Doka

Комплект передних ПТФ Volvo XC60 (дорестайл)

В теме 14 сообщений

Две ПТФ (лампы в комплекте) и две накладки к ним, 2 винта TORX, состояние хорошо видно на фото.

Партнамберы ПТФ: 30796680, 30796681 (Made in Belgium)

Партнамберы накладок: 30763415, 30763416 (Made in Sweden)

Актуально для тех, у кого комплектация без ПТФ: прошивать ничего не надо - передние ПТФ подключаются на реле включения заднего фонаря ПТФ (под капотом или в салоне - в зависимости от года выпуска авто), само крепление - уже есть - это часть бампера под накладкой - на внутренней стороне вставляется в упоры а с внешней фиксируется винтом torx (винты в комплекте).

ПТФ полностью исправные.

Продаю по причине установки накладок R-style.

937343631.jpg

937343926.jpg

937344230.jpg

По прайсу экзиста, новый такой комплект стоит 13700р (все партнамберы перечислены выше),

у вас же - беспрецедентная возможность приобрести его за 4999р.

территориально: м.пролетарская (будни до 20..22ч), м.белорусская, м.савеловская.

связь - ЛС.

• моя ХС60 на Drive2 

...............................

Цитата

хочу извиниться перед теми, кто не доехал или не дошел до места, потому что спросил у меня дорогу

Поделиться сообщением

прошивать ничего не надо - передние ПТФ подключаются на реле включения заднего фонаря ПТФ (под капотом или в салоне - в зависимости от года выпуска авто

То есть включаться они будут с одной кнопки вместе с задним Птф?

Поделиться сообщением

Doka, Так вроде в машинах выпуска без ПТФ эти самые ПТФ поставить технически нельзя, так как там стоит фича от усилителя руля. Данную инфу у менагеров узнавал, когда себе хотел поставить. Имеется ввиду правая ПТФ. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Doka, Так вроде в машинах выпуска без ПТФ эти самые ПТФ поставить технически нельзя, так как там стоит фича от усилителя руля. Данную инфу у менагеров узнавал, когда себе хотел поставить. Имеется ввиду правая ПТФ. Или я ошибаюсь?

конкретно за правой ПТФ висело два рожка звуковых сигнала, когда снимал. К сожалению, не зафотал простраство в нише, поэтому сложно рассуждать предметно про какую именно мешающую фичу говорил менеджер. Но Вы можете сами посмотреть мешает ли что - накладка довольно легко снимается (особенно летом - пластик мягкий): для этого надо нежно но уверенно тянуть накладку на себя, начиная с верхней части - далее переходить на внутреннюю сторону (ближнюю к решетке радиатора) - она защёлкнута в бампер по периметру.

Однако, скорее всего проблема именно электрическая, а не механическая - связанная с тем, что надо кучу жгутов перезаказывать - потом полпередка разобрать, чтобы перекладывать их, потом салон - кнопка и прошивка опции - для дилера мороки много.

Поэтому я предложил простое решение - нештатно включать впараллель с уже имеющимся функционалом: наиболее логичное из этого - задний ПТФ (насколько я знаю, он имеется в любых комплектациях).

• моя ХС60 на Drive2 

Цитата

хочу извиниться перед теми, кто не доехал или не дошел до места, потому что спросил у меня дорогу

Поделиться сообщением

То есть включаться они будут с одной кнопки вместе с задним Птф?

других идей у меня нет - как это можно сделать в рамках того бюджета, который не отобъёт в принципе желание заморачиваться.

ЗЫЖ: в принципе - можно докупить отдельно кнопку (к сожалению не подскажу - надо ли менять весь блок кнопок или можно докупить отдельно только кнопку, воткнуть вместо заглушки) и сделать в обход штатной проводки - на кнопку повесить реле и предохранитель и подвести на ПТФ.

по мне - эстетика обоих вариантов на высоте, просто первый - менее заморочный.

• моя ХС60 на Drive2 

Цитата

Поделиться сообщением

Всё верно насос ГУРа там установлен

Поделиться сообщением

не исключаю, что в отдельных МГ всё может быть совсем иначе, чем для 2010 (анализируя схемы разных МГ, инженеры вольво меня поражали не раз логикой своих решений),

единственный критерий - снять/отогнуть правую накладку и убедиться воочию.

• моя ХС60 на Drive2 

Цитата

Поделиться сообщением

У меня как раз такой же комплект валяется, справа действительно хрень не дает поставить.

Поделиться сообщением

спецом залез в каталог на свой МГ -

b403bd12269d0dce6c56d229e88c0064.png

пп.6 - насос ГУР, как видим, он стоит далеко не в бампере...

ЗЫЖ практика - притерий истины, а не агенство ОБС

• моя ХС60 на Drive2 

Цитата

Поделиться сообщением

спецом залез в каталог на свой МГ -

ЗЫЖ практика - притерий истины, а не агенство ОБС

И чего? Карапузик всё правильно написал.

Ключевые слова, это Ваш МГ, когда действительно стоял ГУР приводимый ремнём и установке ПТФ ничего не мешало.

Потом стали ставить ЭГУР (почувствуйте разницу) и установлен он именно в правой нише за бампером, и ПТФ (правая) туда никак не встанет...

Т.Ч. не надо ссылок на агенство ОБС... :rolleyes:

P.S. Лень лезть в VIDA, чтобы точно сказать с какого МГ стали ставить ЭГУР, а в общем, по заглушкам на бампере (с ПТФ и без) ясно что где стоит.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

И чего? Карапузик всё правильно написал.

Ключевые слова, это Ваш МГ, когда действительно стоял ГУР приводимый ремнём и установке ПТФ ничего не мешало.

Потом стали ставить ЭГУР (почувствуйте разницу) и установлен он именно в правой нише за бампером, и ПТФ (правая) туда никак не встанет...

Т.Ч. не надо ссылок на агенство ОБС... :rolleyes:

P.S. Лень лезть в VIDA, чтобы точно сказать с какого МГ стали ставить ЭГУР, а в общем, по заглушкам на бампере (с ПТФ и без) ясно что где стоит.

1. на этой странице фото есть без бампера: http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=226&page=283 - вроде сошлись на том, что это и есть ЭУР, если так - то он у крыла вплотную - не очень понятно как он может мешать ПТФ - ПТФ относительно этого фото чуть ниже и правее насоса ЭУРа

2. по вашему мнению, на вашем МГ ест две модификации установки ЭУРа - если ПТФ не было с завода - то за нишей ПТФ, если ПТФ стоят - то ЭУР где?..

3. решетки для ПТФ с прорезью на правой - если ЭУРа нету/есть - то зачем прорезь и в модификации с ПТФ и без ПТФ?

• моя ХС60 на Drive2 

Цитата

Поделиться сообщением

1. Ну так внимательно посмотрите фото - ЭГУР (именно ЭГУР (электро-гидро-усилитель руля), а не ЭУР) стоит прямо за крышкой и ПТФ туда не влезет (упрётся в кронштейн). У меня машина с ЭГУР - крышку с бампера снимал, что за ней видел... ;)

2. Как стали ставить ЭГУР, так больше не ставят ПТФ - С ГУР ( до MY11 кажется) ПТФ есть, с ЭГУР ПТФ нет, и не поставить... :(

3. Прорезь - для лучшей слышимости сигналов... и не имеет отношения к ГУР, ЭГУР или ПТФ :cool:.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, теперь вроде сходится :)

Объявление (начальное поправить не получается):

ПТФ подходят на модификации ХС60 с ГУРом,

для того чтобы это выяснить - надо заглянуть за правую заглушку ПТФ - убедившись в отсутствии элементов, мешающих размещению ПТФ в кронштейне ПТФ

• моя ХС60 на Drive2 

Цитата

Поделиться сообщением

Doka, сделайте новое. Это закрываю.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.