Stranger03

Подорожание ХС60 15-го модельного года

В теме 1 526 сообщений

Борис, спустя 1 год Вы сможете сделать официальный чип-тюнинг, Полестар, и будет у Вас уже 215 л.с., станет повеселее машинка бегать :) Проверенно на себе :)

Ну а так, можете пользоваться Спортивным режимом АКПП, также пободрее будет, когда этого хочется.

Все-таки склоняете к мысли, что надо делать чиповку?...

Поделиться сообщением

Все-таки склоняете к мысли, что надо делать чиповку?...

Скажу как владелец двух XC-60 (одной D5-205лс и D4-181лс)

для меня вопрос с чиповкой очевиден - делать.

Жду года исполнится год для D4.

Даже 205 сил едут более "качественно" что-ли. Скорее всего за счет момента и его полки.

Не хотите подчиняться обстоятельствам, учитесь формировать их самостоятельно.

Поделиться сообщением

Скажу как владелец двух XC-60 (одной D5-205лс и D4-181лс)

для меня вопрос с чиповкой очевиден - делать.

Жду года исполнится год для D4.

Даже 205 сил едут более "качественно" что-ли. Скорее всего за счет момента и его полки.

Дождусь и я года...

Хотя говорят, что можно у ОД проверить по ВИНу, возможно ли сделать чиповку раньше, чем пройдет год с момента покупки. Более того, есть счастливчики, которые прочиповались буквально через несколько месяцев после покупки, так как их ВИН позволял это сделать :cool:

Другой вопрос, сколько этот процесс будет стоить к концу этого года... :rolleyes:

Поделиться сообщением

У меня бензиновая не турбированная с моментом всего 320нм и такое ощущение что этого раза в 2 больше чем нужно машине, на светофорах или в горку при любом раскладе могу вжать себя в сидение. А у Вас 420нм и больше... Не понимаю, в каких таких ситуациях может понадобиться больше, Вы тут все стритрейсеры чтоли?

Поделиться сообщением

У меня бензиновая не турбированная с моментом всего 320нм и такое ощущение что этого раза в 2 больше чем нужно машине, на светофорах или в горку при любом раскладе могу вжать себя в сидение. А у Вас 420нм и больше... Не понимаю, в каких таких ситуациях может понадобиться больше, Вы тут все стритрейсеры чтоли?

Никак нет! :D

Просто лично я пытаюсь понять, нужна ли чиповка в принципе или нет. Я из тех редких водителей, кто не гоняет никогда, предпочитает спокойный и ровный тип езды на трассах. Тихоход, короче говоря :rolleyes:

Единственная необходимость: на наших дорогах, особенно за городом, если нужно обогнать кого-либо на одноколейке, изначальных лошадок может не хватить. Впрочем, чтобы это понять, нужно хотя бы одно лето покататься за городом и понять, насколько велика разница между нынешними дизельными лошадями и прошлыми лошадями бензиновыми в размере 233.

Поделиться сообщением

Точно не тошноты.

Ксюхе бы точно не помешали 249 л.с. на дизеле.

Было бы кофмортнее ездить по трассе точно.

Поделиться сообщением

У меня бензиновая не турбированная с моментом всего 320нм и такое ощущение что этого раза в 2 больше чем нужно машине

Ну дизель не сравнивайте с бензом! Там совсем по другому эти ньютоны катят.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Не думаю, что те кто чипует, гонится за абсолютными цифрами.

"качественнее" в моем ощущении это реже переключения коробки, тянет и разгоняется без надрывов на более низкой передаче, не загоняет стрелку тахометра.

Все это лучше реализуется на более моментном движке с более развитой полкой этого момента.

А если нужно вжать, то это и на ладе калина можно проделать с ее 86 лс))) здесь согласен ))

Поделиться сообщением

"качественнее" в моем ощущении это реже переключения коробки, тянет и разгоняется без надрывов на более низкой передаче, не загоняет стрелку тахометра.

На сколько я понимаю, стандартный D4 эффективен при оборотах 1250-2500, после чиповки этот диапазон увеличивается примерно до 3500 оборотов (см. график ниже). При этом более высокий крутящий момент позволяет с бОльшей скоростью крутить обороты двигателя. Соответственно, передачи будут переключаться по времени еще быстрее (за счет увеличенного крутящего момента), а стрелка тахометра будет примерно на 1000 оборотов загоняться выше, двигатель будет надрываться, т.к. при чиповке он не меняется на более мощный... Выходит, что "качество" в соответствии с вышеизложенными требованиями Вы не получите ни по одному пункту.

Стандартный D4 должен примерно до 140 км/ч давать Вам ощущение комфортного разгона, чипованный же должен увеличить планку до 190км/ч, но я еще не разу не видел xc60 на такой скорости :)

f73f574s-960.jpg

Поделиться сообщением

190км/ч, но я еще не разу не видел xc60 на такой скорости :)

Страшно, но едет ;) расход около 15 л/100 :)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

А на 260? :D

Поделиться сообщением

Advokatvlad, ограничительсрабатывает :D

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Advokatvlad, ограничительсрабатывает :D

На спидометре 260! :rolleyes:

Поделиться сообщением

На спидометре 260!

Ну теоретически возможно, как раз будет на уровне 5000 оборотов

Поделиться сообщением

Отсечка на 190 не айс :confused:

Поделиться сообщением

На сколько я понимаю, стандартный D4 эффективен при оборотах 1250-2500, после чиповки этот диапазон увеличивается примерно до 3500 оборотов (см. график ниже). При этом более высокий крутящий момент позволяет с бОльшей скоростью крутить обороты двигателя. Соответственно, передачи будут переключаться по времени еще быстрее (за счет увеличенного крутящего момента), а стрелка тахометра будет примерно на 1000 оборотов загоняться выше, двигатель будет надрываться, т.к. при чиповке он не меняется на более мощный... Выходит, что "качество" в соответствии с вышеизложенными требованиями Вы не получите ни по одному пункту.

Стандартный D4 должен примерно до 140 км/ч давать Вам ощущение комфортного разгона, чипованный же должен увеличить планку до 190км/ч, но я еще не разу не видел xc60 на такой скорости :)

f73f574s-960.jpg

график как раз и показывает, что момент появляется на более низких оборотах (растушая часть кривой) планка по значерию момента выше, что позволяет НЕ крутить двигатель , так как мощность есть призведение момента на обороты. То есть имеем большую мощность и момент на более низких оборотах.

таким образом разгон может осуществляться на текущей передачи (не переключаясь на пониженную). Повышается эластичность двигателя и Вы справедливо заметили про низходящую часть кривой. Она позже, что позволяет двигателю и на высоких оборотах чувствовать себя более уверенно.

Поделиться сообщением

Теория хорошо, а на практике на 215 кобылах после 163 море фана. )

И да, для обгонов прям надо.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Отсечка на 190 не айс :confused:

Нет отсечки на 190. У д5, по крайней мере.

Поделиться сообщением

По-разному в зависимости от СК. В среднем ок. 80, плюс-минус 5 тыс, у меня 75 в МСК. Дополнительно можно оплатить GAP (сохранение стоимости при полной утрате). При наступлении страхового случая выплачивается полная стоимость без амортизации

Да ладно? Мне везде 110-120 насчитывают, и только с франшизой в 30 000 руб. получается уложиться в 75 000 руб.

Поделиться сообщением

Да ладно? Мне везде 110-120 насчитывают, и только с франшизой в 30 000 руб. получается уложиться в 75 000 руб.

Так сумма платежа сильно от стажа зависит, разница в ценах страховок со стажем 20 лет и, например, 2 года, будет составлять порядка 40000 - 50000 рублей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти