Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

10 часов назад, DaveCage сказал:

@Димыч, потребление воздуха , например , тоже рабство?

Воздух нам жизненно необходим,без него мы умрем.Это не рабство,а устройство жизни человека.Машина,телефон и пр. погремушки-без них человек может прожить.Но весь вопрос в том,что не хочет,поэтому становится их рабом.

Что касается электромобилей.Идея хорошая,чтобы не отравлять место ,где мы живем.Но пока эта технология на начальном этапе развития,поэтому много НО.Но если В стране развита сеть эл.заправок,и расстояние на одной зарядке около 200 км.,то не вижу проблем с зарядкой.Приехали с работы домой,поставили в гараж и на ночь воткнули в розетку,как телефон.Никакого рабства,а просто ритуал.От Вас это не требует больших трудозатрат.Другой вопрос,что в нашей стране еще долго не будет комфортных условий пользования электрокарами.Не для нас пока эти машинки.Не у каждого есть гараж,да и отъехать в дальнюю поездку по стране нельзя без сети подзарядок.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Не смог сложить переднее кресло пассажирское. Помню когда покупал был какой-то подвох, мол складывание не совместимо с чем-то там. Но вот как точно проверить подвох этот))

Кто-нибудь складывал переднее? Где там рычажок должен быть?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 в 18:04, xazuly сказал:

@Skydiver, а сколько, если не секрет, отдаете за машину?)

Взял за 3,2 с пробегом 50к км.

Про впечатления.

Забрал машину вечером в пятницу. За выходные с семьёй накатал около 300 км. Из минусов пока заметил следующее (в сравнении с моим бывшим XC70 2013):

- шумоизоляция хуже. Читал, что следует поработать над передними арками. Но спешить не буду, может и попривыкну. Возможно шумно ещё и из-за резины. Стоят Перелли.

- педаль акселератора намного мягче и при разгоне с 0 до 30 реагирует с задержкой. Прям вспомнил времена, когда катался на Мерседесах. 

- иногда глючила электроника. Выключил систему Блис и Старт/Стоп, а они через какое-то время сами себя включили. Но это нужно обновиться, что и сделаю в выходные.

- удивился, что присутствуют по салону жучки. На моей пятилетней машине такого не было) Буду искать и устранять.

В остальном машиной доволен. Семья в восторге от неё. И да, на дороге на неё обращают внимание. Даже как-то не привычно, хоть и очевидно. Машина то действительно классная.

Подскажите, стоит ли заморачиваться и ставить на неё дополнительную охранную систему? На прошлой машинке этим не занимался, но тут цена отличается раза в 3.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Skydiver, поздравляю!

КАСКО делайте да и всё.

2 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Skydiver сказал:

Про впечатления.

Забрал машину вечером в пятницу. За выходные с семьёй накатал около 300 км. Из минусов пока заметил следующее (в сравнении с моим бывшим XC70 2013):

- шумоизоляция хуже. Читал, что следует поработать над передними арками. Но спешить не буду, может и попривыкну. Возможно шумно ещё и из-за резины. Стоят Перелли.

- педаль акселератора намного мягче и при разгоне с 0 до 30 реагирует с задержкой. Прям вспомнил времена, когда катался на Мерседесах. 

- иногда глючила электроника. Выключил систему Блис и Старт/Стоп, а они через какое-то время сами себя включили. Но это нужно обновиться, что и сделаю в выходные.

- удивился, что присутствуют по салону жучки. На моей пятилетней машине такого не было) Буду искать и устранять.

В остальном машиной доволен. Семья в восторге от неё. И да, на дороге на неё обращают внимание. Даже как-то не привычно, хоть и очевидно. Машина то действительно классная.

Подскажите, стоит ли заморачиваться и ставить на неё дополнительную охранную систему? На прошлой машинке этим не занимался, но тут цена отличается раза в 3.

Крайне рекомендую к Александру BSR, шумоизоляция обязательна!

Поделиться сообщением

Про впечатления.

у Вас наверно самый большой пробег из клуба. Тут у всех 5000 - 40 000 км пробег вроде.

Шумка действительно не самая сильная сторона 90-ка. У меня 2 машины в семье. В XC60 сделана полная шумка всего, в XC90 сделана шумка дверей и колёсных арок, в итоге шумоизоляция этих машин одинаковая. От шумоизоляции есть толк, но в любом случае сколько бы слоев шумки вы не положили, она не станет Рендж Ровером :( 

Со сверчками одноклубники успешно борются, вроде в последнее время проблема с ними не поднималась, но в любом случае сделав полную шумоизоляцию у наших партнеров клуба, вы избавитесь от них. Главное обозначить ребятам, котоорые будут делать шумку, откуда слышны сверчки.

Охрану ставить смысла не вижу, к счастью Вольво не является угоняемой машиной.

3 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

11 минут назад, m4dne55 сказал:

Крайне рекомендую к Александру BSR, шумоизоляция обязательна!

Увы, ради шумки в Москву не поеду. 

Мне ещё посоветовали сделать кварцевое покрытие кузова. Стоит ли? Про полировку я уже думаю и скоро сделаю.

добавлено через 1 минуту

Я в салоне видел с пробегом в 110к :)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Skydiver сказал:

Мне ещё посоветовали сделать кварцевое покрытие кузова.

А эт чо это? Если типа кристаллы Сваровски, то, конечно, стоит делать! Красивая вещь, русские девахи из Лондона (которые богатых мужей развели) делают так, я фотки видел. Тоже хочу.

Поделиться сообщением

Тут есть описание.
https://www.swedmobil.ru/promo/AC_Kvarz

Отправлено с моего MIX через Tapatalk

Поделиться сообщением

Если машина с активным VOC, то можно ничего не делать.

Не в почете она у угонщиков))

Если VOC нет, то можно совместить полезное с приятным, и поставить недорогую систему для мониторинга за машиной и удаленного управления Вебасто.

Если все же сильно переживаете за сохранность машины, то рекомендую блокиратор педали тормоза Block Lock.

Вещь элегантная, удобная и надежная, как железный лом.

Плюс ко всему, это механика и никак не пересекается с электроникой. 

добавлено через 8 минут
44 минуты назад, Skydiver сказал:

Мне ещё посоветовали сделать кварцевое покрытие кузова. Стоит ли? 

Наверное, имеется в виду керамическое покрытие.

А маркетологи решили выпендриться, при этом не понимая, что такое кварц)))

С тем же успехом, могли бы назвать и алмазным покрытием)))

Делать такое покрытие стоит на новом кузове, где еще муха не сидела. 

С вашим пробегом сначала необходимо будет сделать полную абразивную полировку, иначе толку от керамики не будет.

Если это первая полировка, то не страшно.

А если предыдущий владелец уже наводил "лоск" перед продажей, то я бы подумал....

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Спасибо. Есть над чем подумать. Т.е. не рекомендуется делать повторную полировку? И не могли бы поподробнее по поводу блокиратора рассказать? Можно в личку :thumbsup:

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 в 12:18, Klinsmann сказал:

Отдельно кондишн для 3-го ряда заказывал я. 40 тысяч вроде стоил. Ибо без него - 3й ряд это деньги на ветер. Хотя по логике конечно с 3-м рядом должен быть какой-то кондишн сразу.

Прям уж очень категорично!

У меня 3 ряда, которые периодически используются (дети 12 и 8 лет), дополнительного кондея нет. 

Все в порядке, никто не жалуется, без проблем подбирается настройками климат в салоне, комфортный для всех...

ПС. Для актуального лета в Московском регионе в VOLVO нужно предусмотреть опцию отсутствия кондиционера, как класс, минус 40 т.р... :haha:

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

http://block-lock.ru/products/all/blokirator-pedali-tormoza/

Насчет полировки вопрос тонкий. 

Нужно смотреть на состояние лака. 

А еще лучше, покажите машину спецам, пусть определят полировалась машина или нет? 

И если да, то не поплыл ли лак?

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

@BSR, При чем тут поплыл лак? )))))

Сам давно занимаюсь детейлингом. Полировка (абразивная) не влияет на "поплыл" лак, это только шайтан нанесение лака либо плохой прокрас.

Полировка снимает верхний слой лака и все. 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Mythos сказал:

@BSR, При чем тут поплыл лак? 

Возможно, я некорректно дал определение, но у нас в кузовном это называется именно так. 

Имелось в виду, что в процессе полировки глубоких царапин можно перегреть лак, и на нем образуется мутная хрень.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

@Skydiver, а режим Динамик попробовали? Педалька активнее :)

--------

В США человек проехал 160 000 км. ХС90 Т6. Всё ок.

Осталось нам их дороги получить без рванных режимов движения:)

Изменено пользователем Klinsmann
4 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, знаете, ещё не пробовал. Спасибо на наводку. Мне ещё многое предстоит попробовать в этой машине.

Изменено пользователем Skydiver

Поделиться сообщением

А вот скажите, есть ли пробная версия VOC? Я пока для себя не решил нужна ли эта функция. Если бы давали месяц попользоваться, тогда бы и понятнее было что это за фрукт.

Поделиться сообщением

@Skydiver, Ее не поставить, если нет изначально в комплектации

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DaveCage сказал:

@Skydiver, Ее не поставить, если нет изначально в комплектации

Как это? Она ведь по умолчанию у всех новых моделей идёт. Только за подписку платить надо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти