло Статойл не получилось купить,поэтому взял на пробу польское)

Статойл можно прикупить у товарищей на вольвоклубе, они вроде оф представитль.

4 часа назад, tiggy сказал:

Дабы не заниматься данной херней лью Петронас)))).

Такая-же фигня. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, Равиль сказал:

Поляки делают качественный продукт.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

17 минуту назад, tiggy сказал:

Поляки делают качественный продукт.

Очень на это надеюсь сына!!! (Теория Большого Взрыва) :):)

Поделиться сообщением

В 12.02.2017в00:49, Lorca сказал:

@20679, Здравствуйте! А как пришли к решению залить именно эту жидкость в АКПП? И почему решили произвести предварительную промывку АКПП? Как давно произвели замену на эту жидкость и каковы результаты? И каким способом производили замену? Замещением? Осмелюсь предположить, что имеют/ли место быть толчки/пинки коробки в движении, а равно и при переключении между режимами. Тем более, учитывая южный регион эксплуатации авто. Замечено уже давно, что вышеуказанные симптомы ненормального поведения АКПП связаны, зачастую, с повышением температуры воздуха.  

Сорри за много вопросов - самим актуально. :)   

Здравствуйте! К данной жидкости (Petrocanada Duradrive MV Synthetic ATF) я пришел после тщательного изучения лабораторных анализов различных гидравлических жидкостей, а так же учитывая опыт других владельцев Volvo. Основные критерии при выборе были следующие: относительно более высокая термостабильность и более широкий пакет противоизносных присадок. Замену производил методом замещения. Промывку, как таковую, я не делал, так как  при замене методом замещения, собственно, и происходит промывка. По моим личным ощущениям, после замены жидкости, АКПП, в целом, стала работать лучше, хотя и до замены каких-либо проблем не было. Как работает АКПП при высокой температуре воздуха? - я не знаю, так как купил автомобиль осенью, но в любом случае следующим шагом будет установка доп.радиатора АКПП от LR Freelander. Ранее имел опыт владения S60 c AISIN 5-ступ., в которой мне пришлось менять "пинающийся" гидроблок и устанавливать доп.радиатор АКПП. Теперь хочу, так сказать, за относительно разумные деньги упредить кончину гидроблока при нашей летней ЖАРЕ).

Поделиться сообщением

Вечер добрый!Подскажите можно ли долить в Castrol 0W30 A5/B5  такое же только A3/B3?Дело в том что в пути появилось сообщение о низком уровне масла и необходимости долить 0,5 л,а в ближайшей округе нашлось только Castrol 0W30 A3/B3 ,а ехать назад 150 км и До планового ТО 2500 км.Спасибо

Поделиться сообщением

20 минуты назад, bak78 сказал:

Вечер добрый!Подскажите можно ли долить в Castrol 0W30 A5/B5  такое же только A3/B3?Дело в том что в пути появилось сообщение о низком уровне масла и необходимости долить 0,5 л,а в ближайшей округе нашлось только Castrol 0W30 A3/B3 ,а ехать назад 150 км и До планового ТО 2500 км.Спасибо

Нет. Разные масла. Лучше найти А5/В5, хоть тот же лукойл.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

14 минуты назад, AndreyS сказал:

Нет. Разные масла. Лучше найти А5/В5, хоть тот же лукойл.

... или Арал!!!

:huh:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 час назад, bak78 сказал:

Можно. Хоть какого можно долить. Ничего страшного не будет.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, tiggy сказал:

Я всегда считал при доливке следовать правилу: если была синтетика- долить можно любую синтетику и тд .Хотя есть мнение что можно добавлять любое классом выше .  

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, tiggy сказал:

Эт точно. Когда у меня на Ваге в какой-то деревне выдавило прокладку фильтра и вместе с ней половину объёма масла на дорогу, то я был крайне рад и банке Лукойла, что продавалось в местном сельмаге))) Залил и не торопясь доехал до дома 130 км. Вариант поиска Мотюля как-то не показался мне перспективным :no:

Изменено пользователем VSH

PINE GREY

Поделиться сообщением

15 минуту назад, adh сказал:

Я всегда считал при доливке следовать правилу: если была синтетика- долить можно любую синтетику и тд .Хотя есть мнение что можно добавлять любое классом выше .  

Сейчас непонятно что вообще считать синтетикой. Практически в любом ПАО масле есть гидрокрекинг, т.к. в ПАО не растворяются присадки.
Любое, я имею в виду в разумных пределах. Разумеется не стоит много доливать 0-20 в дизель, в который рекомендуются 5-40. Хотя наоборот можно. 

И минералку М6 не стоит доливать, если есть какой-нибудь лукойл или роснефть 5-30/5-40 в магазине. На доливку подойдет любое нормальное масло. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Задам не скромно вопрос в тему дизельных баталий по маслам:)

А что оптимально надо лить в драйв-е бензин? Или еще нет укоренившегося мнения в силу гарантийности этих движков, а что льет ОД особо не интересует

По мануалу SAE 0-20 предписано. Я сейчас (еще не на Вольво) пользую много лет Мобил1 0-30 и доволен таким раскладом, лишь бы на подделку не попасть

0-20 тоже есть в линейке Мобила, если будет жрать масло в межТОшный интервал (тьфу-тьфу-тьфу), то доливать буду его

Поделиться сообщением

ищу по рынку/форумам   масло 

MB229.51  С3 или С4  0w-40 или 5w-40     

Отталкиваюсь от списка масел, имеющих указанный OEM-допуск на этом сайте  https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_en.html

Я так понял ни один из лукойловских genesis premium , genesis special в России простому смертному не достать ? ( 

2all,  какие еще из указанного списка достойны? 

P.S. 

кроме Арала,  с ним "всё ясно" )

Изменено пользователем marsoio

Поделиться сообщением

@marsoio, а почему именно "40" ищите? почему Лукойла не боитесь?) а то как некоторые скажут - "фи, лукойл в вольво?!..."

з.ы. сам залил такое -  LUKOIL GENESIS CLARITECH 5W-30

Изменено пользователем Azuro

Поделиться сообщением

@Azuro , Xw-40  - по заветам МарченкоВВ, погуще , для тяжелый условий(пробки).      Лукойла не чураюсь, ибо начитался форумов, проникся уважением.

Комрады, честно,  у меня голова распухнет, если  еще и тут придется обсуждать  почему ищутся такие масла , а не другие. Уже столько фоливаров пропустил через себя :lol:

Я же знаю , есть такие на свете масла , что я описал. Кто их использовал и/или может посоветовать ?

Изменено пользователем marsoio

Поделиться сообщением

29 минуты назад, marsoio сказал:

ищу по рынку/форумам   масло 

MB229.51  С3 или С4  0w-40 или 5w-40     

Отталкиваюсь от списка масел, имеющих указанный OEM-допуск на этом сайте  https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_en.html

Я так понял ни один из лукойловских genesis premium , genesis special в России простому смертному не достать ? ( 

2all,  какие еще из указанного списка достойны? 

P.S. 

кроме Арала,  с ним "всё ясно" )

Если не запариваться на  -40, в Питере достаточно просто найти  Neste City Pro W Longlife III 5w30, на ойлклабе недорого.

Изменено пользователем Pavlentiy

Поделиться сообщением

@marsoio, ну тогда из 0-40

ВР Visco 7000 - аналог Арала, "с которым все ясно":) и стоит гуманно

Mobil ESP - продается только в литрушках, делается за бугром.

больше из 0-40 то и выбрать нечего.. из 5-40 там выбор куда шире, там точно что-нибудь подберешь. Там и Петронас, и Мобил, и Статойл..куча разных. И даже Газпромнефть, недалеко ушедшая (или отстающая - кому как нравится) от Лукойла.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 часа назад, Arni79 сказал:

Вот спасибо за информацию) То-то я в Январе во всех проверенных злачных местах в Польше не смог найти привычного масла)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти