Chip

Мурманск-Москва

В теме 7 сообщений

Добрый день!

Подскажите пожалуйста состояние дороги от Мурманска до Москвы. Сильно убита? Сколько времени может занять дорога?

Поделиться сообщением

Я ездил 3 года назад Воронеж-Мурманск, дорога заняла 36 часов, в Карелии местами дорога напрягала, но я потом понял, что у меня были перекачаны колеса, назад ехал уже с меньшим давлением, все ок. Дорога как дорога, как и многие у нас в стране, местами не очень, местами хорошая. В Карелии было очень мало заправок, как сейчас не знаю.:)

Поделиться сообщением

Да, в Карелии заправок не очень много. Есть перегоны по 100-150 км без заправок. Так что надо рассчитывать. На счет состояния не знаю, ездил давно, лет 7-8 назад.

Поделиться сообщением

Коллеги, поеду через неделю. Результаты сообщу.

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите пожалуйста состояние дороги от Мурманска до Москвы. Сильно убита? Сколько времени может занять дорога?

Здесь возникает вопрос - а какой дорогой собираетесь ехать? Есть два варианта6 1. Москва-Вологда-Медвежьегорск-Мурманск 2. Москва-Тверь-СПб-Мурманск. Что касается первого маршрута, то здесь пробки на ярославке и традиционная засада по состоянию дороги на участке от Вологды до Медвежьегорска(есть хуже участки и есть лучше), для себя выбираю этот вариант при движении в отпуск. Что касается второго маршрута, то засада одна - это Новгородская и Тверская область с их пробками и трафиком. Что касается состояния асфальтобетонного покрытия, то по Карелии на всём протяжении твёрдая пятёрка (два участка на ремонте, но это скорее радует, чем огорчает), Мурманская область - твёрдая четвёрка. С топливом лучше не экспериментировать и заправляться по мере приближения к заправкам, т.к. есть участки по 300 км. без заправок и может оказаться, что и топлива нет тоже. Будут вопросы пишите!

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию! Больше склоняюсь к 2-му маршруту.

Мы подумали, почему бы на обратном пути из Норвегии не заехать в Мурманск, и не прокатиться по Карелии. Тем более, как оказалось, состояние дороги нормальное.

Поделиться сообщением

Добро пожаловать! В Мурманске памятник Защитникам Советского Заполярья, а/л Ленин, Океанариум с умными морскими млекопитающими, а в Карелии дайвинг-центр Полярный круг, водопад Кивач и многое другое!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти