Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

8 часов назад, Johnson сказал:

Пока некоторые думают, как бы включить задние габариты, я  думаю, как бы их выключить. На нисцане

да запрсто- поменяйтесь машинами с @tompos )))

1 пользователю понравился пост

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

25 минуты назад, tompos сказал:

А кроме того, если кто привык ездить, так что сзади ничего не горит, то он и в плохую видимость так будет ездить.

-=ASF=-, возможно, будет ругаться. Но попробую еще раз))): при положении Auto, задние габариты включаются/отключаются автоматически, в зависимости от наружной освещенности. Он потушены только при хорошем уровне освещенности, когда глазами видно стоит машина, или движется.

Если сильно нужно, чтоб горели постоянно- ставьте переключатель в положение "габаритные огни", не вижу проблем (до кучи можно ПТФ включить). Только отключать при выходе не забывайте.

2 пользователям понравился пост

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

Понятно!
П.С. - на Ниссан не меняю)

Поделиться сообщением

12 часа назад, Johnson сказал:

А вы можете привести пример автомобиля, на котором при ДХО штатно горят задние фонари? Я вот не припомню.

У меня на семидесятке горят.

Переключатель в режиме AUTO.

Все работает как написал @Alxr

Поделиться сообщением

1 час назад, jon сказал:

У меня на семидесятке горят.

Переключатель в режиме AUTO.

Все работает как написал @Alxr

Теперь хоть будет пример. 

Вот на что надо менять 90-ик. :yes:

А на нисцан нашёл решение, которое даже производителем  использовалось в спец версии.

Но тут снова надо решиться на колхоз.:xc_party:

@AndreyS, зацени:

ДХО, туманки, подсветка поворотов в одном флаконе от osram. И по вменяемой цене.

С 54 секунды

https://youtu.be/AVzojjwbgHs

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Только что, Johnson сказал:

зацени:

Да, что-то кушать захотелось...

По осраму - в мою не засунуть :( 

92f8482s-960.jpg

https://www.drive2.ru/l/5863289/

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Я прорабатывал вопрос запихивания на вольво.

Нету переходников.

Без них они не встанут и в XC60, ни в XC70.

@hatrak что-то похожее колхозил и по цене меньшей.

Я эти осрам видел воочию.

Отличное решение.

У сотрудника на Колеосе такие стоят.

Изменено пользователем jon
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 минуту назад, AndreyS сказал:

Да, что-то кушать захотелось...

По осраму - в мою не засунуть :( 

92f8482s-960.jpg

https://www.drive2.ru/l/5863289/

Пыжосовместимо

https://dammedia.osram.info/media/binx/osram-dam-488437/ledriving-fog-lights-vehicle-finder-online-gb.pdf

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

7 минут назад, jon сказал:

Я прорабатывал вопрос запихивания на вольво.

Нету переходников.

Без них они не встанут и в XC60, ни в XC70.

@hatrak что-то похожее колхозил и по цене меньшей.

Так и есть: ТУТ

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

4 часа назад, tompos сказал:

Едете по трассе и впереди машина, на которой ничего не горит и вроде как стоит а может и нет (дорога сухая и ничего не брызгает итд). А Вам ведь лучше знать, что она движется, или наоборот, что она стоит. Понимание ситуации на дороге помогает водителю принять правильное решение. И водителю той машины тоже лучше дать об знать остальным. По Вашей логике, можно и поворотник не включать при ярком освещении...
А кроме того, если кто привык ездить, так что сзади ничего не горит, то он и в плохую видимость так будет ездить.

Друзья! 

Призываю Вас не путать кислое и тёплое!!!

Еще раз озвучиваю свой основной тезис: габаритный огонь предназначен для обозначение автомобиля в условиях недостаточной видимости (сумерки, темное время суток и пр.). В светлое время суток в условиях достаточной освещенности, и уж тем более при ярком солнечном свете, габаритные огни не нужны, т к их по просту НЕ ВИДНО!!!  Производители авто специально за нас решили эту проблему установкой датчика света, который работает превосходно! Зачем изобретать велосипед?...

Касательно тезиса про поворотники: опять же "путаете кислое с тёплым". Яркость таких световых приборов, как поворотники, стоп-сигналы, птф специально подобраны, что бы их было видно при лубом уровне освещенности. Габаритный огонь имеет уровен интенсивности света такой, что бы работать в условиях низкой исвещенности.

К Вашему примеру про трассу: от того, что на какой-то гепотетической машине горят габариты, которых при солнечном дне и не видно даже в принципе, Вы не сможете принять решение о том, едет этот автомобиль или нет...

Резюме: режим АВТО - наше ФСЁ!... :xc_loser:

3 пользователям понравился пост

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

@-=ASF=-, зачем тогда ДХО придумали днём?? ) И так же машину видно! :) Датчик света всё-таки чтобы ближний свет врубать в туннеле например, нежели за задними габаритами следить :)

Вот моя любимая картинка:

image005.jpg

Задние габариты тоже помогают ))

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Klinsmann сказал:

@-=ASF=-, зачем тогда ДХО придумали днём?? ) И так же машину видно! :) Датчик света всё-таки чтобы ближний свет врубать в туннеле например, нежели за задними габаритами следить :)

Вот моя любимая картинка:

image005.jpg

Задние габариты тоже помогают ))

...ДХО придумали как раз потому, что их интенсивность в разы больше габаритов. Решили проблему видимости авто днем спереди. :xc_cool:

... Проблемы видимости авто днем при ярком свете сзади по всей видимости нет! Реально я считаю НЕТ! Иначе был бы придуман и внедрен  ЗАДНИЙ ДХО...

:haha::haha::haha:

Поделиться сообщением

Немного отойду от темы задних ДХО.

В субботу, благодаря @Volvo Car M1, удалось нормально оттест-драйвить XC90 D5 2017MY (проездил несколько часов). Честно говоря удивлён работе дизеля, очень понравилась его работа и почти полное отсутствие вибро-нагруженности! Конечно не настолько, чтоб купить дизель, но всё равно приятно удивлён, что в 17-ом модельном году явно что-то подкрутили в работе D5. Ещё показалось, что двери какие-то приятно тяжелые, может @Volvo Car M1 шумку делали?

Но одно из главных задач на тест-драйве было ещё раз понять, нужна ли проекция на лобовое стекло, а то кто-то тут писал какие-то страшные вещи, типа проекция отвлекает от дороги :blink: Я конечно всем этим наговорам не верил, но проверить был обязан.

Короче, я не знаю как вы все тут живете без проекции, но без неё нельзя ))) Очень, оооочень удобная штука! Очень удобно, когда проекция показывает реальную скорость и тут же ограничение скорости на данном участке дороги + активность ПилотАссиста (не нужно смотреть на панель приборов, чтобы найти там зеленый руль). А если ехать по навигации, то ещё показывает ближайшие предстоящие манёвры! От дороги это не может отвлекать никаким образом, от дороги скорее отвлекает переключения внимание с дороги на панель приборов, СМС-ки, настройка климата или массажа и т.п. Короче обогрев лобового стекла - это конечно важная вещь, но проекция нужнее )) В Volvo XС90 она сделана идеально, особенно если сравнивать, например, с проекцией в новом Кадиллаке XT5 

Если вдруг кто не видел работу проекции, то вот снял небольшой видос

https://youtu.be/t7Gvp6X_Kxo

8 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

39 минуты назад, -=ASF=- сказал:

Резюме: режим АВТО - наше ФСЁ!... :xc_loser:

поддерживаю!

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

...ДХО придумали как раз потому, что их интенсивность в разы больше габаритов. Решили проблему видимости авто днем спереди. :xc_cool:
... Проблемы видимости авто днем при ярком свете сзади по всей видимости нет! Реально я считаю НЕТ! Иначе был бы придуман и внедрен  ЗАДНИЙ ДХО...

А мне хотелось бы, чтобы было решение, и чтобы все горело!!! )))) вот и всё! Мне так лучше. Также как и с ключом в чехле)).
Инструкцию прочитал, как ездил на АВТО , так и буду ездить, много чего узнал и как открыватель темы про ДХО, предлагаю её и закрыть )). Всем мира, процветания и никаких происшествий на дороге!
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 минуты назад, tompos сказал:

А мне хотелось бы, чтобы было решение, и чтобы все горело!!! )))) вот и всё! Мне так лучше. Также как и с ключом в чехле)).
Инструкцию прочитал, как ездил на АВТО , так и буду ездить, много чего узнал и как открыватель темы про ДХО, предлагаю её и закрыть )). Всем мира, процветания и никаких происшествий на дороге!

Закрыли тему, как в старом анекдоте...

..."Береженого -Бог бережет!" - сказала монашка, одевая 3-й презерватив на свечку...

Поделиться сообщением

В 21.01.2017в16:58, Klinsmann сказал:

@Satori, пишет через 30 дней во вкладке "Бронирование" , это в статусе АВТО.

Судя по всему у вас зовёт тоже к дате производства автомобиля, а не к дате выдачи.

Смею предположить что дату выдачи должны устанавливать дилеры в машине, но этого сделано не было! :)

По-идее гарантия у нас действует с акта передачи автомобиля?

Шайтан! :eek: А можно фото этой вкладки? У себя такой не нахожу...

Поделиться сообщением

@Satori, фото на днях как поеду куда нибудь. Ну а так она правее вкладки где давление колёс смотреть)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, tompos сказал:

Инструкцию прочитал, как ездил на АВТО , так и буду ездить,

Да я замечаю много таких автомобилей(не только volvo)... Как не странно, но в 99% случаев за рулем девушки. И виновато, как мне кажется, внешнее освещение улиц - с ним вообще фары не нужны, а приборка и все остальное внутри подсвечено.

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти