Caesar

звук при использовании запаски

В теме 28 сообщений

Когда я поехал в прошлом году в Западный Казахстан, на родину, я знал, что между шиномонтажами расстояние будет минимум 150 км, а до ближайшего серьезного шинного магазина может быть больше 500 км. В таких условиях на докатку не стоит рассчитывать. Поэтому просто кинул в багажник шиповку на диске. Предосторожность оказалась не лишней. При движении по щебеночной обочине (по "асфальту" двигаться невозможно из-за полуметровых (глубиной:)) ям) пробил и прожевал заднее колесо. Выручила шиповка, на которой пришлось проехать 600 км при температуре окружающего воздуха от 35 туда до 41 градуса обратно.:) Вот так выглядело авто, впереди лето на 18, сзади шиповка на 17.:)

IMAG0598.jpg

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, фото супер на фоне кораблей пустыни :) 

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

...сегодня попробовал,

не, не помещается полноразмерное в нишу :no: 

Кусок запаски утоплен под бампер, оставшееся положено под углом и торчит, поэтому полка-органайзер с горбом:

IMG_7530.thumb.JPG.14a57d5a70d3c11ec88a0

Единственный выход - решение, предложенное motor53, но и оно занято надувным матрацем.

Возьму-ка лучше я компрессор...

Поделиться сообщением

36 минуты назад, BackFi сказал:

...сегодня попробовал,

не, не помещается полноразмерное в нишу :no: 

Кусок запаски утоплен под бампер, оставшееся положено под углом и торчит, поэтому полка-органайзер с горбом:

IMG_7530.thumb.JPG.14a57d5a70d3c11ec88a0

Единственный выход - решение, предложенное motor53, но и оно занято надувным матрацем.

Возьму-ка лучше я компрессор...

и вот такой примерно комплектик:

nabor_remont_shiny.jpg

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

13 минуты назад, AndreyS сказал:

Интересно, на ali такие комплектики проверенные можно заказать? Вдруг пригодится когда :huh:

Поделиться сообщением

35 минуты назад, Advokatvlad сказал:

на ali такие комплектики проверенные можно заказать?

Такие комплектики (можно всё по отдельности купить) есть в любом приличном автолабазе..., например:   http://www.amag.ru/catalog/459672470/

Цена - копейки, и без всякого Али... :xc_loser:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

4 часа назад, Staryi сказал:

Такие комплектики (можно всё по отдельности купить) есть в любом приличном автолабазе

Такой комплектик постоянно вожу в багажнике. Но когда я колесо жеванул, он уже был бесполезен. На обратную дорогу казахи предложили накачать на запаску поджеванное колесо. Ибо такого размера шину даже б/у, найти в той глухомани было нереально. Из джипов там водятся исключительно УАЗы и кукурузеры.:)  Внутрь колеса вставили "шубу". Старый дедовский метод из советских времен. Внутрь покрышки сначала вставляется разрезанная вдоль по внутренней окружности камера от УАЗа, а внутрь еще целая камера от Газели. С этой запаской в багажнике доехал 500 км до Актюбинска, куда самолетом мне прислали штатное колесо. При этом докаткой на этой машине пока не пользовался. Три раза тьфу!:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

13 часа назад, AndreyS сказал:

+100500

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти