Сергей К.

Бред шиномонтажников

В теме 3 сообщения

Народ, не знаю как в других городах, а в нашем козлограде появился новый "бжиг" на шиномонтажах. На одном я это уже слышал года 3 назад и сразу перестал туда ездить. Сегодня менял резину на летнюю в новом месте и услышал такой же бред. Есть о чем побеспокоиться, если не дай бог кому придется обратиться в шиномонтаж в данном городе.

Прикол заключается в том, что они недотягивают секретку до нужного момента. Боятся резьбу сорвать. С дуру можно и писюн сломать, конечно. Достал свой динамометрический ключ и ослабил, затем протянул ВСЕ болты до момента 140 Н-м, как рек-ют в букваре...

К тому же далеко не все шиномонтажки знакомы с динамометрическими ключами. А ведь недотяжка, как и перетяжка болтов может привести к потере болта/ступицы в лучшем случае, и потере колеса на ходу в худшем....

1 пользователю понравился пост

"Нет Мугабе, - нет Зимбабве."

Поделиться сообщением

К тому же далеко не все шиномонтажки знакомы с динамометрическими ключами. А ведь недотяжка, как и перетяжка болтов может привести к потере болта/ступицы в лучшем случае, и потере колеса на ходу в худшем....

ерунда:) я на днях с открученными 5 болтами катался:) колесо не много болталось но я живой:)

на самом деле конечно беда эти шиномонтажи... мне динамоключом все время протягивают...

Поделиться сообщением

Видимо, повезло. Я сам такое не видел, но один из моих друзей был свидетелем, как колесо от какой-то десятки отделилось и покаталось на встречку...хорошо, что без жертв обошлось, но та десятка превратилась в говно...

1 пользователю понравился пост

"Нет Мугабе, - нет Зимбабве."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти