Zeleboba

если сел аккумулятор и не открывается машина

В теме 35 сообщений

Штырьки на всех дверях нажимаются, когда нет аккумулятора. Это меня удивило, но я сильно замёрз и не соображал особо.

Ощущение, что замёрз не сам замок, а что-то внутри двери. Так что греть бесполезно, если только не целиком всю машину.

Я хочу пару дней обождать, пока потеплеет, но окружение настаивает на срочном вскрытии. До дилера не доехать.

Кому не лень посмотреть на сколько и куда надо повернуть ключ?

Поделиться сообщением

:) аккумулятора нет:) как открыть:)))) как связь с брелками :))

Я про железку из второго брелока.

Поделиться сообщением

До второго брелока ещё дальше, чем до дилера ) да и чем он поможет, железка уж точно в порядке ) Будем ждать тепла. До мая не так уж далеко ))

Поделиться сообщением

До второго брелока ещё дальше, чем до дилера ) да и чем он поможет, железка уж точно в порядке ) Будем ждать тепла.

Эвакуатор с манипулятором и теплый гараж Вам в помощь!

Поделиться сообщением

Колёса-то заблокированы. Это непросто будет, нужен эвакуатор, который за 4 колеса цепляет, а потом не гараж, а ангар, чтобы выгрузить )

Сегодня к вечеру тепло (-4) обещали, ещё раз попробую открыть. Или погреть - всяко проще, чем при -25 корячиться с феном.

Прочитал топик, что люди грелки с кипятком на полчаса прикладывали к двери. Сразу придумал "грелочный чехол" на водятельскую дверь. Надеюсь до этого не дойдёт )))

Поделиться сообщением

Короче, не попёрло ( ключ по часовой стрелке какой-то стрёмный хрустящий звук даёт, против часовой - тупо упирается на 60 градусов поворота. Он же против часовой открываться должен?

На улице -3. Простоял с двумя грелками полчаса. Дверь уже тёплая стала.

Поделиться сообщением

У меня было точь в точь. Ну чуток по другому. Я аккум унес заряжать, а машину на ключ закрыл. Пришел с аккумом, а дверь не открывается. Не знаю что за глюк с замком- закрыть закрывает, но не открывается. Я туда каких только размораживателей не залил.

В итоге есть два варианта- жесткий и мягкий. Жесткий это механическое воздействие на дверь, тут все понятно, нужен спец.

Второй, мягкий, который выбрал я. Залезаем под машину, откручиваем защиту, ищем генератор или стартер и подаем на него напряжение с акумулятора. В сети авто появляется ток и есть шанс открыть ключом.

Но лазил не я, а опытный товарищ. Как именно он там нашел нужный контакт я не знаю

Адский гемор, который минусует карму вольвы

Поделиться сообщением

У меня было точь в точь. Ну чуток по другому. Я аккум унес заряжать, а машину на ключ закрыл. Пришел с аккумом, а дверь не открывается. Не знаю что за глюк с замком- закрыть закрывает, но не открывается. Я туда каких только размораживателей не залил.

В итоге есть два варианта- жесткий и мягкий. Жесткий это механическое воздействие на дверь, тут все понятно, нужен спец.

Второй, мягкий, который выбрал я. Залезаем под машину, откручиваем защиту, ищем генератор или стартер и подаем на него напряжение с акумулятора. В сети авто появляется ток и есть шанс открыть ключом.

Но лазил не я, а опытный товарищ. Как именно он там нашел нужный контакт я не знаю

Адский гемор, который минусует карму вольвы

Это уж совсем напоминает удаление гланд через анус...:) Гораздо меньше проблем снять решетку радиатора, как посоветовали выше, и открыть капот...

motor53.gif

Поделиться сообщением

Дилер сказал, что либо вскрывать дверь, либо бить стекло. Как же так они не догадались про контакты и решётку?

Поделиться сообщением

Дилер сказал, что либо вскрывать дверь, либо бить стекло. Как же так они не догадались про контакты и решётку?

Дилеру выгодно поиметь с Вас ремонт в виде замены стекла или замены двери. Решетка снимается за одну минуту. С помощью голых рук. Правда температура должна быть плюсовая. Как это делать описывалось в теме про установку сетки радиатора. Я на своей второй машине и третьей сына снимал решетку секунд за 30...:) (Летом:))

motor53.gif

Поделиться сообщением

Дилеру выгодно поиметь с Вас ремонт в виде замены стекла или замены двери. Решетка снимается за одну минуту. С помощью голых рук. Правда температура должна быть плюсовая. Как это делать описывалось в теме про установку сетки радиатора. Я на своей второй машине и третьей сына снимал решетку секунд за 30... (Летом)

Бред несёте, открыть дверь ни чего не повредив вполне реально, существуют специальные службы в виде "ангела". Причем здесь дилер!

Да и существуют специальные наборы, которые продаются в магазине!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Открыли очень специальным прибором - проволокой метра полтора с загнутым концом. Отогнули верх двери на несколько миллиметров и через щель проволокой потянули за ручку открывания двери.

Ушло минут 20 на правильный загиб конца проволоки. Поставили заряженный аккумулятор и завели машину.

Механический ключик похоже гикнулся. Туда-сюда крутится - эффекта ноль.

Поделиться сообщением

Открыли очень специальным прибором - проволокой метра полтора с загнутым концом. Отогнули верх двери на несколько миллиметров и через щель проволокой потянули за ручку открывания двери.

Ушло минут 20 на правильный загиб конца проволоки

Что и требовалось доказать

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Ушло минут 20 на правильный загиб конца проволоки. Поставили заряженный аккумулятор и завели машину.

Механический ключик похоже гикнулся. Туда-сюда крутится - эффекта ноль.

Сами все-таки открыли или пришлось к дилеру везти?

Поделиться сообщением

Никуда не возил, местные слесаря помогли. Грамотные ребята )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти