Chatlanin

Шенгенская виза

В теме 39 сообщений

Практически где угодно можно подавать по доверенности, а в случае близких родственников и без доверенности.

ага, ага. Пойдите, подайте по доверенности в Бельгию например. :) Про Англию, Канаду и США даже можно не говорить.

Поделиться сообщением

были поди первый раз в Италиях?

Это типа сарказм такой?

На фига, живя в спб, играть в лотерею?? финвиза - наше фсе :)

К финикам принципиально не езжу, соответственно "отрабатывать" их визу не хочу.

Как-то фигово значит подавали документы..

Обычно подавал, через визовый центр, на Казанской 1/25.

В Европу выбираюсь строго два раза в год, никаких проколов не имел, но визы выдают всё равно каждый раз на разные сроки. Чем объяснить не знаю.

Поделиться сообщением

VolAnd, это типа вопрос такой.

Поделиться сообщением

ага, ага. Пойдите, подайте по доверенности в Бельгию например. :) Про Англию, Канаду и США даже можно не говорить.

А когда Англия, Канада и США стали входить в шенген? :)

Консульство Бельгии тщательно скрывает возможность подачи по доверенности, она упоминается только вот в этом документе:

http://www.diplomatie.be/moscowru/default.asp?id=56&mnu=56

Никаких проблем не должно быть при подаче документов за близких родственников вообще без доверенности (так получал в Германии, Италии, Испании, Швейцарии). По доверенности я подавал/получал документы в Австрии, Италии.

Вообще любая туристическая фирма, которая подает документы, в любом случае делает это на основании доверенности.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Практически где угодно можно подавать по доверенности, а в случае близких родственников и без доверенности.

В визовом центре италии только гонят и требуют личного присутствия если человек проживает в Москве или МО.

А где в вашем сообщении хоть слово про шенген? ;)

Поделиться сообщением

А где в вашем сообщении хоть слово про шенген? ;)

А что разве топика не достаточно? :)

Поделиться сообщением

У меня теория такая: не должно быть перерывов между визами, ездить несколько раз в год. Большой перерыв - мутный тип, редко ездит - нищий, часто ездит - по делам, денег не тратит.

Поделиться сообщением

Почитайте Винского. "Живой пример" я знаю. Нужно именно подавать в консульство, а не визовый центр.

Да что мне его читать. Если у нас каждый год в конторе по нескольку раз теория поверяется практикой. И именно через посольство в МСК. А что кому-то там дали - это не показатель, люди не всегда всю подноготную пишут. Вот у меня на 2 года виза, да еще португальская, да еще в Питере...У всех свои "моменты" :D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Вы удивитесь, но для того что бы получить визу на 1/2 год, нужно её на этот срок попросить. Как бы кэп не дремлет.

Соотвественно исходом из этой просьбы может быть выдача визы на запрашиваемый, меньший (например, 6 месяцев), или срок пребывания.

Что может увеличить шансы на долгую визу:

Вы получаете визу этой страны в 3 раз (проверено на Итальянцах)

Всё остальное это реально какая то лотерея. Австрийцы раньше работали по той же схеме, что и Итальянцы, однако сейчас (по слухам) дают только на время поездки. Поэтому невозможно понять когда на сколько дадут. Вчера я и супруга получили Греческую визу. Ей дали на год, мне на 1 месяц (предполагаю, что из за окончания срока паспорта в декабре).

Чего точно не стоит делать:

Ехать с неоткрытой визой (например Греческой) в Германию. Долго будете объяснять дяде на контроле почему вы по Греческой визе едете в Германию. Моего знакомого так посадили на обратный рейс. Лично до меня докапывались в Франкфурте почему у меня Итальянская виза открыта в Польше и что я тут с ней делаю (открывал в Польше, т.к. ехал на машине в Флоренцию - где больше всего по времени находился, а второй раз по этой визе летел в Италию же с пересадкой в Франкфурте).

Ехать в страну с штампом об отказе с неоткрытой визой другой страны. Например, отказ в Испанском шенгене (да бывает и такое) и вы с неотрытым голландским шенгеном на контроле. Я думаю 80% что полетите обратно, если хотя бы нет брони отеля в голандии, а в испанию вы мол на час, у вас тут поезд до амстера))

опять же на винском пишут что участились случаи проверки броней отелей посольствами. если после получения визы вы бронь отмените, то есть шанс, что посольство эту бронь пробьёт и догадайтесь что потом будет.

В любом случае перед получением визы внимательно читайте сайты визовых центров, а что не ясно (например субж топика) звоните им по телефонам - они прям для этого там и работают, что бы на вопросы отвечать.

Поделиться сообщением

Долго будете объяснять дяде на контроле почему вы по Греческой визе едете в Германию.

Года два назад я по неоткрытой французской визе дважды в течение месяца летал в Германию. Ни в Дюссельдорфе, ни в Мюнхене никаких вопросов не возникло. Так что раз на раз не приходится.

Поделиться сообщением

У меня виза не немецкая, постоянно летаю или в Германию или через Германию уже несколько лет. НИКОГДА не было вопросов.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Кроме финнов всем по барабану с какой визой и куда ты поехал.

А визу на полгода мне в первый раз давали датчане, хотя я просил на год и в приглашении от датской стороны тоже на год было написано. Вторую дали уже на год. Если все нормально - третья будет 2х годовая

Поделиться сообщением

В начале марта подавали на шенген в Эстонском посольстве. Просили 2-х летнюю визу, дали на 3 года. Все документы сами оформляли, записывались на прием через сайт.

Есть тур. фирма через которую несколько раз делали визы в Великобританию, США и срочный шенген. Ребята работают профессионально, если интересует пишите в личку скину координаты.

Поделиться сообщением

Народа в ВЦ мало несмотря на пятницу,не то что в прошлом году толпы людей...наверное сказывается девальвация рубля...

В итальянском был в апреле и мае (евро стоил максимум) - толпы. Так что не девальвация причина :)

Поделиться сообщением

Есть тур. фирма через которую несколько раз делали визы в Великобританию, США и срочный шенген. Ребята работают профессионально, если интересует пишите в личку скину координаты.

Самостоятельно, без "ребят" дешевле и надежнее, разве нет? Нынче все при интернетах вроде как (а среди тусящих на форумах - 100%)))

Поделиться сообщением

Самостоятельно, без "ребят" дешевле и надежнее, разве нет? Нынче все при интернетах вроде как (а среди тусящих на форумах - 100%)))

Без «ребят» конечно дешевле, благотворительностью у нас мало кто занимается. Если паспорт чистый или есть только разовые визы, а хочется шенген сразу на пару лет получить, то лучше обратиться к профессионалам, хотя бы за консультацией, что бы узнать на что можно сегодня претендовать.

Поделиться сообщением

Без «ребят» конечно дешевле, благотворительностью у нас мало кто занимается. Если паспорт чистый или есть только разовые визы, а хочется шенген сразу на пару лет получить, то лучше обратиться к профессионалам, хотя бы за консультацией, что бы узнать на что можно сегодня претендовать.

На мой взгляд, лучше затратить пару вечеров и почитать соответствующие FAQ на форуме Винского и самому все правильно сделать. Проверено неоднократно, проблем нет. О косяках же "профессионалов" знаю из первых уст, от "благодарных клиентов" (своих более ленивых молодых коллег, доверившихся оным ))

Особенно "доставляют" мифы и легенды о проблематичности получения визы США. А также о неких секретных механизмах влияния на решения консульских работников стран шенгенского соглашения ))

О том же, "на что можно рассчитывать", можно также почитать на русскоязычных сайтах ВЦ и генконсульств.

Поделиться сообщением

Фразу «Есть тур. фирма через которую несколько раз делали визы» не стоит понимать как отдал ребятам паспорт и через недельку зашел за ним, а там виза стоит :).

Согласен, среди предлагающих услуги по оформлению виз шарлатанов много, так же как и среди врачей, юристов и т.д. и это не означает, что не надо пользоваться услугами врачей и юристов.

Есть в жизни моменты, когда хочется посвятить два дня чтению Пушкина, а не форума Винского :).

Поделиться сообщением

Сегодня забрал паспорта в ВЦ Латвии на семью. Просили на год, в душе надеялись на два, дали на пять:):):)

Правда перед этим была годовая и пару однократных, у них же оформленных.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти