hunter555

Замена рулевых наконечников

В теме 26 сообщений

diadya-fedor, Резина зимняя Хакка R2, ставила Независимость при покупке авто. Нулевое ТО еще не проходил - Независимость дала сертификат и сказала - через 3 месяца. Но в описании ТО регулировок вроде нету. Кроме того, поскольку их шиномонтаж машину выпускал - доверия к ним что-то нет. Забыли по-договору секретки поставить, когда потребовал - нашли, приехал - поставили, так еще и денег хотели слупить за установку. Скорее всего это бред, но показалось, что после установки секреток курсовая устойчивось ухудшилась.

Вы не написали сколько проехали, но видимо мало, до 1000км.

В ТО-0 как раз всякое такое и отслеживают, так что просто пожалуйтесь на это!

И протяните сами колёса, мне в мусе не протянули после то-1, болты растерял((( Только с секрктеой не усердствуйте, кстати, так уж она нужна? вроде с вольво колёса не того?

и в муче же давали талон на проверку схода/развала бесплатно, наверное проверили, ибо его списали, но на котором ТО то-0 или то-1 не помню.

Поделиться сообщением

diadya-fedor,

Проехал 1300 км. Поэтому то-0 можно попробовать.

Коллеги, всем спасибо за советы! Бум регулировать.

Поделиться сообщением

В итоге отрегулировал схождение колес в Независимости - делали при мне. К соожалению, платно - сказали, что объем ТО-0 регулировку ходовой не предусматривает. На стенде, в красной зоне были оба передних и заднее правое колесо.

После регулировки руль стал хорошо возвращаться в нулевое положение и машинка стала устойчивее на дороге. Но обнаружилось другое - руль стал вращаться в два раза туже.

В итоге проблема решена - отписался тут: http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=170683&postcount=9

Поделиться сообщением

Распечатку показаний Сход/развала до и после регулировки дали?

Думаю надо скан её в головной офис отправить, глядишь таки вернут деньги за вовремя не проведенную предпродажную подготовку!

Для советских авто ркгулировку сход/развала входила в предпродажную подготовку.

А здесь похоже Вам продали авто где этого никто не делал! Мало того что это безобразие, так ещё это опасно, можно и улететь. Хорошо имея опыт смогли распознать проблему6 а какой чайник так ведь и ездил бы...

Поделиться сообщением

diadya-fedor, "опасно и можно улететь" да еще и за собственные деньги ;)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

diadya-fedor, "опасно и можно улететь" да еще и за собственные деньги ;)

Вот этот то момент меня сильно напрягает! Когда из тебя за твои же немалые деньги делают дурака!!!!!:mad:

Думаю надо обязательно писать в головной офис, кому чего они там будут прочищать - дело их! Но уж никак не за наши дополнительные деньги в добавок и так к недетской сумме:mad:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти