Chatlanin

Шенгенская виза

В теме 39 сообщений

Уважаемые одноклубники. Хочу сделать шенген. Очень хочется, чтобы выдали на большой срок. У кого есть опыт? Каким путем двигаться? Кто как решал проблему с необходимостью бронирования отеля и билетов для получения визы. Исходные данные - была одна виза выданная Чехами на 2 недели и одна Испанская на полгода. Теперь бы хотелось на пару лет, а лучше на три.

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

Уважаемые одноклубники. Хочу сделать шенген. Очень хочется, чтобы выдали на большой срок. У кого есть опыт? Каким путем двигаться? Кто как решал проблему с необходимостью бронирования отеля и билетов для получения визы. Исходные данные - была одна виза выданная Чехами на 2 недели и одна Испанская на полгода. Теперь бы хотелось на пару лет, а лучше на три.

Тогда лучше двигаться в сторону Греции (если нет знакомых в Шенгене, кто приглашение может оформить). Греки обещали в этом году сразу на 5 лет давать. По брони и билетам - если есть желание пройти весь путь самому, то вариантов множество (Booking.com, сайты авиапереозчиков). Если через турфирму - они сами все сделают.

Поделиться сообщением

Мне тоже хотелось бы на 3 года, а лучше на 5 лет. :)

Если есть деньги, то обратитесь к конторам которые это делают, но цена обычно совсем негуманная, а если надо делать не только для себя то это получается чересчур дорого!

А так скорее всего получить длинную визу это дело случая. Повезет дадут на 2 года а могут и на пол года.

Ну да греки говорили, что будут давать на 5 лет, но реально надо почитать на форуме Винского.

Хотя они раньше обещали давать на 2 года, но мне например не дали при наличии 3-х годовых греческих виз.

Поделиться сообщением

Georg7, Если к жуликам обращаться - да. А так, получить 5ти летнюю Испанскую (если было до этого годовая) - вообще не вопрос и стоит копейки.

Поделиться сообщением

Мне тоже хотелось бы на 3 года, а лучше на 5 лет. :)

Если есть деньги, то обратитесь к конторам которые это делают, но цена обычно совсем негуманная, а если надо делать не только для себя то это получается чересчур дорого!

А так скорее всего получить длинную визу это дело случая. Повезет дадут на 2 года а могут и на пол года.

Ну да греки говорили, что будут давать на 5 лет, но реально надо почитать на форуме Винского.

Хотя они раньше обещали давать на 2 года, но мне например не дали при наличии 3-х годовых греческих виз.

Греци неделю назад дали дочери годовой шенген. Ранее давали только на даты поездок, которые у нас каждый год.

А так - сейчас Италия дает 1-2годичные, если до этого были шенгены...

Поделиться сообщением

Если к жуликам обращаться - да. А так, получить 5ти летнюю Испанскую (если было до этого годовая) - вообще не вопрос и стоит копейки.

Координаты "не жуликов" подскажите?

И еще вопросик. Получив например испанскую визу, я же должен и первый раз въехать в Испанию или провести в Испании больше всего времени за первый тур? А уезжаю я обычно спонтанно, без подготовок. Пока даже не наметил маршрут по которому хотелось бы прокатится.

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

Координаты "не жуликов" подскажите?

В личку напишу.

И еще вопросик. Получив например испанскую визу, я же должен и первый раз въехать в Испанию или провести в Испании больше всего времени за первый тур? А уезжаю я обычно спонтанно, без подготовок. Пока даже не наметил маршрут по которому хотелось бы прокатится.

нет, не должны делать первый въезд в Испанию. За время действия визы рекомендуют совершить въезд, чтобы, так сказать "не обиделись". :)

Поделиться сообщением

Получив например испанскую визу, я же должен и первый раз въехать в Испанию или провести в Испании больше всего времени за первый тур? А уезжаю я обычно спонтанно, без подготовок. Пока даже не наметил маршрут по которому хотелось бы прокатится.

В Шенгене существует следующее правило:

Виза запрашивается в Консульстве той страны, в которой планируется провести большую часть времени поездок. Если не возможно определить заранее, в какой стране Вы проведете больше времени, то запрашивать и получать визу надо у того государства, чью границу вы будете пересекать первой. Т.е. никто Вас ругать и не пускать за въезд через другую страну не будет. Но если Вы попользуетесь визой без заезда в эту страну, или с нарушением правила большего времени пребывания, при следующем обращении в это посольство могут быть проблемы. Но это зависит от страны. Некоторые относятся лояльно, а некоторые, особо вредные, и с калькулятором Ваш паспорт потом изучат.:mad:

Поделиться сообщением

Говрят, что немцы делают 5летки если обращаться в консульство, через визовый центр - день в день.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Homas, у Испанцев преимущество в том, что у них можно подавать документы без вашего присутствия, по-доверенности. Это удобно.

Поделиться сообщением

Тут хрен угадаешь с этими посольствами/консульствами. Одна и та же страна каждый раз может выдавать визу на разные сроки.

Из своей практики особо "зверствуют" страны бывшего соцлагеря, как правило срок визы ограничивают скроком пребывания в стране, а вот Нидерланды к примеру выдали на год без лишних вопросов. Немцы, ни разу не слышал, чтобы давали на 5 лет, хоть и получал в консульстве сам, когда месяц, когда три, но 5 по моему это сказки. В Италии был в мае, визу тоже органичили сроком пребывания - 7 дней.

Одним словом сложилось впечатление, что это некая лотерея.

Поделиться сообщением

В Италии был в мае, визу тоже органичили сроком пребывания - 7 дней.

были поди первый раз в Италиях?

Поделиться сообщением

от себя могу добавить, что "длинные" (от года) визы легче открывать имея длинную мед. страховку.

тем более, сейчас есть различные варианты:

например, "годовой" страховки (со сроком пребывания 90 дней, за которые и берётся плата), ну и так далее...

Золотая XC60 D5 AWD Summum, Hi.Perf.Mult.Media, акустика Focal 165V30, SCT, MJ-555

Поделиться сообщением

от себя могу добавить, что "длинные" (от года) визы легче открывать имея длинную мед. страховку.

тем более, сейчас есть различные варианты:

например, "годовой" страховки (со сроком пребывания 90 дней, за которые и берётся плата), ну и так далее...

У меня как раз такая страховка, но все равно визы это лотерея,

потому что мне с женой (с целой кучей шенгенских виз на год) дали во Францию визу на пол года, а моей теще с страховкой на 14 дней дали визу на год. ;)

Поделиться сообщением

Говрят, что немцы делают 5летки если обращаться в консульство, через визовый центр - день в день.

Работникам немецких компаний по заявке. Так год, в лучшем случае.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Тут хрен угадаешь с этими посольствами/консульствами. Одна и та же страна каждый раз может выдавать визу на разные сроки.

Из своей практики особо "зверствуют" страны бывшего соцлагеря, как правило срок визы ограничивают скроком пребывания в стране, а вот Нидерланды к примеру выдали на год без лишних вопросов. Немцы, ни разу не слышал, чтобы давали на 5 лет, хоть и получал в консульстве сам, когда месяц, когда три, но 5 по моему это сказки. В Италии был в мае, визу тоже органичили сроком пребывания - 7 дней.

Одним словом сложилось впечатление, что это некая лотерея.

На фига, живя в спб, играть в лотерею?? финвиза - наше фсе :)

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Работникам немецких компаний по заявке. Так год, в лучшем случае.

Почитайте Винского. "Живой пример" я знаю. Нужно именно подавать в консульство, а не визовый центр.

Поделиться сообщением

В Италии был в мае, визу тоже органичили сроком пребывания - 7 дней.

Как-то фигово значит подавали документы. Уже полгода как Итальянцы выдают визы на два года/год если за последние 2 года были любые шенгенские визы.

Мне, правда, гады выдали на 1 год. До этого был годовой бизнес бельгийский, две полугодовых испанских и некоторое кол-во мелких.

http://www.italyvms.ru/ru/content/179.htm

Поделиться сообщением

Homas, у Испанцев преимущество в том, что у них можно подавать документы без вашего присутствия, по-доверенности. Это удобно.

Практически где угодно можно подавать по доверенности, а в случае близких родственников и без доверенности.

В визовом центре италии только гонят и требуют личного присутствия если человек проживает в Москве или МО.

Поделиться сообщением

Это ни на что не влияет. 100% известно, что при подаче документов в визовый центр Германии визы будут выданы только на срок поездки (визовый центр открылся в феврали и видимо так инвестиции отбивают)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти