Рома

Скрежет!

В теме 41 сообщение

И так, снял и разобрал стартер. На моем авто стоял BOSCH № 0 001 109 311, сейчас встречается под другим номером и имеет кучу замен стоимостью от 3500 тыр. и это не китай, http://www.zzap.ru/d,1109311,BOSCH,1109311-BOSCH-БЕЗ-НАЗВАНИЯ , в том числе имеет замену на стартер Вольво с оригинальным номером. Стартер полностью разборный и в нем можно поменять по отдельности абсолютно все, при необходимости. Несмотря на очень большой пробег стартер в хорошем состоянии, просто грязный, щетки имеют всего 15-20%% износа, почистил, смазал, записал номер бендикса(для заказа), собрал, поставил.

Поделиться сообщением

Mazepa, хорошие новости! А бендикс сколько по деньгам выходит?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Mazepa, хорошие новости! А бендикс сколько по деньгам выходит?

Бендикс на моем стартере имеет номер который я пока не могу найти в каталогах, его номер 1006 210 164 , я пока встретил с последней цифрой и 2 и 3 и 5, но ни как не 4, как у меня:confused:. Надо съездить в "BOSCH-сервис" думаю они подскажут замену этого номера, а если цена устроит то можно и у них взять. Просто пока я "курил" тему бендиксов, то столкнулся с большим разбросом цен на них, за один и тот же бендикс цена гуляет от 500 до 3000 руб. поэтому надо сначала узнать все замены номера бендикса, а потом уже искать(гуглить) их отдельно, сравнивая цены.:)

Поделиться сообщением

Бендикс на моем стартере имеет номер который я пока не могу найти в каталогах, его номер 1006 210 164 , я пока встретил с последней цифрой и 2 и 3 и 5, но ни как не 4, как у меня:confused:. Надо съездить в "BOSCH-сервис" думаю они подскажут замену этого номера, а если цена устроит то можно и у них взять. Просто пока я "курил" тему бендиксов, то столкнулся с большим разбросом цен на них, за один и тот же бендикс цена гуляет от 500 до 3000 руб. поэтому надо сначала узнать все замены номера бендикса, а потом уже искать(гуглить) их отдельно, сравнивая цены.:)

Мда, ну на крайний случай (если дорого например будет выходить) для разборки взять "тот за 3500" :) Там ещё ремкомплект тогда останется... :)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Мда, ну на крайний случай (если дорого например будет выходить) для разборки взять "тот за 3500" :) Там ещё ремкомплект тогда останется... :)

Это была моя первая мысль, но за 5000 р. (+/-) можно взять, новый, этот же бошевский стартер, пусть лучше это будет "оригинал".

Поделиться сообщением

В 27.08.2014в17:05, Kilo сказал:

У меня этот звук практически с выезда из салона после покупки а/м. Причем просто приехать к од и показать не получается, т.к. звук есть только после продолжительной стоянки (например на ночь).

Вот-вот, у меня та же байда. Чем холоднее, тем сильнее этот звук. ОД сказал, что это норма. Хотя странно, когда такие звуки на авто за 2 ляма. Причем замечал, что если в холода запустить предпусковой подогрев, то при запуске авто этого звука нет. Хотя как это может влиять друг на друга, ума не приложу. :blink:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mity сказал:

Вот-вот, у меня та же байда. Чем холоднее, тем сильнее этот звук. ОД сказал, что это норма. Хотя странно, когда такие звуки на авто за 2 ляма. Причем замечал, что если в холода запустить предпусковой подогрев, то при запуске авто этого звука нет. Хотя как это может влиять друг на друга, ума не приложу. :blink:

Предположу, что из-за смазки слишком густой, когда холодно -есть скрежет. Все-таки вебаста прогревает ОЖ а с ней и блок. Через него стартер тоже немного тепла получает и скрежета нет. Так как смазка разогревается и бендикс быстрее возвращается обратно пружиной. 

Где-то на форумах встречал, что бендикс вообще не выходил из-за неправильной смазки на новых авто при температуре ниже нуля.

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, очень конечно оригинально. Из-за неправильной смазки, которая густеет на морозе. Сдается мне, что Вольво не из Швеции, а из солнечной Испании. Странно все это, не находите?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mity сказал:

@adh, очень конечно оригинально. Из-за неправильной смазки, которая густеет на морозе. Сдается мне, что Вольво не из Швеции, а из солнечной Испании. Странно все это, не находите?

Возможно. Косяки у всех случаются. 

Вы ездили долго зимой в снегопад? Снег не налипал на щетки и на край стекла возле капота? Не приходилось останавливаться и убирать снег?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, adh сказал:

Возможно. Косяки у всех случаются. 

Вы ездили долго зимой в снегопад? Снег не налипал на щетки и на край стекла возле капота? Не приходилось останавливаться и убирать снег?

Конечно ездил. На то и Север. Только крайне был рад тому, что опять-таки Вольво (напомню скандинавская страна) в тот год внедрила зимний пакет с обогревом стекла, хотя эта опция была очевидна (для шведов уж точно) давным-давно. Поэтому проблем таких не испытывал, в отличии от тех, кто юзает дорестайлинговую версию. Напомню, что на форд фокусе II 2009 г.в. !!! лобаш уже грелся. Только где форд фокус, а где Вольво, тем более семейства ХС?

Единственным спорным решением для меня до сих пор, это водительский поводок щетки ветрового стекла. У вас в том месте край капота (лкп) еще цело? Первое время на мойку приезжал и забывал ставить в техположение. Мойщики то про эту фишку не знают. Хорошо, что капот бронепленкой обтянут.

Поделиться сообщением

Далеко не у всех стекло с подогревом.  Логику автопроизводителей иногда тяжело понять.

Цел капот :yes:. Я редко на мойки заезжаю. В основном сам мою.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, adh сказал:

Цел капот :yes:. Я редко на мойки заезжаю. В основном сам мою.

Ну и слава богу! Вы же со мной согласитесь, что эта проблема есть?

Поделиться сообщением

@Mity, конечно :) . 

Поделиться сообщением

@adh, да и потом людям невысокого роста менять эту щетку дюже весело!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mity сказал:

@adh, да и потом людям невысокого роста менять эту щетку дюже весело!

Да уж. Поэтому и придумали сервисный режим

Поделиться сообщением

Напомню, что на форд фокусе II 2009 г.в. !!! лобаш уже грелся. Только где форд фокус, а где Вольво, тем более семейства ХС?

Он ещё на Фокусе I 2004 года грелся

Поделиться сообщением

36 минуты назад, Mity сказал:

да и потом людям невысокого роста менять эту щетку дюже весело!

Капот откройте и смеяться, дюже, не придётся... ;)

Из рубрики - "Маленькие хитрости"  :P

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

я меняю щетки не открывая капот и не пользуясь сервисным режимом. Рост позволяет и длина рук :) 

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Ломоносов сказал:

Он ещё на Фокусе I 2004 года грелся

тем более, я про то, что видел сам

19 минуту назад, Staryi сказал:

Капот откройте и смеяться, дюже, не придётся... ;)

Из рубрики - "Маленькие хитрости"  :P

Ага! А омывайку залить, колесо открутить. Грубый пример (Я это не со зла) 

@Mity, У меня с ростом все нормально 186см, просто видел, как другие мучаются

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Mity сказал:

Грубый пример (Я это не со зла) 

Нормальный пример - я же не табуретку предложил с собой возить..., а использовать штатные средства доступа.

47 минуты назад, Mity сказал:

просто видел, как другие мучаются

Не вышел ростом - включай мозг..., или... - впрочем опустим этот вопрос...  ;)

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти